GoogleОбзоры Планшетных ПК

Обзор Google Nexus 7 2013: представляем лучший 7-дюймовый планшет

Новый Nexus 7 стал тоньше, быстрее и острее, чем предыдущее поколение, наряду с новой камерой, светодиодным индикатором уведомлений и множеством других небольших исправлений и привлекательных изменений. Новый планшет превосходит свою старую версию во многих отношениях, и я могу это доказать в своем тесте.

Рейтинг

Плюсы

  • элегантный цельный дизайн
  • блестящий дисплей
  • производительность аккумулятора
  • Соотношение цена / качество

Минусы

  • нет слота microSD

Google Nexus 7 (2013) дизайн и качество сборки

Если вы выстроите оба устройства Google рядом друг с другом, сразу станет очевидно, что новый Nexus 7 тоньше своего предшественника, который вышел чуть более года назад (8,7 мм против 10,45 мм). Новый планшет выглядит умнее, элегантнее и современнее, что в основном связано с тем, что Google полностью переработал заднюю сторону. Теперь он выглядит гладким с блестящей отделкой и изготовлен из высококачественного пластика, что делает его довольно «стильным» для ежедневного ношения.

new nexus 7 test 4
Nexus 7 слева 2012 года выглядит действительно устаревшим по сравнению с его текстурированной задней стороной, рамой и толстым шасси.

Производитель освободил Nexus 7 этого года от бесполезных изысков и безделушек: стеклянная панель на передней части больше не окружена блестящей серебряной рамой, а плавно перетекает в пластиковый корпус. Динамик на задней панели теперь встроен непосредственно в корпус, издает более громкий и чистый звук, чем его предшественник, и не искажает так быстро.

nexus7 back
Цельный корпус Nexus 7 2013 года выглядит действительно стильно: нареканий нет!

Я считаю, что это значительное обновление дизайна, и это хорошая новость, потому что текстурированная спина старого Nexus всегда напоминала мне приборную панель в автомобиле 80-х или даже старую сумочку, которую не стоит брать с собой. в качестве комплимента.

Также стоит отметить незначительное изменение, реализованное в соотношении размеров (114 х 200 мм (новый) вместо 120 х 198,5 мм) и весе (292 г (новый) вместо 340 г). Nexus 7 может быть легко классифицирован как один из самых легких 7-дюймовых планшетов на рынке. Для сравнения, iPad Mini от Apple весит 309 грамм.

Дисплей Google Nexus 7 (2013)

2013 Nexus 7 3
Ярче и четче: дисплей на новом Nexus 7 (справа) по сравнению с предшественником.

В дополнение к улучшенному дизайну, есть и другие веские причины для покупки более новой версии вместо «более старой». Во-первых, это видно по техническим данным, где Google продвигался вперед как на дрожжах. Производитель увеличил разрешение 7-дюймового экрана до 1920 x 1200 пикселей, что привело к плотности пикселей 323 ppi. При включении устройства это захватывающее улучшение появляется сразу; увеличение резкости действительно необычайно. Более того, новый Nexus 7 намного ярче, чем старая версия.

Я не единственный, кто был поражен, некоторые из моих коллег были очень впечатлены, когда впервые увидели дисплей. При воспроизведении видео на YouTube качество изображения также было феноменальным.

Программное обеспечение Google Nexus 7 (2013)

Очевидно, что новый планшет работает на последней версии Android 4.3, что дает массу небольших, но приятных улучшений, таких как новый графический стандарт OpenGL ES 3.0 и энергосберегающий стандарт Bluetooth, «Bluetooth Smart». , Мы предоставили вам полный список новых функций, представленных в Android 4.3.

2013 nexus 7 2
С левой стороны вы увидите, что Android 4.3 допускает только ограниченное количество пользовательских профилей. Справа у вас осталось около 12 ГБ для использования из 16 ГБ памяти, которую располагает устройство.

Однако ни одна из этих функций не относится только к Nexus 7 и доступна на других устройствах с необходимым аппаратным обеспечением. Чтобы было ясно, старый Nexus 7 также будет поддерживать все функции Android 4.3, за исключением нескольких исключений, таких как виртуальный объемный звук, который требует стереодинамики.

Производительность Google Nexus 7 (2013)

С точки зрения производительности, система предшественника не реагировала так же плавно, как новичок, потому что последний активизировал свою игру с гораздо более мощным движком: Google решил больше не полагаться на модель Nvidia Tegra. Вместо этого в 2013 году Nexus 7 выпускает Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064), который на самом деле представляет собой просто переименованный Snapdragon 600 с ограничением скорости. Четырехъядерный процессор работает на частоте 1,5 ГГц и имеет доступ к 2 ГБ оперативной памяти.

neues nexus 7 dead trigger screenshot
Новый Nexus 7 может не отставать даже от самых требовательных игр.

