AppleОбзоры Смартфонов

Обзор Apple iPhone 11 Pro Max: больше про, чем нет

iPhone 11 Pro является первым и, вероятно, последним в своем роде. Это первая профессиональная модель iPhone, которая входит в ряды iPad Pro, MacBook Pro и Mac Pro. IPhone для тех, для кого смартфон — это инструмент. IPhone для тех, кто хочет копнуть немного глубже для максимального набора функций. Это лучший iPhone, который Apple может предложить, не так ли?

Рейтинг

Плюсы

  • Система с тремя камерами
  • Отлична фронтальная камера
  • Самый яркий дисплей HDR
  • Качество изготовления, высококачественные материалы
  • Ускоренная идентификация лица
  • Срок службы батареи
  • A13 Bionic с максимальной производительностью
  • Wi-Fi 6
  • Bluetooth 5.0, две антенны для большей дальности

Минусы

  • Порт USB 2.0 Lightning, без USB-C, без USB 3.0
  • Дисплей только 60 герц
  • Модель начального уровня имеет всего 64 ГБ памяти

Дата выпуска и цена Apple iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro Max уже доступен в магазинах. Как минимум, 1099 долларов США / 1140 фунтов стерлингов это не совсем дешево — для этой цены есть только 64 ГБ памяти. За 256 ГБ необходимо 1249 долларов США / 1299 фунтов стерлингов. Настоящая Pro-версия с 512 ГБ стоит $ 1449 / £ 1499. Apple также предлагает программу обмена.

Больше, чем просто старый дизайн

iPhone 11 Pro, вероятно, является последним iPhone этого поколения дизайна, но это больше, чем просто старая модель. Это iPhone, который Apple разработал на основе знаний, полученных на iPhone X и iPhone XS, и в основном всех предыдущих поколений iPhone.

Apple следовала этой стратегии с первого поколения iPhone, но теперь расширила модель обновления так называемых моделей S-класса с двух до, по крайней мере, трех поколений устройств. Вместо того, чтобы тратить ресурсы на разработку каждый год на базовый редизайн корпуса, каждые несколько лет вы больше концентрируетесь на новом внешнем виде, затем строите его на протяжении нескольких поколений, а затем переходите к дальнейшему развитию и улучшению внутренних ценностей.

NextPit iPhone11ProMax Review 27
В Apple iPhone 11 Pro Max появилась новая тройная камера / Бен Миллер

Возможно iPhone 11 Pro на первый взгляд выглядит скучным обновлением. Но в дополнение к третьей камере на задней панели последняя топ-модель Apple несет в себе еще много фундаментальных инноваций, которые не только будут сопровождать нас на протяжении нескольких поколений, но и станут стандартом во всей отрасли.

Да, выемка в экране все еще есть и все еще большая. Рамки дисплея также не изменились. Что ж, если вы посмотрите очень внимательно, рамки станут даже на несколько миллиметров шире. По сути, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max выросли во всех измерениях на несколько миллиметров по сравнению с их прямыми предшественниками.

Задняя часть новых моделей Pro теперь оснащена матовым стеклом, состоящим из «самого прочного стекла в смартфоне», по словам Apple, разработанного в сотрудничестве с Corning, компанией, стоящей за Gorilla Glass. Это новое стекло выглядит приятным и качественным, выглядит субъективно хорошо и объективно устойчиво к царапинам. Оно также удивительно устойчиво к отпечаткам пальцев.

Apple iPhone 11 Pro Colors 091019 colors
Все цветовые модели iPhone 11 Pro / © Apple

Apple предлагает модели Pro в четырех цветах: золотой, серебристый, космический серый и новый Night Green. Последний оттенок имеет что-то от охотника и напоминает британские восковые куртки. Сдержанно благородный.

Новая система тройной камеры встроена в новую заднюю часть стеклянного корпуса, и квадратная область вокруг нее — это не корпус, а часть того же стекла, который имеет только другую отделку. Да, камеры немного торчат, хотя бы на волосок. Лично я считаю дизайн тройной камеры привлекательным. Судя по комментариям, не все это видят. Даже мой коллега, который вспоминает о своей любимой индукционной плите, когда видит систему камер. Это напоминает мне револьвер объектива старых пленочных камер с первых дней телевидения. Очевидно, что Apple вовсе не хочет скрывать камеры, а выделяет их в соответствии с их производительностью. Вкусы разные.

