SonyОбзоры Смартфонов

Xperia Z Ultra: практический обзор

Фаблеты становятся все яростью. Они слишком велики, чтобы быть смартфоном, и слишком малы, чтобы быть планшетом, но они определенно заполняют нишу, которую люди жаждут получить. С их последней версией в линейке Xperia Sony недавно выпустила Sony Xperia Z Ultra, и нам удалось ее заполучить. Вот наш практический обзор устройства.

Рейтинг

Плюсы

  • дисплей
  • можно использовать со стилусом
  • производительность
  • водостойкий

Минусы

  • плохая камера

Sony Xperia Z Ultra дизайн и качество сборки

Sony Xperia Z Ultra огромен по сравнению с обычным смартфоном: почти 18 сантиметров в длину и 9 сантиметров в толщину. Более того, несмотря на большие размеры, он по-прежнему остается достаточно компактным, когда речь заходит о его толщине, достигающей приличных 6,5 мм.

sony xperia z ultra 14
Sony Xperia Z Ultra по сравнению с HTC One.

Одна из самых больших вещей, которые мы обнаружили, когда впервые попробовали Xperia Z Ultra, заключается в том, что использовать его одной рукой, несмотря на уменьшенную толщину, чрезвычайно сложно. Вы едва можете провести большим пальцем по экрану, если удерживаете его в «традиционном» маневре смартфона одной рукой. И когда вы берете его двумя руками, ваша первоначальная склонность — держать его в ландшафтном режиме, как если бы это был планшет.

sony xperia z ultra 2
Несъемная подложка Xperia Z Ultra.

Форма и дизайн устройства соответствуют критериям Sony Omnibalance, которые наблюдаются в большинстве их устройств. В то время как углы имеют одинаковую конструкцию и имеют более мягкое закругление, а также отличную сборку и конструкцию, устройство теряет часть своей эргономичной пиццы из-за своих размеров.

z ultra test 3
Некоторые из чехлов для микро-слотов на устройстве.

И наконец, Xperia Z Ultra обладает водонепроницаемостью до глубины одного метра (в течение 30 минут) и устойчив к пыли. Слоты для карт microSD, microSIM и microUSB имеют пластиковые крышки, а аудиовыход и разъем док-станции — нет.

Дисплей Sony Xperia Z Ultra

С размером экрана 6,4 дюйма здесь, конечно, нет претензий к его размеру. Похоже, что Ultra Z с соотношением сторон 16: 9 позволяет с легкостью просматривать мультимедийный и веб-контент на ЖК-экране Full HD. Само разрешение находится на верхней шкале, и оно составляет 342 ppi. Однако, как и в большинстве устройств Sony, цвета могут быть более яркими и иметь немного более резкий контраст, но это определенно зависит от вкуса.

sony xperia z ultra 4
Большой дисплей Xperia Z Ultra

Яркость не так велика, но этого достаточно, чтобы хорошо видеть даже на улице. Один из самых больших недостатков, которые я обнаружил с дисплеем, заключается в том, что угол обзора не очень хорош для Xperia Z Ultra: чем больше вы наклоняете устройство, тем хуже становится контрастность дисплея.

Xperia Z Ultra не поставляется с самодельным стилусом, очень похожим на устройства Samsung, но совместим с большинством стилусов сторонних производителей. Кроме того, вы можете даже использовать карандаши, ручки или просто палец, чтобы выступать в качестве стилуса, если вам нужно. Просто имейте в виду, что не все из них работают так же, как тесты с карандашом, которые на самом деле не дают хороших результатов обратной связи.

Sony Xperia Z Ultra AndroidPIT
Вы можете использовать стилус на вашем устройстве …. или ручку, если вы действительно хотите.

И хотя рамка очень мала (обычно это хорошо), она немного мешает, когда вы пытаетесь писать на устройстве, а не на плоской поверхности. Если вы удерживаете его, пытаясь использовать стилус, вы можете случайно нажать кнопку и непреднамеренно изменить экран.

