XiaomiОбзорыОбзоры Смартфонов

Обзор Xiaomi Mi 11: отличный флагман с чипсетом Snapdragon 888

Буквально пару дней назад Xiaomi представила свой новый флагманский смартфон под названием Xiaomi Mi 11.

Как и большинство моделей смартфонов Бренд Xiaomi, старается в чем-то быть первым. На этот раз компания выпустила идеального монстра, работающего под флагманским процессором Snapdragon 888. Итак, модель смартфона Mi 11, который работает на новом процессоре Snapdragon 2021 года.

В этом полном обзоре я расскажу вам обо всех функциях, поделюсь своими впечатлениями от производительности, покажу тесты производительности и даже покажу, на что способна основная камера.

Я уверен, что многие из вас уже догадываются о цене будущего флагмана . Если нет, то цена китайской версии Xiaomi Mi 11 обойдется вам в 890 долларов. Конечно, по сравнению с такими конкурентами, как OnePlus, Samsung, Apple и другими, цена очень заманчивая. Полагаю, что через несколько месяцев ценник на флагман от Xiaomi все же упадет, и его можно будет разобрать даже в районе 600 долларов.

Geekbuying.com

Banggood.com

    Теперь позвольте мне рассказать вам о технической составляющей, но она определенно есть что посмотреть здесь. Например, на передней панели находится большой 6,81-дюймовый AMOLED-экран с разрешением WQHD, последняя версия Android 11, Bluetooth 5.2 и 108-мегапиксельный модуль. Кроме того, смартфон может похвастаться большой батареей емкостью 4600 мАч с быстрой зарядкой 55 Вт.

    Итак, я хочу поделиться с вами своими эмоциями от нового смартфона Mi 11, а также вы узнаете об основных преимуществах и недостатках. Поэтому свой полный и углубленный обзор я начну с распаковки, а затем пройдусь по всем интересующим вас разделам.

    Xiaomi Mi 11: Технические характеристики

    Xiaomi Mi 11:Технические характеристики
    Дисплей:6,81 дюйма Super AMOLED с разрешением 1440×3200 пикселей, 120 Гц
    CPU:Qualcomm Snapdragon 888 Octa Core 2,84 ГГц
    GPU:Adreno 660
    RAM:8 и 12 ГБ
    Внутренняя память:128/256 ГБ
    Расширение памяти:Не поддерживается
    Камеры:108 МП + 13 МП + основная камера 5 МП и фронтальная камера 20 МП
    Связь:Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac / ax, двухдиапазонный, 3G, 4G, Bluetooth 5.2, NFC и GPS
    Аккумулятор:4600 мАч (55 Вт)
    ОС:Android 11 (MIUI 12.5)
    Соединения:Тип C
    Вес:196 грамм
    Размеры:164,3×74,6×8,1 мм
    Цена:889 долларов США

    Распаковка и комплектация

    Внешний вид упаковки флагманского устройства меня очень удивил при сравнении его со стандартным смартфоном от Xiaomi. Например, упаковка сделана из прочного белого картона, но размеры по толщине невелики.

    Xiaomi Mi 11 Распаковка

    Также на лицевой стороне есть только логотип бренда, название компании и модель. Кроме того, есть другие ключевые функции, такие как камера 108MP AI, экран Super AMOLED с HDR10+ и звуком Harman/Kardon.

    Xiaomi Mi 11 - чехол в комплексе

    Внутри коробки находится сам смартфон в защищенной целлофановой упаковке. В отдельном конверте я нашел защитный силиконовый прозрачный чехол, документацию и иголку для лотка SIM. Это завершает комплект, здесь вы не найдете зарядный кабель Type-C, а также адаптер питания.

    Xiaomi Mi 11 комплектация

    Но чтобы получить адаптер и зарядный кабель, вы можете просто спросить продавца, и он обязан его предоставить вам бесплатно. Почему это было сделано? Насколько я понимаю, для того, чтобы уменьшить объемы производства и упростить транспортировку.

    Этим принципом руководствуется продукция Apple. Поэтому в отдельной коробочке со смартфоном ко мне попал адаптер питания мощностью 55 Вт и кабель Type-C.

