HonorRealmeXiaomiСравнения

Xiaomi Mi Band 5 против Honor Band 5 против Realme Band: Сравнение спецификаций

Сегодня великий день для гиков, потому что Xiaomi официально выпустила Mi Band 5: пятое поколение своих самых продаваемых серий умных фитнес браслетов.

Новое устройство поставляется с множеством улучшений и новых функций, включая улучшенное программное обеспечение и функции, которые, как считается, обеспечивают лучший пользовательский опыт.

Но в 2020 году у Mi Band 5 появилось много конкурентов от других производителей смартфонов. Поскольку смарт-часы в настоящее время являются очень важной нишей в мире высоких технологий, мы выбрали две наиболее подходящие для сравнения характеристик с новой Mi Band 5. Мы имеем в виду Honor Band 5 и Band от Realme, как среди самых дешевых, так и самых функциональных фитнес-трекеров, которые вы можете найти.

Xiaomi Mi Band 5 против Honor Band 5 против Realme Band: Сравнение спецификаций

Xiaomi Mi Band 5 против Huawei Honor Band 5 против Realme Band

Xiaomi Mi Band 5Huawei Honor Band 5Realme Band
ДИСПЛЕЙ1,1-дюймовый цветной, AMOLED, гнутое стекло0,95 дюйма, AMOLED, гнутое стекло0,96 дюйма, цветное стекло
ВОДОСТОЙКОСТЬДо 5 атмосфер (50 м)До 5 атмосфер (50 м)IP68 (1,5 м)
ПОДДЕРЖКА УВЕДОМЛЕНИЙДаДаДа
NFCДа (необязательно)Да (необязательно)Нет
БАТАРЕЯДо 14 днейДо 14 днейДо 9 дней
Порт зарядкиСпециальныйСпециальныйUSB-A
ДАТЧИК ЧАСТОТЫ СЕРДЦАДаДаДа
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИДатчик HRДатчик SpO2Датчик HR
КОЛИЧЕСТВО СПОРТИВНЫХ РЕЖИМОВ11109

Дизайн и дисплей

Когда дело доходит до дизайна — все дело вкуса. Я лично предпочитаю Xiaomi Mi Band 5 из-за его изогнутой формы, что делает его более привлекательным, по моему честному мнению.

Но некоторые могут предпочесть Realme Band, потому что он больше похож на браслет, так как его дисплей выглядит как продолжение ремешка. Mi Band 5, Honor Band 5 и Realme Band являются водонепроницаемыми умными браслетами, но Realme Band менее водонепроницаем, чем его конкуренты.

С помощью Realme Band вы можете подняться на глубину до 1,5 метров без повреждений (и этого достаточно для людей, которые хотят использовать его в бассейне), в то время как Xiaomi Mi Band 5 и Honor Band 5 могут погружаться до 50 метров глубиной. Xiaomi Mi Band 5 очень элегантный, но Honor Band 5 и Realme Band более компактны.

Mi Band 5 больше, потому что у него более широкий дисплей с диагональю 1,1 дюйма. И он также самый привлекательный из-за его качества и очень интересных функций программного обеспечения, позволяющих пользователям использовать все его возможности.

Программное обеспечение и функции

Xiaomi Mi Band 5 имеет наибольшее количество спортивных режимов: он может контролировать до 11 различных видов спортивной деятельности.

С другой стороны, Honor Band 5 предлагает 10 спортивных режимов, но в отличие от Mi Band 5, он оснащен датчиком SpO2 для контроля уровня кислорода в крови. Realme Band также не имеет датчика SpO2. Mi Band 5 имеет очень точный датчик PPG: к сожалению, мы все еще не тестировали его, но мы считаем, что он, вероятно, самый точный, поскольку Xiaomi говорит, что он предлагает на 50% больше точности по сравнению с Mi Band 4.

Mi Band 5 также поддерживает анимированные циферблаты и сторонние дизайны, которые нельзя получить для двух его противников. Помимо датчика SpO2 (только для Honor Band 5) на этих интеллектуальных возможностей вы можете найти акселерометр, пульсометр, барометр и гироскоп. Существуют варианты Mi Band 5 и Honor Band 5 с подключением NFC, в то время как вы не получаете его с Realme Band.

Аккумулятор

Несмотря на то, что Xiaomi Mi Band 5 и Honor Band 5 предоставляют больше возможностей, чем батареи Realme Band, они работают дольше: до 14 дней без подзарядки. Время работы от батареи Realme Band составляет 9 дней, но он дает важное преимущество: ему не требуется внешнее зарядное устройство, поскольку он включает разъем USB-A, который можно напрямую подключить к порту USB-A.

С другой стороны, Mi Band 5 поддерживает магнитную зарядку благодаря панели, расположенной на задней стороне: вам даже не нужно снимать браслет с ремешка, чтобы зарядить его. Но для этого нужно кастомное зарядное устройство (входит в комплект, естественно).

Цена

Xiaomi Mi Band 5 стоит 26 долларов в базовом варианте без NFC и 30 долларов в версии NFC. Он только что появился на китайском рынке, на котором он будет доступен для покупки начиная с 18 июня. Мы до сих пор не знаем, какой будет цена на Mi Band 5 для мирового рынка.

Цена Honor Band 5 составляет 28 долларов, а Realme Band — всего 12 евро. Если вам не нужен датчик SpO2, мы рекомендуем Xiaomi Mi Band 5. Но если вы хотите сэкономить деньги и вам нужны только основные функции, Realme Band достаточно, поскольку он имеет точные измерения и не имеет общих функций.

Xiaomi Mi Band 5 против Huawei Honor Band 5 против Realme Band: ЗА и ПРОТИВ

Realme Band

Плюсы

  • Очень доступный
  • Нет необходимости во внешнем зарядном устройстве
  • Компактный
Минусы

  • Более короткое время автономной работы

Xiaomi Mi Band 5

Плюсы

  • Широкий дисплей
  • Отличные спортивные режимы
  • Магнитная зарядка
  • Дополнительный NFC
Минусы

  • Ничего особенного

Huawei Honor Band 5

Плюсы

  • Дополнительный NFC
  • Датчик SpO2
  • Многие спортивные режимы
  • Компактный
Минусы

  • Ничего особенного
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button