Но дизайн не только описывает, как что-то выглядит, он также описывает, как что-то работает.

Один из самых больших недостатков дизайна iPhone 11 Pro и Max не влияет на внешний вид, но на самом деле на функцию. Первый iPhone специально для профессионалов оснащен портом USB 2.0 Lightning. Каждое другое устройство Pro из портфолио Apple, включая iPad Pro, имеет порт USB-C, который по крайней мере совместим с USB 3.0.

NextPit iPhone11ProMax Review 30
Дизайн нового iPhone хорошо известен / Бен Миллер

Это означает, что если вы хотите перетащить все фото и видео, вы будете снимать с впечатляющих гигабайт камер iPhone 11 Pro в несжатом виде без потерь, локально с iPhone, например, на компьютер, вы либо должны пойти по беспроводному маршруту Airdrop или выжать все через кабель USB 2.0. К счастью, теперь Airdrop — полезная функция, но она также не всегда доступна в качестве опции.

И давайте будем честными, большая часть тех, кто выбирает iPhone 11 Pro и кладет столько денег на стол, является так называемыми «профи» и хочет и будет брать с собой гигабайты фотографий и видео. Я мог упустить это из виду на обычном iPhone 11, но не на этой модели. Как много мужества продемонстрировала Apple в распространении USB Type-C, особенно с его моделями MacBook, которые имеют только порты USB-C, приверженность Apple к USB 2.0 Lightning непостижима, особенно с этой моделью iPhone.

Также следует упомянуть сертификацию IP68 моделей Pro. В отличие от стандартного водонепроницаемости до двух метров, Apple обещает от четырех метров до 30 минут. Наше устройство пережило несколько брызг и погружений, как вы увидите в нашем отдельном обзоре камеры iPhone 11 Pro.

Лучший на данный момент дисплей для смартфонов

Пока мы говорим о честности, мы не можем протестировать дисплеи лучше, чем эксперты из DisplayMate. Согласно их анализу, дисплей Super Retina XDR iPhone 11 Pro (Max) на сегодняшний день является лучшим дисплеем в смартфоне. Неудивительно, что дисплеи Apple уже многие годы считаются лучшими в отрасли.

NextPit iPhone11ProMax Review fixed 1
Супер Retina XDR Display / Бен Миллер

Дисплей Super Retina XDR достигает наивысшего на сегодняшний день рейтинга A+ от DisplayMate, отчасти благодаря точной заводской калибровке. Он достигает типичной яркости 800 нит и максимальной яркости 1200 нит. Это делает дисплей примерно на 50% ярче, чем большинство других дисплеев современных флагманских смартфонов.

Это хорошо видно при использовании iPhone 11 Pro на улице, под прямыми солнечными лучами и в условиях яркого освещения в целом. Кроме того, эта OLED-панель предлагает впечатляющий коэффициент контрастности 2 000 000:1 в сочетании с абсолютной точностью цветопередачи, поддержкой HDR10 и Dolby Vision.

Технология 3D Touch, технология чувствительного к давлению дисплея Apple, больше не является частью конструкции. Его заменяет «Haptic Touch», комбинация Taptic Engine (встроенный линейный привод) и программного обеспечения. Предполагается, что эта комбинация в значительной степени имитирует работу пользователя с 3D Touch без необходимого оборудования, но, к сожалению, не совсем так. Я с удовольствием использовал 3D Touch, особенно для функции трекпада клавиатуры для перемещения курсора. Отсутствие 3D сенсорного оборудования также создало пространство для батареи большего размера. Вы выигрываете, вы проигрываете.

NextPit iPhone11ProMax Review fixed 3
Строгий вид iPhone 11 Pro / Бен Миллер

Разрешение, размеры экрана и плотность пикселей 458 точек на дюйм, по сравнению с предшествующими моделями, не изменились. Следовательно, 5,8-дюймовый OLED с разрешением 1125×2436 пикселей для iPhone 11 Pro и 6,5-дюймовый OLED-дисплей с 1242×2688 пикселей для iPhone 11 Pro Max. Каждый с технологией True Tone, которая автоматически регулирует уровень белого в соответствии с окружающим освещением и расширенным цветовым пространством.