    Geekbuying.com

    Banggood.com

      Дизайн, качество сборки и материалы

      Неудивительно, что новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 11 полностью сделан из материалов премиум-класса. В своей комбинации устройство получило закаленное защитное стекло с двух сторон, а рамка смартфона сделана из алюминиевого сплава.

      Xiaomi Mi 11 задняя панель

      Если вы посмотрите на размеры, то модуль Mi 11 получил размеры 164,3×74,6×8,1 мм, и вес примерно 196 грамм. С учетом того, что на лицевой стороне экрана смартфона они получили небольшое закругление, пользоваться телефоном даже одной рукой мне было комфортно. Даже с учетом того, что размер экрана был огромным — 6,81 дюйма.

      В моем обзоре смартфон сделан в белом цвете, но Mi 11 также доступен во многих других версиях. Он черный, синий и фиолетовый. Хочу обратить ваше внимание на то, что задняя панель смартфона выполнена из матового стекла. Да, может, он не такой яркий, как, например, глянец.

      Xiaomi Mi 11 сравнение цветов

      Но на практике матовая комбинация — вполне практическое явление. То есть отпечатки пальцев на матовом стекле вообще не остаются и смартфон всегда выглядит чистым и не испачканным. Если, конечно, вы не используете защитный чехол. Но я не советую вам этого делать. Я всегда ношу защитные силиконовые чехлы, они спасут ваш смартфон, даже если он упадет на твердую поверхность.

      Существенным недостатком, который я могу отнести, является отсутствие какой-либо защиты от воды. Большинство флагманских устройств имеют полную защиту IP68, но на Xiaomi Mi 11 ее нет, и это большая проблема.

      Xiaomi Mi 11 модуль камеры

      На правой стороне смартфона вы можете увидеть кнопку питания и качельку регулировки громкости. На левой грани ничего нет, но внизу есть слот для двух Nano SIM-карт, порт Type-C, микрофон и один динамик. В верхней части устройства есть еще один дополнительный динамик. Также есть отверстие для микрофона с шумоподавлением и ИК-порт для бытовой техники.

      Что касается качества звука, то оно здесь очень приличного уровня. Да, в нем используются динамики от Harman / Kardon, и благодаря им качество звука действительно просторное, насыщенное и басовитое. При этом запаса громкости для повседневного использования хватает.

      Верхняя часть Xiaomi Mi 11

      Нижняя сторона Xiaomi Mi 11

      Но, как и большинство флагманских устройств, Mi 11 не имеет дополнительного слота для карт памяти. Но думаю, это не будет большой проблемой, так как минимальный объем внутренней памяти 128 ГБ.

      Задняя часть смартфона получила только модуль тройной основной камеры и светодиодный фонарик. Это необычный дизайн камеры, который я еще не видел ни у одного конкурента или предшественника. Это овальный модуль камеры с ровными углами и яркой металлической рамкой.

      Xiaomi Mi 11 модуль задней камеры

      Но сканер отпечатков пальцев находится на передней панели смартфона под экраном. Работает очень быстро и практически не уступает любому флагману мобильного рынка. Кроме того, у него есть защита от распознавания лиц. То есть вы можете использовать свое лицо, чтобы разблокировать смартфон. Работает быстро и без замечаний даже в темноте.

      Экран и качество изображения

      Главной особенностью флагманского смартфона Xiaomi Mi 11 является его яркий и красочный экран. Как я уже не раз упоминал, в этой модели используется довольно большой 6,81-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2K или 1440×3200 пикселей.

      Xiaomi Mi 11 вид дисплея под углом

      В то же время соотношение сторон экрана составляло 20:9, а плотность пикселей на дюйм была 515 пикселей на дюйм. Если сравнивать с конкурентами, качество экрана в некоторых пунктах даже лучше, чем у нынешних флагманов. Например, при обычном использовании уровень яркости составляет 800 нит, а максимальная яркость — 1500 нит. Например, для сравнения, iPhone 12 Pro Max показал максимальное значение 1200 нит, а Galaxy Note 20 Ultra — 1342 нит.

