AmazfitRedmiСравнения

Битва за запястье: Amazfit Bip U или Redmi Watch, что стоит купить?

Линия умных часов Huami Amazfit Bip, как известно, предлагает хорошее соотношение цены и качества для тех, кто ищет умные часы или фитнес-трекер, которые не приносят больших доходов. Серия, которая может похвастаться более чем пятью моделями, включая последнюю модель Amazfit Bip U, теперь обретает достойных соперников, и одна из них — новые Redmi Watch.

Amazfit Bip U или Redmi Watch, что стоит купить?
Redmi Watch (слева) и Amazfit Bip U (r)

Redmi Watch — первые умные часы от дочерней компании Xiaomi, а их цена и характеристики делают их прямым конкурентом серии Amazfit Bip, особенно Bip U.

Если вам интересно, какие из этих часов, вам следует приобрести, этот пост должен помочь вам принять решение.

Amazfit Bip URedmi Watch
Дисплей1,43-дюймовый экран со стеклом 2.5D и покрытием против отпечатков пальцев

320×302

308 ppi

1,4 дюйма со стеклом 2,5D

320×320

323 ppi

ЦиферблатыДо 50 циферблатовДо 120 циферблатов
Спортивные режимы60+ спортивных режимов7 спортивных режимов
(бег на улице, бег на беговой дорожке, езда на велосипеде, езда на велосипеде в помещении, ходьба, плавание и фристайл)
Мониторинг сердечного ритма и снаДаДа
Детектор уровня кислорода в кровиДаНет
Отслеживание менструального циклаДаНет
GPSНетНет
NFCНетМногофункциональный NFC
Помощник AIНетДа (помощник XiaoAI)
Водонепроницаемость5 атм (водонепроницаемость до 50 метров)5 атм (водонепроницаемость до 50 метров)
BluetoothBluetooth 5.0 BLEBluetooth 5.0 BLE
ДатчикиОптический датчик BioTracker 2 PPG (частота сердечных сокращений, кислород крови), акселерометр, гироскопДатчик частоты сердечных сокращений, геомагнитный датчик (электронный компас), шестиосевой датчик движения и датчик внешней освещенности
Емкость аккумулятора и время зарядки230 мАч

2 часа

230 мАч

2 часа

Срок службы батареиТипичное использование — 9 днейТипичное использование — 7 дней

Базовое использование — 12 дней

Размеры и вес40,9 ммx35,5 ммx11,4 мм

31 грамм

41 ммx35 ммx10,9 мм

35 граммов

Цена3999 индийских рупий (~ 54 доллара США)

59,90 евро

299 юаней (~ 45 долларов)
ЦветаЧерный, зеленый и розовыйЦвета часов: элегантный черный, слоновая кость, чернильный синий

Цвета ремешка: элегантный черный, слоновая кость, чернильный синий, вишневый цвет и зеленый сосновый иголка

Дизайн

Amazfit Bip U и Redmi Watch могут сойти за аналогичные часы. У них обоих циферблат с квадратным циферблатом и одна кнопка. Их размеры и вес также очень похожи. Однако они не идентичны. Мало того, что их кнопки имеют разную форму и расположены в разных положениях, у Bip U есть выступы, а у Redmi Watch — нет.

Несмотря на то, что Redmi Watch имеют преимущество в количестве цветов, которые вы можете выбрать. Мы уверены, что обоим часам понравится множество ремешков сторонних производителей, которые владельцы могут приобрести, чтобы придать своим часам уникальный вид.

Дисплей и циферблаты

У Bip U и Redmi Watch почти одинаковый размер экрана, но первые немного больше — 1,43 дюйма. Redmi Watch имеет более высокое значение пикселей на дюйм из-за более высокого разрешения и меньшего размера экрана.

Оба экрана окружены толстыми рамками, что неудивительно для этой ценовой категории. У каждого из них также есть стекло 2.5D, закрывающее дисплей. Хуами говорит, что Bip U имеет покрытие против отпечатков пальцев, но Redmi не сообщает, есть ли такое покрытие у их часов.

