LGОбзоры Смартфонов

Обзор LG G2: почти все сделано правильно

С выпуском G2 компания LG представила мощный высококлассный смартфон, который мы обсуждали задолго до его официальной презентации. Аппаратные кнопки на задней панели — реальная точка продажи для LG и для многих потребителей. Но это смелое дизайнерское решение не единственное, что делает G2 особенным. В моем тесте вы можете узнать все о сильных и слабых сторонах новой флагманской модели LG.

Рейтинг

Плюсы

  • Качество изображения
  • Соотношение дисплея / тела
  • Аккумулятор
  • Производительность
  • Инновационный дизайн

Минусы

  • Программное обеспечение: интерфейс выглядит ужасно

LG G2 дизайн и качество сборки

Благодаря простому, но далеко идущему решению переместить аппаратные кнопки на заднюю часть устройства LG произвела настоящий «гул». Задолго до своей премьеры в Нью-Йорке в прошлом месяце G2 доминировал в заголовках и колонках комментариев, причем скептики и сторонники решения были достаточно равномерно сбалансированы.

Теперь, когда я здесь, в офисе, я могу только поздравить LG с этим решением: операция работает лучше, чем ожидалось, и к ней нужно удивительно мало привыкнуть.

Даже игнорируя это дизайнерское решение, LG оставила дизайн G2 довольно голым. Несмотря на большой 5,2-дюймовый дисплей, корпус очень компактен, например, Xperia Z практически одинакового размера, несмотря на меньший дисплей, а Xperia Z1 (с тем же дисплеем, что и у Xperia Z: 5 дюймов), даже ровный длиннее и шире. Это связано с чрезвычайно узкой рамкой вокруг дисплея: у G2, вероятно, лучшее соотношение дисплея и общей площади, которое я когда-либо видел на смартфоне Android — это 75,9% дисплея спереди, но больше похоже на 90%.

lg g2 test 7
С крошечными рамками передняя часть G2 почти вся экранная.

Передняя часть G2 находится где-то между S4 и Galaxy Nexus 4, экран слегка приподнят, поэтому острых краев избегают по краям, но это подвергает панель Gorilla Glass 3 большему потенциалу царапин. Пластиковая задняя крышка имеет тонкую текстуру, аппаратные кнопки расположены в центре под камерой, кнопка питания слегка приподнята и состоит из светодиодного кольца, которое мигает при звонках или звуковом сигнале.

Индикатор на передней панели справа от передней камеры также информирует вас о пропущенных вызовах и других событиях.

Производство G2 безупречно: поиск незакрепленных деталей или зазоров в сборке напрасен. Благодаря закругленной спине он очень хорошо чувствует себя в руке, его вес и размеры как раз соответствуют моему вкусу и дают ощущение высокого качества, но никак не влияют на него в плане грубости.

Дисплей LG G2

Дисплей также является шедевром: LG с разрешением 5,2 дюйма имеет разрешение 1,920 x 1080 пикселей (423 ppi), что является квази-стандартом в современных топовых смартфонах. Разрешение Full HD, следовательно, само по себе не является уникальной особенностью, но все остальные аспекты хорошего дисплея полностью соответствуют G2. ЖК-панель IPS очень яркая и контрастная, не выходя за рамки с насыщенностью и цветопередачей, как было подчеркнуто в презентации, — небольшой удар по дисплеям AMOLED от Samsung.

Читаемость очень хорошая даже под прямыми солнечными лучами, а также стабильность угла обзора. В прямом сравнении с Xperia Z1 и HTC One видимой разницы в яркости нет.

Программное обеспечение LG G2

LG G2 работает на Android 4.2.2, и, как всегда, LG имеет собственный пользовательский интерфейс. Есть ряд новых функций, но визуально мало что изменилось, пользовательский интерфейс все еще излишне игрив и дешев на вид. LG не удалось на этот раз включить единый, привлекательный и стильный интерфейс, который должным образом отражает высокое качество дизайна и топовое оборудование.

LGG2 1
Вкладка «Уведомления» и ящик многозадачности SlideAside.

Хотя это вопрос вкуса, новые программные функции G2 весьма полезны и обеспечивают реальную добавленную стоимость. Помимо уже известных приложений QSlide Mini, из которых в активное окно можно поместить максимум два приложения, G2 также имеет функцию многозадачности «Сдвинуться в сторону». Сдвинув три пальца влево, вы можете одновременно открыть до трех приложений и просто сдвинуть их в сторону, когда они не используются. Смахивание тремя пальцами вправо открывает вкладку активных приложений, как мы знаем из настольного ПК.

LGG2 3
QSlide позволяет нескольким приложениям плавать поверх других одновременно.

Еще одна удобная функция: экранные кнопки внизу дисплея, передние сенсорные клавиши, могут быть настроены в зависимости от ваших предпочтений с шестью вариантами выбора. Чтобы разблокировать экран, LG также предлагает умное решение: чтобы компенсировать отсутствующую кнопку питания на боковой панели, достаточно просто дважды нажать на экран, чтобы включить его («Knock On»). Вы можете отключить его, дважды нажав в любом месте в пустой области или в строке состояния на главном экране. В основном это сработало в моем тесте, но иногда требовалось две или три попытки.

LGG2 2
Средства управления жестами G2 аналогичны таковым у Galaxy S4.

Есть также гостевой режим в G2. Это активируется определенным шаблоном разблокировки и полезно, например, если кто-то передает свой телефон другим и хотел бы предоставить им ограниченный доступ к своему телефону. Какие приложения доступны в гостевом режиме, может быть установлено владельцем, ограничение составляет 30 приложений.

