RedmiНовостиОбзоры

Обзор Redmi K40 Pro: первый настоящий флагманский убийца 2021 года

Redmi, без сомнения, самый популярный бренд смартфонов в этом месяце. И сегодня давайте внимательно рассмотрим Redmi K40 Pro — модель, которая, вероятно, заставит нервничать многие бренды в 2021 году.

Вы можете подумать, что по сравнению с K40, модель Pro может быть менее рентабельный из-за начальной цены около 464 долларов США. Но среди всех флагманских моделей с чипсетом Snapdragon 888 K40 Pro, без сомнения, предлагает лучшее соотношение цены и качества.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Полагаю, хватит представления о телефоне, давайте посмотрим, как работает этот настоящий убийца флагманов, и есть ли области, где он не работает.

Обзор Redmi K40 Pro: дизайн

Начнем с того, что дизайн K40 Pro почти такой же, как и у стандартного K40. Оба они отлично контролируют вес и размер. В особенности версия Pro, она такая же легкая и тонкая, как и K40, хотя Pro имеет лучшую основную камеру и немного лучший чипсет.

Redmi K40 Pro Damascus Black Featured
Redmi K40 Pro

Поскольку нам есть что рассказать о модели Pro, мы не уделяем особого внимания дизайну и дисплею в этом обзоре. Если вам интересно, что нового в дизайне серии K40, просто посмотрите наш обзорный видеоролик K40, который выйдет через день или два. Но совершенно очевидно, что K40 — первое поколение в линейке K-серии, которое серьезно относится к своему дизайну.

Redmi отменил чисто черную версию для K40 Pro и заменил ее версией с дамасским узором, которая также является эксклюзивной для этой модели Pro.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Redmi k40 Pro Damascus Pattern Featured

Посмотрите на версию дамасского узора в наших руках. На наш взгляд, это самая красивая модель Redmi и даже более элегантная, чем дизайн Mi 11. Но мы заметили, что боковая рамка сделана из пластика, а не из металла, что делает ее более подверженной царапинам и повреждениям. Поэтому, если вы собираетесь купить K40 или K40 Pro, мы советуем вам надеть чехол, чтобы не повредить раму.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Обзор Redmi K40 Pro: производительность и игры

Одним из самых больших обновлений версии Pro является набор микросхем Snapdragon 888. Но по сравнению с Snapdragon 870 улучшение производительности не такое значительное. Результаты тестов показывают, что разрыв в основном связан с одноядерной производительностью, что теоретически приведет к повышению производительности в реальных играх примерно на 10%. С другой стороны, по многоядерной производительности K40 намного ближе к K40 Pro. Таким образом, при повседневном использовании мы не почувствовали разрыва между двумя моделями.

А как насчет игр Redmi K40 Pro? Чип лучше оптимизирован, чем Snapdragon 888 на Mi 11?

K40 Pro было довольно легко продемонстрировать лучшую игровую производительность в PUBG Mobile без каких-либо проблем.

Redmi k40 Pro PUBG Mobile Gaming Review
Redmi k40 Pro PUBG Mobile Gaming

Мы раньше видели, как игра Genshin Impact вызвала проблемы с рядом телефонов, работающих на чипе Snapdragon 888. Но на этот раз K40 ​​Pro вернул достоинство флагманскому чипсету и, наконец, достиг стабильно высокой частоты кадров в 58,2 кадра в секунду без особых колебаний. И в течение всего 30-минутного теста процессор K40 Pro не снижал тактовую частоту для контроля нагрева. Однако поверхность телефона быстро нагрелась до 50 ℃.

Redmi k40 Pro Genshin Impact
Redmi k40 Pro Genshin Impact

Значит ли это, что K40 Pro предлагает отличную оптимизацию во всех сценариях? А что насчет других игр?

Redmi k40 Pro Gaming Nimian Legend
Redmi k40 Pro Gaming Nimian Legend 1080p

Что ж, в Nimian Legends плавный и приятный игровой процесс на удивление отсутствовал. Вернулся знакомый результат для чипсета 888. Телефон страдал от частых взлетов и падений в производительности и сталкивался с множеством проблем с заиканием. Частота кадров в итоге осталась на уровне 36,5 кадров в секунду. Итак, очевидно, что чип не был оптимизирован для этой игры.