Я не особо жалуюсь на этот дисплей, за исключением, может быть, что вырез для камеры по-прежнему претендует на кусок этого великого экрана для себя.

Face ID разблокируется быстрее

Несмотря на то, что Apple Face ID не хочет обманывать кого-то, она по-прежнему является эталоном безопасного мобильного распознавания лиц. Многие производители предлагают аналогичные решения в своих смартфонах, но лишь немногие делают все возможное, чтобы сделать распознавание лиц таким же безопасным, надежным и простым в использовании, как Face ID.

NextPit iPhone11ProMax Review fixed 2
Выемка под камеры / Бен Миллер

Усовершенствованная сенсорная технология в моделях iPhone 11 Pro и Max предназначена для ускорения разблокировки сканирования лица на 30%. В повседневной жизни процедура ощущается немного быстрее. Где улучшение более заметно, это при расширенных углах сканирования. Это не обязательно означает, как первоначально предполагалось, наклон устройства относительно лица, а скорее вращение. Другими словами, вам больше не нужно выравнивать переднюю часть устройства точно и параллельно лицу, чтобы успешно разблокировать iPhone.

iOS 13 приносит мрачную моду и больше конфиденциальности

Официальный PDF-документ Apple со всеми новыми функциями в iOS 13 включает в себя 28 страниц формата А4, и даже в этом случае он не очень подробный. Поэтому мы будем пролетать только над наиболее важными новыми функциями здесь:

iOS 13 поставляется с общесистемным темным режимом, он может быть включен или выключен, или автоматическим согласно времени дня. Он также включает в себя множество сторонних приложений, которые легко подключаются к системе в темном режиме. Один темный переключатель режимов для всего.

ios13 darkmode
Темный режим в iOS 13 / © Apple

Официальные приложения для камеры и фотографии в iOS 13 были пересмотрены с учетом новых функций камеры. Новое приложение автоматически обрабатывает все фото и видео материалы и, благодаря Neural Engine, сортирует его, группирует по событиям.

С новой функцией защиты конфиденциальности «Войти в Apple» Apple конкурирует с Google и Facebook, которые позволяют своим пользователям войти в другие сервисы одним щелчком мыши в течение многих лет. Однако партнер Apple полностью полагается на конфиденциальность, маскирует адрес электронной почты пользователя и призван усложнить общее отслеживание рекламы и социальных сетей, одновременно облегчая регистрацию в онлайн-сервисах и приложениях. В целом, аналитические компании Apple, такие как Google, Facebook и другие трекеры, не должны быть довольны этим приемуществом.

Сири также был улучшен. Голос голосовых помощников Apple теперь звучит немного более естественно. Он также теперь предлагает лучшие проактивные предложения для контента и приложений. Siri также становится еще лучше с приложением Apple Shortcuts Automation. Не совсем функция Siri, но все же она немного похожа — новое голосовое управление в iOS 13. Эта функция скрыта под операционной помощьником, с которого вся iOS, включая почти все сторонние приложения, может управляться исключительно голосом.

A13 Bionic преуспевает

iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max работают на новейшем внутреннем чипе A13 Bionic от Apple. Его 6-ядерный процессор состоит из двух высокопроизводительных ядер с максимальной тактовой частотой 2,66 ГГц и четырех энергосберегающих ядер. Apple внутренне именует первое как «Молния», а второе как «Гром».

Такчто если кто-то спросит вас, какие технологии есть в новых iPhone, можно серьезно сказать «гром и молния».

Четырехъядерный чип, также разработанный Apple, заботится о графической производительности. Apple также улучшила свой Neural Engine в A13, согласно ее собственному заявлению. Это относится к восьмиъядерному чипу с искусственной нейронной сетью или искусственным интеллектом, если хотите. Оно спользуется в масштабе всей системы, в основном преднамеренно незамеченным, но также используется, например, для анализа фотографий и видеозаписей в реальном времени, включая такие функции, как HDR и распознавание сцен.

