OPPOОбзоры Смартфонов

Обзор Oppo Reno 3 Pro: практичный телефон с раздражающими причудами

Xiaomi, Huawei, Redmi — все эти производители уже доказали, что китайские смартфоны могут более чем выдержать свои позиции на мировом рынке. Но после прочтения обзора Reno 2 мне было любопытно посмотреть, на что будет похож Oppo Reno 3 Pro. Вот мой полный обзор.

Рейтинг

Плюсы

  • Dual Sim плюс дополнительный слот для microSD
  • Хорошая камера
  • Датчик отпечатков пальцев, встроенный в дисплей
  • Простота в обращении

Минусы

  • Плохая чувствительность к давлению
  • Поверхность быстро размазывается
  • Выступающий горб камеры
  • Неприглядный дырокол

Дата выпуска и цена Oppo Reno3 Pro

Oppo представила азиатскую версию своего Oppo Reno 3 Pro в декабре. Недавно устройство также было выпущено в Индии и на европейском рынке. Мобильный телефон среднего класса доступен в двух вариантах памяти. За версию с 8 ГБ ОЗУ / 128 ГБ встроенной памяти вы заплатите около 400 долларов. Версия на 8/256 ГБ стоит около 450 долларов. Если вы купите телефон в США, вы заплатите около 600 долларов от избранных дилеров Oppo.

Легкая конструкция

iPhone 11 Pro Max (226 грамм) и Oppo Find X2 протестированы Шу, который достигает 200 грамм в «веганской коже». Для более длинных видеозвонков я все еще использовал свою ногу в качестве поддержки.

Помимо приемлемого веса, Reno 3 Pro хочет вдохновить своим дизайном. Однако многие пользователи заметят, что в европейской версии этого смартфона Oppo придерживается иного подхода, чем в азиатской версии. Вместо дисплея с водопадом установлен 6,4-дюймовый дисплей Super AMOLED в формате 20: 9. Это немного жаль, на мой взгляд, потому что мне бы хотелось посмотреть, как разные приложения выглядят на экране с водопадом. Неприятным является перфорированный дисплей с вырезом для двойной селфи-камеры. Здесь Oppo лучше придерживаться метода акульих плавников, как это было со старыми телефонами Reno.

oppo reno3 pro back2
  Oppo Reno3 Pro со своей задней камерой не совсем ровный сзади.

Дисплей встроен в пластиковый корпус с металлической рамкой. Дисплей и корпус приятны на ощупь. Тем не менее, вы должны получить подходящую крышку телефона на ранней стадии, потому что в отличие от Reno 2, эта модель поставляется без защитной крышки в коробке. Кроме того, смартфон приятно держать, но в моих руках он скользит вперед и назад с удовольствием.

Кроме того, и я нахожу это еще более неприятным, дисплей и задняя часть слишком быстро размазываются. Каждый отпечаток пальца, независимо от его размера, может быть распознан немедленно. Поэтому, если вы не хотите постоянно чистить свой мобильный телефон тканью, оптимальным решением будет подходящая защита.

oppo reno3 pro back glossy
  Чтобы сделать такую ​​фотографию, вам действительно нужно отполировать.

На правой стороне вы найдете кнопку питания с хорошо известным зеленым акцентом посередине. Слева находится качелька громкости. Смартфон не имеет больше кнопок, но, к счастью, он вообще не нужен, потому что самые важные функции в любом случае встроены в дисплей. Датчик отпечатков пальцев встроен прямо под дисплей. Идеальное решение, которое делает разблокировку возможной без осложнений даже в положении стоя. Идеально подходит для моей следующей поездки на метро, ​​когда нам разрешают вернуться в офис.

Oppo Reno 3 Pro предлагается в трех цветах: полночный черный, небесно-белый и авроральный синий. Последний был тем, который я тестировал, в результате чего ярко-синий тон приобретает более темные и темные цветовые ступени и в конце заканчивается темно-синим.

6,4-дюймовый дисплей Super AMOLED

С дисплеем Oppo следует старым традициям. Как уже было замечено с Oppo Reno 10x Zoom и Oppo Reno 2, китайская компания также использует дисплей без рамки для этого устройства. Мне это очень нравится, тем более что картинки и приложения выглядят просторнее. 6,4-дюймовый дисплей Super AMOLED имеет разрешение 2400×1080 пикселей и в формате 20:9.

oppo reno3 pro selfie cam detail
  Только дырокол для двойной камеры мешает гладкому дизайну дисплея.

Для более удобного использования дисплея режим «Уход за глазами» может регулировать цветовую температуру на более теплый. Вместо холодного белого приятный бежевый светится к вам и обеспечивает расслабленные глаза. Для меня это было особенно практично в последние несколько недель, потому что вечером мне всегда нравится проверять, все ли гладко на нашем сайте.