Redmi k40 Pro NBA 2K Gaming
Redmi k40 Pro NBA 2K20 Gaming

В NBA 2K20 мы могли полностью использовать преимущества дисплея с частотой 120 Гц. В первые 6 минут K40 Pro стабильно запускал игру со скоростью около 120 кадров в секунду. А затем вы можете видеть, что температура процессора быстро растет. Когда он поднялся до 55° C, частота кадров и частота процессора начали скакать вверх и вниз. Снижение производительности происходит каждую минуту и ​​длится несколько секунд. Тем не менее, средняя частота кадров в 101,4 кадра в секунду все еще неплоха для этой игры.

Короче говоря, оптимизация K40 Pro намного лучше, чем то, что мы видели на Mi 11. Но поскольку набор микросхем остался прежним, мы по-прежнему сталкивались с проблемами перегрева. Так что на K40 pro чип часто снижал скорость. Но, слава богу, сейчас на K40 Pro дела обстоят намного лучше, чем на Mi 11.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Обзор Redmi K40 Pro: камера

Основная камера K40 Pro оснащена сенсором Sony IMX686. Это популярный датчик, который в основном используется на флагманских телефонах 2020 года.

Redmi k40 Pro Review 20

Давайте посмотрим на некоторые образцы, снятые с основной камеры.

Сценарии дневного и ночного освещения

На K40 Pro цветовой стиль образцов довольно близок к тому, что мы имеем на другой модели Xiaomi, Mi 11. Оба они с большей вероятностью представят более прохладный тон, чем то, что мы на самом деле видели своими глазами. . А образцы K40 Pro имеют довольно высокую насыщенность с хорошим контрастом. Но Mi 11 по-прежнему имеет лучшую общую экспозицию для более ярких изображений. Mi 11 способен запечатлеть больше деталей с более резкими краями, особенно в темных сценах.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

А благодаря исходному разрешению 108 МП и разрешению 27 МП для нормального режима, образцы Mi 11 более резкие и четкие, в то время как образцы 12 МП K40 Pro выглядят немного размытыми, когда мы увеличиваем их. Еще один недостаток основной камеры K40 Pro — отсутствие системы стабилизации изображения OIS.

Поэтому, когда дело доходит до сцен с низким освещением, наше рукопожатие может легко испортить снятые нами фотографии. Таким образом, вы можете видеть, что некоторые ночные сэмплы немного размыты и теряют много деталей.

Говоря о ночной съемке, Mi 11 мог обеспечивать более четкую детализацию как в темных, так и в ярких ситуациях, независимо от того, использовали ли мы нормальный режим или ночной режим. K40 Pro кажется не таким стабильным, чтобы правильно передавать цвета.

И обычно, когда это происходило, изображение получалось немного зеленоватым. И цветовой стиль может быть несовместимым, когда мы переключаемся из обычного режима в ночной.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Режим высокого разрешения

Что касается режима высокого разрешения, то разница между разрешением 108MP у Mi11 и 64MP у K40 Pro оказалась не такой значительной, как мы ожидали.

Сверхширокоугольная камера

Что касается широкоугольной камеры, образцы Mi 11 показывают немного лучшую четкость изображения, в то время как K40 Pro лучше справляется с чистотой изображения с меньшим шумом. Но когда дело дошло до ночной съемки, разрыв гораздо более очевиден. Производительность K40 Pro намного ниже, чем у Mi 11, независимо от того, сравниваете ли вы их экспозицию или детализацию изображения.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Макросъемка

Поскольку в Mi 11 и K40 Pro используются одинаковые настройки для макросъемки, их производительность одинакова. По их образцам мы не видим никакой разницы, но они оба действительно хороши при съемке очень близких объектов и предоставляют некоторые интересные детали для съемки крупным планом.

Что касается съемочной способности, K40 Pro поддерживает только видео до 4k 30 кадров в секунду на основной камере и до 1080P 30 кадров в секунду на широкоугольную камеру 8MP. Так что, честно говоря, для видеосъемки это не так практично.