NextPit iPhone11ProMax Review 9
IPhone 11 Pro Max не потеет / Бен Миллер

После своего предшественника, A12, A13 является вторым чипсетом, разработанным Apple, который будет производиться TSMC с использованием 7-нанометрового процесса. Согласно Apple, A13 Bionic предлагает на 20 процентов больше производительности, чем A12, но потребляет примерно на 30-40 процентов меньше энергии. То же самое относится и к GPU.

Сравнение тестов iPhone 11 Pro Max

Samsung Galaxy Note 10OnePlus 7 ProiPhone 11 Pro Max
3D Mark Sling Shot Extreme ES 3.14,9055,3745,396
3D Mark Sling Shot ES 3.04.8726,9585.419
3D Mark Ice Storm Unlimited ES 2.053,18965.80896,915
Geekbench 5 (Single / Multi)704 / 2.283733 / 2.7481.338 / 3512

В повседневной жизни это означает сокращение времени загрузки и рендеринга. Есть только несколько сценариев, в которых вы действительно можете максимально использовать A13. Потенциал производительности обычно дремлет. Во время моих тестов у меня никогда не было ощущения, что производительности недостаточно или что iPhone 11 Pro Max тормозит в том, что я хочу с ним делать.

До сих пор остается загадкой фактический объем используемой памяти. Подтверждено четыре гигабайта, еще два гигабайта должны где-то прятаться, согласно среде разработки Apple Xcode, и быть исключительно доступными для системы камеры. iFixit не смог найти его в демонтаже.

iPhone и iPad, как правило, менее требовательны к оперативной памяти, чем устройства Android, и также могут справляться с небольшими затратами, поэтому возможные сравнения нелегки.

Аудиосистема лучше, чем ожидалось

Звуковой динамик утоплен в выемку, а другой — рядом с портом Lightning. Новинкой этого года является аудио-виртуализатор для «захватывающего опыта», который Apple называет «Spatial Audio». Стереодинамики также официально поддерживают Dolby Atmos.

NextPit iPhone11ProMax Review 38
iPhone 11 Pro с объемным звуком / Бен Миллер

Я ловлю себя на том, что улыбаюсь, когда кто-то соединяет два маленьких динамика для смартфона с Dolby Atmos.
Тем не менее, они звучат удивительно хорошо для того, кто они есть. Однажды вечером я посмотрел весь фильм «Марсианин» в версии Super-Duper-Dolby-Atmos-HDR-iTunes-Extra на iPhone 11 Pro Max без наушников, и это было лучше, чем ожидалось.

Очень хорошая камера

Мы посвятили наш собственный обширный тест камеры новым камерам iPhone 11 Pro и Pro Max. Сфера охвата выходит за рамки этого обзора. Короче, они очень хорошие.

NextPit iPhone11ProMax Review 7
Тройная камера iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max / Бен Миллер

Больше батареи, чем вы думаете

Как рецензенты, мы не пытаемся походить на фанатов, даже если мы любим технологии, но мы должны серьезно и объективно судить о соответствующем продукте и допускать обоснованные мнения. Но иногда вы просто должны и можете только называть вещи по имени и говорите, как есть.
Время автономной работы iPhone 11 Pro Max — это просто фантастика.

В рамках теста камеры я записал несколько гигабайт фотографий и видео в отдельные дни, отредактировал эти видео на iPhone 11 Pro, отредактировал фотографии, постоянно синхронизировал все записи и, в первую очередь, через LTE, в iCloud и одновременно в Google Фото, потоковое видео YouTube и музыку и все остальное, что вы сможете сделать.

Так как у меня есть неограниченный контракт LTE, я обычно включаю все фоновые процессы и обновления для мобильного Интернета. С начала моего теста iPhone 11 Pro около полутора недель назад я накопил мобильную передачу данных более 77 ГБ. Просто чтобы представить результаты в перспективе.

iphone11pro battery screenshots
Впечатляющее время автономной работы — режим энергосбережения не требуется.