Некоторые опции для управления жестами также включены в G2, аналогично тому, что мы уже видели в Galaxy S4. Таким образом, вы можете принимать звонки, например, просто поднося телефон к уху. Так называемые интеллектуальные функции также гарантируют, что экран остается включенным только до тех пор, пока вы смотрите на экран, а видео останавливается, когда вы отводите взгляд. Пока я смотрел видео, оно продолжало останавливаться, даже когда я определенно все еще смотрел, поэтому я выключил его.

LGG2 5
Опции гостевого режима и различные варианты эффектов перехода.

Производительность LG G2

G2 оснащен мощным четырехъядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 800, который является одним из лучших в настоящее время доступных для смартфонов. Соответственно, операция плавная и плавная. Реакция G2 на ввод была без колебаний в моем тесте: при прокрутке меню он нигде не застревал, работа в Интернете была легкой и очень быстрой, а приложения запускались быстро и без задержки.

Производительность чипсета также подтверждается тестом AnTuTu, в котором G2 набрал более 30 000 баллов. Даже если тесты не обязательно отражают реальность устройства для пользователя, они являются достойным показателем производительности, которая возможна на практике.

lg g2 screenshots 4
LG G2 очень хорошо работает в тесте AnTuTu.

Камера LG G2

Для камеры смартфона G2 обеспечивает действительно хороший сервис. Объектив делает снимки с разрешением 13 мегапикселей и оснащен оптическим стабилизатором изображения для обеспечения четкого изображения, особенно в условиях низкой освещенности или при неустойчивых руках. На самом деле фотографии с G2 выглядят на удивление хорошо, даже в условиях слабого освещения они достаточно высокого качества.

В сравнении моей камеры с Z1 и Cyber-shot QX10 ясно, что автоматическая постобработка дает сбой. Изображения довольно сильно зашумлены и заострены, что приводит к потере деталей и естественности и появлению раздражающих артефактов. Это плохо, если вы хотите отредактировать неподвижные изображения вручную, но для обычного пользователя смартфона, который в любом случае просто смотрит свои фотографии на дисплее телефона или на мониторе ПК, G2 делает действительно хорошие фотографии.

Работа камеры также хороша и предлагает настраиваемые аппаратные кнопки и обычные фотографические режимы наряду с еще одним ценным элементом: LG G2 также получил ручную фокусировку, где уровень резкости можно установить вручную с ползунком. Кстати: когда дисплей выключен, камеру можно активировать напрямую кнопкой уменьшения громкости.

lg g2 kamera 2
G2 имеет очень достойную камеру на 13 Мп с оптической стабилизацией изображения.

LG G2 аккумулятор

Это одна из тех вещей, которыми мы довольны от LG. В дополнение к превосходной технологии отображения G2 также имеет большое время автономной работы. Фактически, смартфоны LG обычно благословлены в прямом сравнении с другими эквивалентными смартфонами с немного большей емкостью батареи. G2 имеет аккумулятор емкостью 3000 мАч, который вместе с энергоэффективным Snapdragon 800 обеспечивает ему хороший срок службы.

В день интенсивных испытаний с G2 устройство работало до следующего утра, прежде чем оно нуждалось в электрической розетке. Что касается окончательных утверждений о характеристиках батареи, то это немного рано, но необработанные цифры уже указывают на то, что G2, вероятно, будет работать дольше, чем его прямые конкуренты.

LGG2 6
Основные мелодии Венского хора мальчиков и варианты конфигурации кнопок главного экрана.

Технические характеристики LG G2

Размеры:138,5 х 70,9 х 8,9 мм
Вес:140 г
Размер батареи:3000 мАч
Размер экрана:5,2 в
Технология отображения:LCD
Экран:1920 x 1080 пикселей (424 ppi)
Фронтальная камера:2,1 мегапикселя
Задняя камера:13 мегапикселей
Фонарик:LED
Версия Android:4.2.2 — Желейные бобы
Пользовательский интерфейс:Optimus UI
RAM:2 ГБ
Внутреннее хранилище:16 ГБ
32 ГБ
Съемное хранилище:Недоступно
Чипсет:Qualcomm Snapdragon 800
Количество ядер:4
Макс. тактовая частота:2,26 ГГц
Связь:HSPA, LTE, NFC, Bluetooth 4.0

В G2 практически нет ничего, что бы не было высшего уровня. Процессор и графический процессор являются передовыми, дисплей на высшем уровне, а камера и аккумулятор полностью конкурентоспособны с точки зрения производительности. Это, конечно же, отражается и в цене: версия с 32 гигабайтами встроенной памяти доступна на T-Mobile за 629USD. Таким образом, LG находится в непосредственной близости от высоких цен на Samsung. BestBuy в настоящее время предлагает 32 ГБ Galaxy S4 за 800USD.

Окончательный вердикт

С G2 LG впервые удалось по-настоящему вдохновить меня своим смартфоном LG. К их выбору разместить аппаратные кнопки на спине я с самого начала симпатизировал, и на практике операция работает на удивление хорошо. Дисплей великолепен, камера делает отличные снимки, аппаратное обеспечение является лучшим во всех областях.

Более того, несмотря на 5,2-дюймовый экран, он имеет удобный, компактный размер, а закругленная спинка также очень удобна и удобна в использовании. На мой вкус, есть только два амортизатора: игривый внешний вид пользовательского интерфейса не соответствует качественному дизайну и высочайшему оборудованию, и я бы также сказал, как признанный поклонник HTC One, что вместо глянцевый пластик, я бы предпочел корпус из алюминия или хотя бы из прорезиненного пластика. Тем не менее: G2 — отличный смартфон.

lg g2 test 8
Это может быть трюк, но это совершенно продуманный трюк.

comments powered by HyperComments
Теги

Похожие статьи

Back to top button
Close
Close