Когда дело доходит до количества циферблатов, которые вы можете выбрать, Redmi Watch выигрывает, всего их насчитывается до 120. Это означает, что вы можете выбирать разные циферблаты каждый день в течение четырех месяцев.

Спортивные режимы

Bip U — явный победитель здесь, поскольку он может отслеживать до 60 различных видов спорта и физических нагрузок, оставив Redmi Watch в пыли с его ничтожными семью. Конечно, вы, вероятно, не будете использовать все из них, но он должен охватывать основы. К сожалению, нам не удалось получить полный список поддерживаемых спортивных режимов для Amazfit Bip U.

Определение уровня кислорода в крови

Определение уровня кислорода в крови — функция, которая появилась в других часах, объявленных в этом году. Датчик определяет уровень кислорода в крови, который является важным признаком здоровья человека. Это также один из жизненно важных показателей, который проверяется на наличие COVID-19. Возможность легко проверять его в любое время и в любом месте — это преимущество, которое у вас есть с Amazfit Bip U. Обратите внимание, что это не медицинский тест на COVID-19.

Помощник NFC и AI

Redmi Watch имеет NFC и позволяет пользователям использовать его для совершения платежей. В нем также есть микрофон и помощник Xiaomi XiaoAI, поэтому пользователи могут использовать свои часы для управления совместимыми устройствами умного дома.

Amazfit Bip U не имеет ни NFC, ни AI-помощника. Однако Хуами работает над моделью Pro, которая будет иметь помощника AI (скорее всего, Amazon Alexa) и микрофон.

GPS и геомагнитный датчик

В обеих часах нет встроенного модуля GPS, а это значит, что если вам нужны часы, которые будут отслеживать ваше положение и обозначать маршрут, когда вы идете на прогулку / бегаете / катаетесь на велосипеде, то ни один из этих двух не для вас. Однако, если у вас есть телефон и к нему подключены часы, Amazfit Bip U сможет использовать GPS на вашем телефоне.

Redmi не сообщила, подключены ли к их умным часам GPS, но, в отличие от Amazfit Bip U, у них есть геомагнитный датчик. А это значит, что у них есть электронный компас, который может пригодиться в походах. В то же время Pro версия Amazfit Bip U, запускаемая в ближайшее время, подтвердила наличие GPS и ГЛОНАСС.

Менструальный трекер

Amazfit Bip U имеет функцию женского здоровья, которая позволяет пользователям женского пола отслеживать свой цикл. Часы будут записывать ваши менструальные периоды и периоды овуляции, а также сообщать вам об этом до их прибытия, чтобы вы могли планировать заранее. К сожалению, у Redmi Watch нет этой функции.

Срок службы батареи

У двух часов одинаковая емкость аккумулятора, но у Amazfit Bip U время автономной работы увеличено на два дня. Это несущественная разница, поэтому она не станет препятствием при выборе любого из двух умных часов.

Цена

Amazfit Bip U, несомненно, более дорогая модель. Однако ожидается, что Redmi Watch появятся за пределами Китая как Mi Watch Lite, и когда это произойдет, есть шанс, что они будут дороже. Если Xiaomi сохранит цену на прежнем уровне, то, скорее всего, она откажется от некоторых функций, таких как NFC и китайский помощник AI.

Заключение

Amazfit Bip U — логичный выбор, поскольку он предлагает больше функций, хотя и по более высокой цене. С другой стороны он не лишен недостатков, но если вы можете их себе позволить, то вам стоит купить эти умные часы.

Redmi Watch — отличная первая попытка Redmi, но я не рекомендую их покупателям за пределами Китая, поскольку вы не сможете использовать помощник XiaoAI и функции NFC за пределами Китая. Тем не менее вы можете дождаться запуска глобальной версии, но имейте в виду, что она может стоить дороже.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button