Более восьми с половиной часов работы с включенным экраном без режима энергосбережения с использованием почти исключительно LTE не являются исключительными при интенсивном использовании iPhone 11 Pro Max. Время от времени мне было очень трудно поставить батарею iPhone 11 Pro Max на колени в течение дня, чтобы я мог проверить функцию быстрой зарядки.

При относительно нормальном, повседневном и консервативном поведении, включая режим энергосбережения, вы без труда сможете обойтись без зарядного устройства в течение двух дней, несмотря на значительно более мощный Apple A13 Bionic и самый яркий на данный момент дисплей смартфона.

NextPit iPhone11ProMax Review 31
Батареи больше, чем вы думаете / Бен Миллер

Модемы, необходимые для грядущего стандарта мобильной радиосвязи 5G, по крайней мере в настоящее время по-прежнему чрезвычайно требовательны к энергопотреблению, поэтому в настоящее время их можно найти только в соответствующих крупных дорогих флагманских смартфонах, оснащенных огромными батареями. Но Apple, похоже, готовится к тому, что 5G потребляет энергию в будущих iPhone, когда дело доходит до управления питанием.

Говоря о быстрой зарядке, Apple впервые включила в модель Pro 18-ваттное зарядное устройство USB-C и кабель быстрой зарядки от USB-C до Lightning. С помощью этой комбинации iPhone 11 Pro можно заряжать до 50 процентов за полчаса, iPhone 11 Pro Max занимает почти на пять минут дольше, то есть от 35 минут до 50 процентов. Эти значения были также достигнуты в нашем тесте с моделью Max.

Однако, начиная с отметки в 50 процентов, дела идут заметно медленнее, вероятно, для того, чтобы сохранить батарею и увеличить срок ее службы. Через один час заряд может составить от 78 до 80 процентов, в зависимости от общих условий. Полная зарядка от 0 до 100 процентов занимает около двух часов.

Мы также проверили, будет ли зарядка с помощью дополнительного 30-ваттного блока питания USB-C от Apple быстрее, но это не так. Все текущие iPhone можно заряжать по беспроводной сети, хотя и не так быстро, как некоторые смартфоны конкурентов.

Технические характеристики Apple iPhone 11 Pro Max

Размеры:158 х 77,8 х 8,1 мм
Вес:226 г
Размер экрана:6,5 в
Технология отображения:AMOLED
Экран:2688×1242 пикселей (458 ppi)
Фронтальная камера:12 мегапикселей
Задняя камера:12 мегапикселей
Фонарик:LED
RAM:4 ГБ
Внутреннее хранилище:64 ГБ
256 ГБ
512 ГБ
Съемное хранилище:Недоступно
Количество ядер:6
Связь:HSPA, LTE, Dual-SIM, Bluetooth 5.0

Настоящая модель Pro

Во времена, когда все производители считают, что они просто используют термин «Pro», iPhone 11 Pro (Max) является одним из немногих, которые действительно заслуживают суффикса имени. Система камер — лучшее, что вы можете найти в смартфоне.

Качество фотографий и видео в некоторых ситуациях напоминает качество беззеркальных камер среднего уровня, не говоря уже о большей универсальности iPhone 11 Pro Max.

NextPit iPhone11ProMax Review 16
IPhone 11 Pro Max / Бен Миллер

Дисплей Super Retina XDR является пресловутым ориентиром, несмотря на то, что выемка остается неизменной. Время автономной работы просто впечатляет. И A13 Bionic обладает достаточной мощностью для всего, что вы хотите сделать с iPhone 11 Pro (Max) сейчас и через три года.

Менее перспективным является соединение Lightning с его скоростью передачи USB 2.0. Тебе не очень нравится сейчас, не говоря уже о трех годах. Даже если в следующем году iPhone, вероятно, переключится на USB-C, Apple могла бы установить хотя бы Lightning с USB 3.0 с этим первым iPhone Pro, как это было с первым iPad Pro того времени.

Кроме того, iPhone 11 Pro (Max) является надежным устройством для пользователей с высокими требованиями. Мы видели дизайн в течение нескольких лет, и тот факт, что он копируется половиной отрасли, не очень помогает. Но последний iPhone сочетает в себе все, что Apple узнала за последнее десятилетие, и объединяет его с новейшими технологиями.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button