Если функция деактивирована, вы все равно можете отрегулировать цветовую температуру вручную. Вы также можете изменить шрифт и размер дисплея здесь.

В конце концов, у дисплея была одна проблема для меня. Время от времени он не реагировал на прикосновения, так что я — чаще, чем я хотел — стучал по мобильному телефону. Я нашел это очень заметным, особенно в те моменты, когда мне приходилось печатать более точно. Я почувствовал, что с моим приложением Tetris потребовались минуты, чтобы наконец-то сдвинуть длинный камень. Извините — но у меня действительно нет времени на такую ​​ерунду.

Android 10 и ColorOS 7

Oppo Reno 3 Pro поставляется с Android 10 из коробки, а смартфон использует ColorOS 7 в качестве пользовательского интерфейса. Помимо типичных приложений Google, в Oppo добавлены практические функции, такие как темный режим, многопользовательский режим и живые обои. Мне очень нравится многопользовательская функция. Здесь вы можете определить гостевые профили, а также другие профили пользователей.

Для тех, кто делится своим телефоном с детьми, это более чем практичный вариант. Но я еще более взволнован тем, что Oppo использует Dual SIM в Reno 3 Pro. Благодаря своей работе я всегда ношу с собой два телефона. Использование телефона с двумя SIM-картами для бизнеса и личного пользования — это функция, которая мне кажется более чем удобной, и делает ее намного проще.

Хотя вы не можете найти приложения и службы Google на новых телефонах Huawei, наиболее важные из них Reno 3 Pro интегрированы в отдельные плитки. Это намного облегчает мне жизнь и в конечном итоге экономит мое время, потому что мне нужно было открыть только одну папку, чтобы запустить Google и YouTube. Вторая папка содержит такие инструменты, как диктофон, калькулятор или FM-радио.

Mediatek Helio P95 на борту

Под пластиковым корпусом этого смартфона находится процессор Octa-core Mediatek Helio P95, и он неплохо работает.

По общему признанию, Tetris не является ресурсоемкой игрой, но смартфон не отставал от этого приложения в течение чуть более двух часов с несколькими открытыми приложениями без потери заряда батареи.

Результаты тестов Oppo Reno3 Pro

Oppo Reno3 ProGoogle Pixel 3a
3D Mark Sling Shot Extreme ES 3.112461813
3D Вулкан Марк Слинг15341747
3D Mark Ice Storm Unlimited ES 2.0*26945
Geekbench 5 (Single / Multi)402/15051494/5912

* К сожалению, не все процедуры тестирования работали для меня так же хорошо, как мобильный телефон во время тестов производительности. Мне пришлось обойтись без результатов теста PassMark и обычного Sling Shot от 3D Mark.

Да здравствует разъем для наушников

Проводные наушники — мертвый рынок для большинства производителей смартфонов. В противном случае, я не могу объяснить, почему нынешние флагманы Samsung или Apple больше не имеют 3,5-мм разъема.

Oppo делает приятное исключение и дает Reno 3 Pro разъем для наушников. Производитель также включает в комплект поставки собственные наушники.

Жаль, что Oppo не разработал в этой области из Oppo 2. Вы получаете только пластиковые наушники без пены памяти или резиновые колпачки. Комфорт ношения ограничен. Если вы хотите слушать музыку через кабель, я рекомендую вам выбрать другую пару наушников.

По поводу звука я не могу пожаловаться. И во время воспроизведения музыки без наушников, и во время наших ежедневных видеозвонков в Google Hangouts звук был вполне нормальным. Ни жестяные, ни приглушенные звуки не мешали воспроизведению звука — с наушниками Soundcore Liberty 2 Pro, которые я также тестировал, звук также был великолепным.

Кулачок сзади, двойной кулачок спереди

Сердцем Oppo Reno 3 Pro является его камера.

Помимо двойной селфи-камеры, которая встроена в дисплей в виде дырокола, на задней панели также есть четырехкамерная камера для съемки фотографий и видео. Жаль, что четырехкамерная камера вываливается из задней части телефона в прямую полоску. Это не делает смартфон самым уродливым Quasimodo среди горбатых телефонов — но это тоже не приятно.

Это не очень безопасно, и, честно говоря, меня действительно раздражает то, что мне всегда приходится находить способ поставить устройство на ровную поверхность без каких-либо колебаний.

oppo reno3 pro photo
  Reno3 Pro поставляется с двумя селфи-камерами и четырьмя задними камерами.