Redmi K40 Pro Damascus Black Featured

В целом Redmi K40 Pro имеет довольно приличную настройку камеры, особенно при хорошем освещении, но все же не так хорошо, как Mi 11. Это вполне ожидаемо, учитывая разницу в их ценах. В заключение, хотя камеры у K40 Pro достойные, это все же не одна из его сильных сторон.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Обзор Redmi K40 Pro: различия между K40 и K40 Pro

Помимо различий в камерах и чипсете, есть еще несколько крошечных различий между K40 и K40 Pro. Хотя оба они имеют быструю зарядку до 33 Вт, K40 Pro применяет немного агрессивную стратегию зарядки, которая может сэкономить несколько минут для полной зарядки.

Redmi k40 Pro Review 19

Еще одним отличием является используемая оперативная память. K40 Pro может в полной мере использовать преимущества оперативной памяти LPDDR 5 и работать со скоростью до 6400 мегабит в секунду, в то время как оперативная память K40 может работать до 5500 мегабит в секунду. Но, честно говоря, при повседневном использовании трудно заметить разницу.

Redmi k40 Pro Review 18

Третий — поддержка сети. K40 Pro поддерживает две sim-карты с двойной сетью в режиме ожидания 5G, в то время как на K40 у вас может быть только один режим ожидания 5G и еще один 4G в качестве загрузки двойной sim-карты. Но вам все равно нужно убедиться, что группы, которые они поддерживают, приняты в вашем регионе.

Последний сигнал WiFi. Redmi утверждает, что Pro имеет улучшенное соединение WiFi 6, которое обеспечивает более стабильную и быструю передачу при подключении к беспроводной сети WiFi 6.

Обзор Redmi K40 Pro: время автономной работы и стереодинамики

Что касается зарядки и производительности аккумулятора Pro, то мы не ожидаем ничего удивительного. Результат зарядки очень близок к тому, что мы получили на K40. Pro был заряжен до 70% за 30 минут, и нам потребовалось всего 50 минут, чтобы полностью зарядить телефон. Батарея емкостью 4500 мАч при повседневном использовании не преподнесла нам никаких сюрпризов, а результат теста на время автономной работы был близок к тому, что мы получили на Mi 11.

Redmi k40 Pro Battery Life Review 21 Мы играли в PUBG Mobile на K40 Pro в течение часа, и мощность упала на 23%; а затем мы использовали камеру телефона для съемки видео 1080P в течение еще одного часа, что потребовало дополнительных 19% энергии. Учитывая, что Snapdragon 888 находится на рынке более 2 месяцев, мы считаем, что K40 Pro мог бы иметь немного лучшую эффективность с точки зрения энергопотребления.

Кроме того, хотя решение с двумя динамиками серии K40 имеет ту же сертификацию Dolby, что и Mi 11, оно по-прежнему не сравнивается со звуком, выводимым на Mi 11. Тем не менее, иммерсивное стерео звук из динамиков по-прежнему довольно впечатляющий.

Redmi k40 Pro Review 22

Вот и все, что касается нашего обзора Redmi K40 Pro. Серия K40 определенно является революционным выходом на рынок смартфонов 2021 года. Самым большим сюрпризом по-прежнему остается цена, особенно на K40. И K40 Pro по-прежнему остается лучшим вариантом, который вы можете купить в своем ценовом диапазоне.

По сравнению с K30 Pro, выпущенным в тот же период прошлого года, K40 Pro преподнес нам больше сюрпризов и даже дал нам иллюзию, что он пытается в какой-то степени бросить вызов флагманской серии Xiaomi Mi.

Edit Post ‹ Gizmochina — WordPress

Но стоит упомянуть, что Realme GT был выпущен пару дней назад, и это также сверхмощный убийца флагманов, который побеждает K40 Pro, и, что более важно, это даже немного дешевле, чем K40 Pro в Китае. Эти две модели созданы для тех, кто предпочитает флагманские функции с приличными камерами.

Redmi K40 Pro 256 ГБ (черный) всего за 689,99

Скоро мы опубликуем обзор Redmi K40, так что следите за новостями!

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button