AsusОбзоры Ноутбуков

Обзор Asus ChromeBook Flip C434: хороший ноутбук, плохой планшет

Chromebook приобретает все большую популярность, и его успех можно объяснить несколькими факторами: ценой, временем автономной работы и производительностью. Asus не является начинающим производителем в этой области и рассчитывает получить свою долю в торте.

Сейчас он продает свою новую модель, первоначально анонсированную на CES 2019 в Лас-Вегасе. Chromebook Flip C434 высшего класса предлагает шарнир на 360 градусов, который позволяет использовать компьютер в качестве планшета. Но правильно ли понял тайваньский производитель? Как работает Flip C434 ежедневно? Узнайте в нашем полном обзоре!

Рейтинг

Плюсы

  • Элегантный дизайн
  • Превосходное время автономной работы
  • Производительность
  • Технология соединения

Минусы

  • Ограниченный режим планшета
  • Высокая цена на Chromebook

Chromebook высшего класса

Благодаря превосходному позиционированию с точки зрения материалов, производительности и отделки, Chromebook Flip C434 имеет более высокую цену, чем обычно для Chromebook. Это будет стоить не менее 569,99 долларов США за конфигурацию начального уровня в США. В Великобритании цены начинаются от 599,99 фунтов стерлингов. За эту цену вы получаете версию с процессором Intel Core M3-8100Y с тактовой частотой 1,1 ГГц (кэш-память 4 МБ, до 3,4 ГГц), 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

Для нашего обзора мы протестировали версию с процессором Intel Core i5 8-го поколения, с 8 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

  • Больше возможностей, чем когда-либо прежде: как я попал на Chromebook

Ноутбук и планшет

Asus не меняет формулу победы. Этот Chromebook Flip C434 уже заменяет превосходный Flip C302. Как и C302, Flip C434 имеет шарнир на 360 градусов, что позволяет использовать его в качестве планшета. Это система двойного действия, которая слегка поднимает и наклоняет клавиатуру в положение ввода текста, когда дисплей поворачивается в режим ноутбука.

Хотя размеры не сильно изменились (толщина 15,7 мм и 1,45 кг), новый Chromebook выигрывает от прогресса в плане дисплея. Теперь он предлагает 14-дюймовую диагональ без рамки, по сравнению с 12,5 дюймами на предыдущей модели. Ширина рамок по бокам была уменьшена до 5 мм.

  • Acer Chromebook 315: процессоры AMD и Chrome OS
Asus Chromebook Flip C434 Casual
Chromebook Flip C434 оснащен 14-дюймовым дисплеем от края до края в 13-дюймовом корпусе компьютера.

Chromebook полностью изготовлен из металла
Flip C434 включает алюминий на его крышке, сверху и снизу корпуса. Окончательный дизайн является однородным по внешнему виду, независимо от того, используется ли C434 в режиме компьютера или планшета.

С практической точки зрения Chromebook Flip C434 является одним из самых престижных Chromebook на рынке, а его формат 16: 9 делает машину компактной и удобной для переноски в рюкзаке.

Asus Chromebook Flip C434 Ports
В дополнение к качеству отделки, Asus Chromebook Flip C434 предлагает богатые возможности подключения

Поэтому неудивительно найти клавиатуру с подсветкой и довольно длинным нажатием клавиши (расстояние нажатия клавиши 1,4 мм). Для набора текста я был более чем счастлив при использовании Flip C434. Моя единственная жалоба — это подсветка клавиатуры и ее интенсивность. Иногда, например, клавиши не различались из-за света, исходящего от дисплея. Пластиковая сенсорная панель под клавиатурой достаточно велика, но она не достигает размеров или плавности Macbook или Matebook, но шарнир Asus ErgoLift, который поднимает заднюю часть клавиатуры для более удобного набора текста, удобен.

Chromebook Flip C434 предлагает варианты подключения с двумя портами USB Type-C, а также порт USB Type-A для внешних устройств. Это желанный ассортимент, который означает, что вам не придется покупать адаптеры или ключи в качестве аксессуаров. В основание компьютера встроены два динамика и разъем для наушников. Слот micro-SD также включен (но не защищен).

Asus Chromebook Flip C434 Keyboard
Клавиатура приятна в использовании, но подсветка может быть более интенсивной

Очень хороший экран

IPS дисплей у Asus Flip C434TA просто отличный. Его сверхтонкие рамки позволяют вам наслаждаться 14-дюймовым экраном в 13-дюймовом шаблоне. Его разрешение Full HD (1920×1080 пикселей) обеспечивает отличное изображение. Я мог бы надеяться на определение QHD, но это не беспокоит меня ежедневно, и необходимо пойти на некоторые уступки или рискнуть, увидев, что цена Chromebook будет расти еще дальше.