Программное обеспечение Sony Xperia Z Ultra

Sony Xperia Z Ultra поставляется с предустановленной Android 4.2.2 и, скорее всего, будет обновлена ​​до Android 4.3 в ближайшие недели. Интерфейс примерно такой же, какой мы видели на Sony Xperia Z с несколькими предустановленными приложениями Sony.

sony xperia z ultra home
Домашний экран, аналогичный линейке устройств Xperia.

Одна из удобных функций, облегчающих использование этого громоздкого фаблета одной рукой, заключается в том, что вы можете перемещать клавиатуру в правую или левую часть экрана.

sony xperia z ultra stylus
Чтобы облегчить использование устройства одной рукой, вы можете переместить клавиатуру в любую сторону.

Производительность Sony Xperia Z Ultra

Qualcomm Snapdragon 800 находится внутри и питает этого бегемота. Приложения, требующие большого объема памяти, и игры запускаются с легкостью, и мы никогда не испытывали никаких признаков задержки при прохождении суровых испытаний с Xperia Z Ultra. На тесте производительности, который мы провели для устройства, он занял первое место в рейтинге.

Performance Xperia Z Ultra
Что касается производительности, Xperia Z Ultra выдувает все из воды.

Sony Xperia Z Ultra камера

Одной из самых интересных функций или ее отсутствием является камера на Z Ultra. С 8-мегапиксельной камерой, расположенной сзади, без вспышки, мы предполагаем, что Sony просто не поняла, что фаблет — это тип устройства, которому требуется немного больше, когда дело доходит до отделения камеры.

sony xperia z ultra 5
Камера …. без намека на вспышку.

С фотографиями, снятыми с Xperia Z Ultra, все в порядке, но, конечно, не на уровне других камер Android-устройств. Цвета, хотя и не очень естественные, выглядят более четкими (при условии, что настройки освещения хорошие). Что-нибудь еще, и вы обнаружите, что снимаете фотографии с низким уровнем контрастности и посредственным уровнем масштабирования.

sony xperia z ultra foto
При полном дневном свете.
sony xperia z ultra foto 2
Внутри, при полном освещении.

Sony Xperia Z Ultra аккумулятор

С аккумулятором 3050 мАч, Xperia Z Ultra определенно справляется с использованием в течение дня. С установленным временем в 14-15 часов он довольно легко справлялся с нашим использованием, даже когда мы пользовались Интернетом, играли в игры и фотографировали все время. Широкое использование GPS или сетевых данных приведет к значительному сокращению времени работы от батареи, но у нас не было никаких проблем. Тем не менее, когда дело доходит до батарей, Galaxy Note 2 по-прежнему является королем замка.

Технические характеристики Sony Xperia Z Ultra

Размеры:179 x 92 x 6,5 мм
Вес:212 г
Размер батареи:3050 мАч
Размер экрана:6,4 в
Технология отображения:LCD
Экран:1920 x 1080 пикселей (344 ppi)
Фронтальная камера:2 мегапикселя
Задняя камера:8 мегапикселей
Версия Android:4.2.2 — Желейные бобы
Пользовательский интерфейс:Xperia UI
RAM:2 ГБ
Внутреннее хранилище:16 ГБ
Съемное хранилище:microSD
Чипсет:Qualcomm Snapdragon 800
Количество ядер:4
Макс. тактовая частота:2,2 ГГц
Связь:HSPA, LTE, NFC, Bluetooth 4.0

Окончательный вердикт

Излишне говорить, что размер устройства должен быть первым, что вы должны учитывать, если вы думаете о покупке Sony Xperia Z Ultra. Учитывая, что вы не можете легко управлять им одной рукой, устройство находит место где-то между смартфоном и планшетом.

Производительность превосходит любое устройство сравнимого размера, и дисплей поражает ближайшего конкурента, Galaxy Mega, из воды. Единственный реальный недостаток для нас? Камера ниже номинала и цена выше средней (свыше 650 долларов).

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close