LGОбзоры Наушников

Обзор LG Tone Platinum SE: мне все равно, если они заставят меня выглядеть глупо

На выставке IFA LG представила новые наушники-вкладыши — LG Tone Platinum SE. Эти интригующие наушники имеют кнопку Google Assistant и хотят вдохновлять звуком Harman Kardon. Но наш опыт работы с ними показывает, что дизайн представляет собой особую проблему для многих … но он скорее социальный, чем технический.

Рейтинг

Плюсы

  • Кнопка Google Assistant
  • Звук

Минусы

  • Народные комментарии о появлении

Дата выхода и цена LG Tone Platinum SE

Гарнитура LG Tone Platinum SE стоит $199, что делает их дорогим удовольствием.

Дизайн и качество сборки LG Tone Platinum SE

Классические наушники часто бывают громоздкими и непрактичными, уши часто очень чувствительны к прикосновениям и легко выпадают из ушей. LG уже несколько лет предлагает наушники-вкладыши, которые, с одной стороны, являются классическими наушниками, но имеют прочный корпус, который можно носить на шее и при необходимости протягивать кабели.

Сначала это звучит практично. В повседневной жизни это так или иначе. Приятно, что кабели штекеров не так легко скользят взад-вперед, и на одном ухе нет блока управления. Тонкие аудиокабели также не должны быть полностью вытянуты. Через некоторое время я больше не чувствую Tone Platinum SE, но все еще чувствую себя уверенно, что ничего не падает.

lg tone platinum se 9989
LG Tone Platinum SE: практичная конструкция с некоторыми недостатками. / © Ирина Ефремова

Когда дело доходит до изготовления, наушники также производят хорошее впечатление. Кнопки имеют хорошую точку нажатия.

Программное обеспечение LG Tone Platinum SE

Одним из основных моментов является кнопка Google Assistant. После сопряжения Bluetooth это необходимо настроить один раз в Google Assistant. Это происходит быстро, и Помощник также предлагает установить соответствующее приложение LG.

Теперь кнопка «Помощник» имеет две функции: нажмите кнопку один раз, чтобы сообщить вам время и, если есть какие-либо уведомления, которые помощник читает вам. Практическая. Нажатие и удерживание позволяет шептать голосовую команду помощнику.

Это не колдовство и работает, как ожидалось. К сожалению, сама гарнитура не слушает «Окей Гугл», что очень жаль, поэтому всегда нужно нажимать кнопку или смартфон рядом.

lg tone platinum se 9968
Чтобы увидеть здесь: кнопка Google Assistant / © Ирина Ефремова

Еще одна полезная функция — кнопка «Помощник» в приложении, таком как Google Translate. Однако это требует некоторой подготовки, пока разговор не будет работать должным образом. Если тогда один разговор сработает, звуковой носитель слышит перевод в своем ухе, другой читает ответы на смартфоне, который также может читать вслух.

Это также работает, как и Google Translate. LG не может ничего добавить к этому. На самом деле, когда я пытался это сделать, переводы часто были довольно хорошими, но иногда неправильными или неполными. Этого достаточно для коротких и простых вопросов, сложные дебаты с ним невозможны. Для большей ориентации в другой стране эта функция может использоваться эффективно.

Аудио LG Tone Platinum SE

LG использует технологию Harman Kardon для своих наушников, о чем вы и слышите. Я в основном слушаю альтернативный рок, но мне также нравится слушать что-то более спокойное или немного джазовое — другими словами, очень разные музыкальные стили.
звук красиво чистый и детальный
Басы могут быть немного мощнее. В любом случае, наушники звучат очень хорошо, лучше, чем я ожидал.

lg tone platinum se 9965
Наушники звучат хорошо и поддерживают кодеки HD. / © Ирина Ефремова

Технически, Tone Platinum SE находится на переднем крае. Неясно, поддерживает ли он, например, такие кодеки, как aptX. Но мой Pixel 2 XL дает мне возможность активировать HD-аудио с помощью кодека AAC — этого мне достаточно.

Окончательный вердикт

Наушники LG Tone Platinum SE — дело вкуса. Они звучат хорошо и имеют некоторые практические функции с помощью кнопки Google Assistant.

Я немного сомневаюсь в формате. Ношение наушников на шее требует привыкания. Это было очень практично в повседневной офисной жизни, потому что оно дает мне быстрый обзор уведомлений и позволяет быстро вытащить наушники. Обидно, что нет активного шумоподавления — незаменим в офисах с открытой планировкой.

lg tone platinum se 9998
Я думаю, что вы должны мириться с критикой со стороны других людей. / © Ирина Ефремова

По дороге это для многих необычное зрелище. Настолько незнакомый, что даже свидетели моей внешности прямо говорили мне о Tone Platinum SE. К сожалению, общая обратная связь была довольно негативной, даже после того, как я подробно объяснил положительные стороны конструкции.

Моя мысль такова: мы привыкли видеть наушники и классические наушники. С другой стороны, кажется очень глупым повесить наушники на шею. Шея традиционно больше подходит для красивой цепочки, а не для технического устройства. Меня это не сильно беспокоит, но многим это не нравится. Вы должны мириться с этим как носитель тона.

Вы пробовали эти интригующие наушники LG? Как отреагировали люди вокруг вас?

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button