Также не на что жаловаться с яркостью или углами обзора, которых более чем достаточно. Его формат 16: 9 идеально подходит для потокового видео. Вверху, над экраном, есть веб-камера, предлагающая довольно простое определение HD, но которая подойдет для нескольких видеозвонков (в любом случае, спрашивать о большем мне кажется безумным). Наконец, экран также сенсорный, и его отзывчивость превосходна.

Asus Chromebook Flip C434 In Use
Asus Flip C434 — отличная машина как для работы, так и для развлечений

Два режима в одном

Интересной особенностью этой модели является возможность ее переворачивать дисплей для использования в режиме планшета. Если идея хорошая, то исполнение будет чуть менее удачным. Проблема заключается, в частности, в таких тонких границах, которые иногда приводят к случайным нажатиям, и особенно к его весу, который больше всего мешает Flip C434 при использовании в виде планшета.

В режиме планшета также отсутствует многооконный режим, и вы должны использовать виртуальную клавиатуру. Наконец, многие приложения и игры не могут быть загружены на устройство, так что это не обязательно лучшее использование для этого Chromebook.

Asus Chromebook Flip C434 Flipped
Использование в режиме планшета остается довольно разочаровывающим

Если вы ищете планшет, я рекомендую вам больше взглянуть на Galaxy Tab S6 или iPad Pro.

Chrome OS на борту

Не удивительно, что именно операционная система Chrome OS нашлась в этом Chromebook. Система, благодаря ее сравнительно небольшому весу, предлагает плавный и в основном облачный опыт. Хранение документов всегда возможно благодаря расширяемой памяти Chromebook. Некоторым нравится простота и скорость работы Chrome OS, другим не нравится отсутствие настройки.

Для получения дополнительной информации я предлагаю вам прочитать следующие статьи, в которых более подробно рассказывается об ОС:

  • Как использовать CrossOver для использования Linux для использования Windows в Chrome OS
  • ChromeOS — это не будущее планшетов Android
  • Обзор Acer Spin 13: универсальный Chromebook

Мощный двигатель под капотом

Этот премиальный аспект также отражен в производительности. Asus решила поставить процессоры Intel 8-го поколения здесь под капот. Доступны три конфигурации: i7-8500Y, i5-8200Y или M3-8100Y.

Этот конвертируемый ноутбук, следовательно, включает в себя мощный процессор и оперативную память объемом до 8 ГБ и до 128 ГБ памяти (поддержка карт microSD составляет до 2 ТБ). Мой тест с версией i5 / 8GB был безупречен. Он обеспечивает плавную работу даже в том случае, если помимо приложений Android открыто много вкладок Chrome. Вы не столкнетесь с какими-либо проблемами при работе в офисе и даже при редактировании простых изображений с помощью Gimp.

Компьютер также полностью бесшумный, потому что это машина без вентиляторов. Устройство также не перегревается, в отличие от многих своих конкурентов.

Стереозвук

Что касается звука, звук остается правильным, четким и идеально слышимым благодаря двум динамикам, которые обеспечивают стереозвук. Тем не менее, это не лучший компьютер в этой области, и другие делают лучше. Chromebook Asus Flip C434 просто делает свою работу. Ни больше ни меньше.

9 часов автономной работы

Наконец, давайте закончим этот обзор Chromebook Flip C434 одной из сильных сторон устройства, а именно его временем автономной работы. Asus обещает 10 часов. На практике я испытал более девяти
часов беспроблемного использования, с яркостью экрана около 70 процентов, подключен к стабильной сети Wi-Fi и в основном без приложений Android в фоновом режиме.

Для зарядки требуется зарядное устройство USB-C. Разрешить около часа для полной зарядки.

Окончательный вердикт

Да, Chromebook Asus Flip C434 входит в число лучших Chromebook на рынке. Новое обновление от тайваньского производителя вобрало в себя лучшие черты своего предшественника (C302), предлагая новые настройки, которые оптимизируют его дизайн и производительность. Сила ОС Chrome и недавние усилия Google над ее системой позволяют говорить о блестящем будущем этого типа компьютеров.

Однако этот хороший результат омрачен двумя вещами: режимом планшета, который в конечном итоге не очень полезен, и ценой, которая охладит энтузиазм пользователей и поклонников Chromebook … по крайней мере в Европе.


В эту статью были внесены изменения 17 сентября 2019 года. С того дня это был окончательный вариант нашего обзора, но комментарии, написанные в течение практического периода, не были удалены.

comments powered by HyperComments
Теги

Похожие статьи

Back to top button
Close
Close