Улучшение и различие в мощности, обеспечиваемой этим ЦП, действительно можно почувствовать, играя в графически требовательные игры, такие как Dead Trigger. В прямом сравнении между старыми и новыми устройствами, новый ребенок на блоке был на 5-10 секунд быстрее и более плавно прокручивался. Другим дополнительным атрибутом является увеличение памяти, которое действительно оказало положительное влияние. Несмотря на то, что старый Nexus 7 после «интенсивного использования» довольно «отстает», его преемник продолжал оставаться стабильным, создавая приятные и плавные ощущения во все времена. Владельцы Nexus 2012, которые думают о покупке следующей версии, должны знать, что приложения и игры «только для Tegra» (THD) больше не будут работать из-за другого процессора.

Камера Google Nexus 7 (2013)

Ключевой новинкой на модели 2013 года является камера с обратной стороны, которая делает снимки с разрешением 5 мегапикселей. Наша корзина с фруктами «натюрморт» была представлена ​​нейтральными цветами, здоровым контрастом и хорошим уровнем резкости. Даже изображение с цветовой шкалой дало многообещающие результаты. Несколько недостатков, которые мы смогли здесь заметить, были слабая насыщенность цвета, а также слабый датчик освещенности, который в условиях низкой освещенности быстро делал изображения более шумными.

artificial light comparison left nexus7 right s4active
Слева: Google Nexus 7 (2013), справа: Galaxy S4 Active.
colour chart comparison left nexus7 right s4active
Слева: Google Nexus 7 (2013), справа Galaxy S4 Active.
daylight comparison left nexus7 right s4active
Nexus 7 от Google 2013 года слева, Galaxy S4 Active от Samsung — справа.

Лицевая сторона оснащена 1,2-мегапиксельной камерой, как и почти все фронтальные камеры на мобильных устройствах. Они борются с недостатком фокуса и очень слабым контрастом. В целом, камеры на Nexus 7 адекватны, но не более того. Несколько других фотографий, которые мы сделали, можно найти в моем профиле Google+.

Батарея Google Nexus 7 (2013)

Хотя Google снизил производительность батареи с 4 325 до 3 950 мАч, Nexus 7 второго поколения способен обеспечить впечатляющую выносливость. По крайней мере, это соответствует результатам, которые были представлены многими тестами, проведенными в американских и немецких технических журналах, таких как, например, Голем. Согласно этому упомянутому интернет-журналу, при использовании WiFi планшет может легко пережить полтора дня интенсивного использования. Я все еще пытаюсь составить собственное мнение, поэтому обновление этого теста должно произойти через несколько дней.

Технические характеристики Google Nexus 7 (2013)

Размеры:200 x 114 x 8,65 мм
Вес:290 г
299 г
Размер батареи:3950 мАч
Размер экрана:7 в
Технология отображения:LCD
Экран:1920 x 1200 пикселей (242 ppi)
Фронтальная камера:1,2 мегапикселя
Задняя камера:5 мегапикселей
Версия Android:4.4.2 — KitKat
RAM:2 ГБ
Внутренняя память:16 ГБ
32 ГБ
Чипсет:Qualcomm Snapdragon S4 Pro
Количество ядер:4
Макс. тактовая частота:1,5 ГГц
Связь:NFC, Bluetooth 4.0
HSPA, LTE, NFC, Bluetooth 4.0

Учитывая технические характеристики, цены приемлемые: модель на 32 ГБ стоит 229 долларов США (WiFi) или 349 долларов США (WiFi / LTE / HSPA +). Более дорогой вариант стоит на 50 долларов больше, чем сопоставимая модель 2012 года, и я считаю, что это более чем уместно. Я советую всем, кто сталкивается с выбором, пойти с новой моделью; Ваши деньги будут хорошо потрачены.

Nexus 7 2013 года выпускается в BestBuy, Gamestop, Walmart, Staples, Office Max, Office Depot и Amazon, и это лишь некоторые из них. Более того, T-Mobile, AT & T и Verizon будут предлагать модель LTE через несколько недель. Однако новый Nexus 7 с LTE от Verizon не будет поддерживать CDMA.

Окончательный вердикт

Мой вердикт ясен: Nexus 7 — это новый маяк в портфолио Google, точно так же, как Apple со своим iPad. В экосистеме Android нет другого 7-дюймового планшета, который мог бы конкурировать с этим новым устройством «следующего поколения», как мы видели в первом поколении Nexus 7.

Благодаря его впечатляющему дисплею, великолепному дизайну и долговечности батареи, наш вывод можно выразить следующим образом: те, кто хочет планшет в 7-дюймовом диапазоне, теперь будут чувствовать себя вынужденными купить либо iPad Mini, либо новый Nexus 7. Я бы даже сказал, что владельцы Nexus 7 2012 года, безусловно, должен принять во внимание эту новую обновленную версию, так как достижения Google в новом устройстве неоспоримы.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button