• г. Москва, ул. Каспийская
    дом 22 кор. 1, стр 1, офис 300

  • Время работы

    Пн-Вс: с 9:00 до 19:00

Вы действительно из ?

Металлокассеты

Металлокассеты – изделия коробчатой формы (с итал. cassetta - «ящик») из листового металла, используемые для обустройства защитно-декоративных экранов (наружных оболочек) навесных фасадных систем с воздушным зазором (НФС в терминологии СП 2.13130.2012 и ГОСТ Р 58154-2018).

Формально металлокассеты изготавливают по ТУ, реже СТО, но уже готовится к утверждению новый стандарт Ассоциации «Объединение участников бизнеса по развитию стального строительства», где нормируются требования к каркасно-обшивным ненесущим стенам (КОС) и их фасадным облицовкам. В совокупности с положениями СП 260.1325800.2016 стандарт теоретически должен навести порядок в нормировании подсистем, слоев и оболочек КОС, в том числе НФС, изготавливаемых на базе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), каковыми, по сути, и являются силовые каркасы из профилей и металлокассеты фасадных систем.

Металлокассеты и плоские металлические облицовки фасадов

Профилирование плоских карточек из листа в форму «открытой» коробки позволяет создавать визуально объемные элементы фасадной облицовки, но эстетический эффект по факту является исключительно сопутствующим. Главной и определяющей целью формирования металлокассеты было и остается усиление модуля упругости и прочности на изгиб облицовки за счет образования ребер жесткости по периметру. В целом пакт прочностных характеристик определяется материалом и толщиной листа, которая для стали может быть в пределах 0.5 – 2 мм, нержавеющих марок – 0.6 – 1.1 мм, для алюминиевых сплавов – 0.8 – 2 мм, сплавов цинка и титана – 0.7 – 1 мм, меди, латуни – 0.7 – 1.5 мм.

Удельный вес кассеты зависит от металла, толщины и размеров карточки листового проката, отчасти декоративно-защитного покрытия, и определяется исходя из объемной плотности материала, которая для стали находится в пределах 7850 кг/м3, алюминиевых сплавов 2550 кг/м3, сплавов цинка 7130 кг/м3. Снижение веса кассеты возможно в случае исполнения с просечками, перфорацией, при заполнении «кармана» кассеты композитным материалом удельный вес элемента увеличивается и, соответственно, растет суммарная нагрузка облицовки на силовой каркас подсистемы и несущую конструкцию дома/здания.

Металлокассеты с заполнением композитной плитой

К преимуществам заполнения металлокассет вспененными полимерами, плитами из базальтового волокна и пр. относят усиление теплозащиты и звукоизоляции фасада в целом. На практике в случае систем с вентилируемым зазором дополнительное утепление экрана не приводит и не может привести к повышению теплоизоляционных свойств НФС, а рост индекса изоляции от воздушного шума незначительный из-за несущественного увеличения поверхностной массы оболочки. В то же время, для объектов с пожарной нагрузкой более 1000 МДж/м2 вообще запрещено применение кассет с заполнением композитными материалами, в зданиях I - III степеней огнестойкости можно использовать НФС с материалами экранов групп горючести невыше Г1 и которые не распространяют горение, зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 и Ф4.1 – только НФС класса К0 с применением негорючих материалов в облицовках и теплоизоляции.

Дополнительно следует отметить, что письмо Минрегиона РФ от 12.01.2011 № 148-ИП/08 запрещает применение композитов в кассетах, если они не прошли натурные огневые испытания по требованиям ГОСТ 31251-2008 в составе этих кассет, причем если композиты наполнения относится к группе горючести Г1, то подрядчик или заказчик обязан провести дополнительные экспресс-испытания при воздействии открытого пламени (с двух сторон композита) по полному отсутствию самостоятельного горения и полному отсутствию образования капель расплава. Т.е. с учетом существенно большей цены, спорных преимуществ и реальных недостатков, металлокассеты с заполнением композитными плитами для оболочек НФС корректно считать нецелесообразными, хотя в фасадах с закрытыми воздушными прослойками или связанными облицовками (без воздушных зазоров) малоэтажных домов они могут играть позитивную роль в повышении теплоизоляции и шумоподавления.