В дополнение к четырехмегапиксельной 64-мегапиксельной камере вы также можете использовать широкоугольный 8-мегапиксельный сенсор для съемки фотографий. Ниже перечислены более подробные спецификации:

Камера с двумя селфи:

  • 44-мегапиксельная основная камера, f/2,4, 26 мм (ширина), 1 / 2,65″, 0,7 мкм
  • Камера глубиной 2 мегапикселя, f/2.4

Четырехугольная задняя камера:

  • 64-мегапиксельная основная камера, f/1,7, 27 мм (ширина), 1 / 1,72″, 0,8 мкм, PDAF
  • 8-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера, f/2,2, 13 мм (сверхширокая), 1/4,0″, 1,12 мкм, AF
  • 2-мегапиксельная монокамера, f/2.4,
  • 13-мегапиксельная телеобъектив, f/2,4, 52 мм (телефото), 1/3,4 «, 1,0 мкм, PDAF, 2-кратный оптический зум

Я не профессионал в области фотоаппаратов, поэтому меня поразило то, что могут делать встроенные камеры смартфона. Мой колега также спросил меня, почему моя картинка внезапно оказалась настолько хорошей, когда я использовал этот мобильный телефон для наших видеозвонков, и я понимаю, что не ошибаюсь в оценке этой камеры. Снимки и видеозаписи, сделанные с помощью телефона, дают хорошие и презентабельные результаты.

Для воспроизведения и редактирования фотографий более чем достаточно функций. В дополнение к ночному режиму и ультра-зуму (до 5-кратного зума) вы также можете редактировать свои селфи, как вам нравится. Я попробовал это сам. Небольшой совет: картинка посередине — оригинал.

oppo reno 3 pro portrait
  В области портрета вы действительно можете выпустить пар!

Еще одним маленьким событием для меня был ночной режим. Чтобы проверить, как это влияет на фотографии, я взяла смартфон с собой на прогулку с семьей, Гэсси. Различия здесь вряд ли можно упускать из виду. Например, фотографии в ночном режиме имеют явно более яркие цвета.

oppo reno3 pro camera sunset
  В ночном режиме закат показывается в лучшем виде.

Быстрая зарядка VOOC включена

Рейтинг смартфона повышается и падает с ростом производительности его аккумулятора.

Но здесь Oppo Reno 3 Pro показал себя довольно хорошо, благодаря 4,025 мАч батарее. Несмотря на то, что я делал видеозвонки, слушал музыку, играл в тетрис и служил мне будильником, устройство работало более суток.

oppo reno3 pro batterie
  Даже после долгого рабочего дня с видеозвонками, прослушиванием музыки и тестированием приложений батарея отлично держит заряд. 

В дополнение к мобильному телефону и проводным наушникам, в комплект поставки Oppo входит быстрое зарядное устройство VOOC 30 Вт. Ради интереса я посмотрел, действительно ли быстрое зарядное устройство заряжает Reno 3 Pro быстрее, чем обычный шнур питания.

При первом запуске я разрядил аккумулятор до 50 процентов и подключил смартфон к моему обычному источнику питания Pixel 3a. Время зарядки здесь составляло около часа, а для меня это уже немного. Я поставил быстрое зарядное устройство VOOC более сложной задачей: зарядить смартфон только с 22 процентами энергии. В течение получаса устройство перезаряжалось у меня дома. Ребята, у нас явный победитель.

Технические характеристики Oppo Reno3 Pro

Размеры:158,8 х 73,4 х 8,1 мм
Вес:175 г
Размер батареи:4025 мАч
Размер экрана:6,4″
Технология отображения:AMOLED
Фронтальная камера:44 мегапикселя
Задняя камера:64 мегапикселя
Фонарик:Двойной светодиод
Версия Android:10 — Q
Пользовательский интерфейс:ColorOS
Внутренняя память:128 ГБ
Съемное хранилище:microSD
Связь:LTE, NFC, Bluetooth 5.0

Окончательный вердикт

Такие функции, как две SIM-карты, возможность подключения нескольких пользователей и дополнительный слот для карты памяти microSD, делают Oppo Reno 3 Pro очень хорошим повседневным телефоном. Во время теста меня особенно поразил датчик отпечатков пальцев, который встроен прямо в середину дисплея и которым можно очень легко управлять — даже на дороге. Изюминкой этого телефона, конечно же, является камера, с которой вы можете делать действительно замечательные фотографии.

Для тех из вас, кто ищет хороший повседневный телефон, а также удобный корпоративный телефон, новый телефон Oppo Reno — хороший выбор. Однако, если вы хотите играть в игры на своем телефоне, которые требуют быстрого ответа, я бы посоветовал не использовать Reno 3 Pro.

Здесь не хватало постоянной обратной связи. Тот факт, что смартфон не реагировал на мой набор текста несколько раз, беспокоил меня во время игры — и это был только тетрис!

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button