Стальные кассеты для НФС

Кассеты для оболочек НФС изготавливают из нержавеющих марок стали, тонколистовой оцинкованной стали (ГОСТ Р 52146-2003, ГОСТ Р 52246-2004), углеродистой, низколегированной стали (ГОСТ 19903-2015 и др.) с защитными антикоррозионными и декоративными покрытиями на производственных линиях, реже вручную с применением листогибочных станков, вырубочных прессов, гильотин и т.д.

Производство кассет может осуществлять подрядчик, проектирующий и устанавливающий НФС на объекте, или завод изготовитель по размерам подрядчика, но в обоих случаях для изготовления используются материал производителя листового проката. Так, Ruukki Construction работает с прокатом SSAB Europe, а в нашей стране с ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ», ГК «Металл Профиль» - с прокатом НЛМК, ММК, Северсталь, Tata Steel, ArcelorMittal и т.д., т.е. по сути, являются промежуточным звеном между подрядчиками, непосредственно занимающимися проектированием и установкой фасадных систем, и производителями проката. Вместе с тем, это не посредники как таковые, а базовые разработчики фасадных оболочек и подсистем по конструкциям, дизайну, покрытиям, формализующие производство и монтажные работы в ТУ, СТО и ведомственных инструкциях.

Стальные кассеты имеют высокие прочностные характеристики, устойчивы к ветровому подпору, механическим воздействиям, при исполнении из нержавеющей или оцинкованной стали - атмосферной коррозии и эрозии, долговечны, а в толщине 1.0 мм квадратный метр металлокассеты весит не более 8 кг, в то время, как 12 мм фиброцементная плита плотностью 1650 кг/м3 того же размера – около 19 кг. В сравнении с алюминиевыми или цинковыми кассетами стальные отличаются меньшим коэффициентом температурного расширения – у нержавеющей стали 0.67 коэффициента алюминиевых и 0.53 цинковых сплавов, а при изменении температуры от -20 до 40 градусов на улице линейное удлинение метра кассеты менее 0.9 миллиметров. Поэтому стальные кассеты крепят к подсистеме открытым и закрытым способом, формируя для крепежа отверстия овальной или круглой формы большего размера из расчета 1-1.5 мм/м модуля, чтобы компенсировать температурное расширение элемента.

Алюминиевые кассеты    

Удельный вес квадратного метра алюминиевый кассеты с покрытиями не более 3 кг и на сакг8одня это, пожалуй, одна из самых легких облицовок НФС, включая композиты и деревянный сайдинг. При небольшом удельном весе алюминиевые кассеты за счет ребер жесткости отличаются хорошей устойчивостью к ветровым нагрузкам, механическим повреждениям, а материал даже при нарушении защитного покрытия самопассивируется и практически не подвергается атмосферной коррозии.

В целом срок службы алюминиевых кассет ограничивается не долговечностью материала, а потерей эстетических свойств облицовки, что происходит после нарушения целостности защитно-декоративных покрытий при атмосферной эрозии или механическом воздействии. Причем вопреки распространенному мнению коррозия алюминия здесь играет не определяющую роль, а риски электрохимической коррозии из-за возникновения гальванической пары со стальной подсистемой полностью нивелируются применением крепежа с хромовым покрытием, что регламентировано ГОСТ 9.005-72.   

Кассеты из цинковых сплавов

На текущий момент цинковые кассеты – один из самых дорогих видов облицовок НФС и в пределах нашего рынка основные объемы материала поставляются RHEINZINK Group из Германии, причем в ассортименте производителя готовые альбомы технических решений для кассет прямоугольной, квадратной, ромбической формы – гладких, выпуклых, с просечками, перфорацией, гнутьем и пр. в разных сочетаниях конструктивных решений под различные дизайнерские проекты.

Группой поставляются и кассеты, и листовой прокат из цинка, легированного титаном с добавками меди, поддерживается национальный бренд «Сделано в Германии», а материал с плотностью 7200 кг/м3 имеет модуль Юнга ≥ 80000 Н / мм2 и линейное расширение не более 2,2 мм / м х 100 К в направлении прокатки и не более 1,7 мм / м х 100 К в перпендикулярном направлении, т.е. при повышении температуры от -20 до + 30 градусов метр сплава вдоль прокатки увеличится не 1.1 мм. К ограничениям применения цинковых покрытий можно отнести достаточно невысокую температуру плавления у титан-цинковых сплавов бренда - 418 ° C, хотя материал полностью негорючий, не магнитный и по электрохимическому потенциалу почти «родственный» углеродистым и низколегированным сталям, т.е. практически нет рисков образования гальванической пары со стальным несущим каркасом подсистемы НФС.