      Xiaomi Mi 11 вид прямо

      Дополнительные функции включают поддержку HDR10+ и частоту обновления 120 Гц. Естественно, вы можете выбрать черную тему, так как по умолчанию она белая. Если вас интересует функция Always-On Display, эта функция также доступна. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о царапинах, поскольку он использует стекло Corning Gorilla Glass Victus.

      Xiaomi Mi 11 настройка разрешения экрана

      Xiaomi Mi 11 установка обновления экрана - 120 Hz

      В настройках экрана вы можете выбрать максимальное разрешение WQHD или использовать разрешение Full HD. Последнее позволит сэкономить заряд аккумулятора. Кроме того, в настройках можно выбрать очень большое количество характеристик, цветов, оттенков. Также могу отметить, что если вам не нравится черный вырез под фронтальную камеру, то его можно скрыть. Но после этого у вас будет большая черная рамка в верхней части экрана.

      Geekbuying.com

      Banggood.com

        Производительность, эталонные тесты и ОС

        «Новому флагману 2021 года нужен новый процессор», — думает каждый бренд, создавая новые устройства. Поэтому первый в мире процессор Qualcomm, а именно Snapdragon 888, установлен на Xiaomi Mi 11.

        Xiaomi Mi 11 результаты AIDA 64

        Этот набор микросхем работает по 5 нанометровой технологии и имеет восемь ядер. Где одно ядро ​​- это Kryo 680 с тактовой частотой 2,84 ГГц, три Kryo 680 с тактовой частотой 2,42 ГГц и еще четыре Kryo 680 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

        Xiaomi Mi 11 результаты тестов AnTuTU

        Если посмотреть на тест AnTuTu, аппарат набрал почти 690 тысяч баллов. Для сравнения, Huawei Mate 40 Pro набрал 694 тысячи баллов, а Xiaomi Mi 10 Ultra — 678 тысяч баллов. То есть новый процессор Snapdragon 888 примерно на 3% лучше своего предшественника Snapdragon 865. Также ниже вы можете увидеть результаты тестов других синтетических тестов.

        Xiaomi Mi 11 результаты тесов 3DMark

        Что касается игровых возможностей, модель Mi 11 получила графический ускоритель Adreno 660. Естественно, в игровых тестах он показал отличную производительность. Например, вы можете играть в тяжелые игры на сверхвысоких настройках графики практически без нагрева. А 120 FPS во время стрельбы подарит массу эмоций и радости от плавной работы.

        Xiaomi Mi 11 игровой процесс Pubg Mobile

        По объему памяти все просто есть 8 и 12 ГБ ОЗУ в формате LPDDR 5 и 128 или 256 ГБ встроенной памяти в формате UFS 3.1. Как я уже упоминал, расширить память будет невозможно, так как нет слота для карты памяти.

        Xiaomi Mi 11 игровой процесс PUBG MOBILE

        Конечно, новый флагман использует новую операционную систему Android 11, которая работает с пользовательским интерфейсом MIUI 12.5. У меня на обзоре китайская версия смартфона. Поэтому в устройстве есть только английский и несколько китайских языков, а другие пока недоступны. Когда представлена ​​глобальная версия, у меня нет доступной информации.

        Xiaomi Mi 11

        Из фишек пользовательского интерфейса я могу отметить, что есть множество различных настроек, жестов управления, выбора меню быстрой настройки, шторки, темы и многое другое. В целом пользовательский интерфейс быстрый и плавный.

        Xiaomi Mi 11 обзор интерфейса

        Кроме того, были доступны двухдиапазонный Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, быстрый модуль GPS, NFC для бесконтактной оплаты установлен внутри корпуса. Поэтому это не просто производительный смартфон, но и высокотехнологичное устройство для беспроводной связи.

        Geekbuying.com

        Banggood.com

          Камера и образцы фотографий

          На передней панели Xiaomi Mi 11 используется 20-мегапиксельный модуль селфи-камеры. Он имеет хорошее качество фотографий и, кроме того, вы даже можете делать портретные снимки с размытым фоном. Но максимальное разрешение видео всего 1080p и 60 кадров в секунду, но есть даже запись видео с эффектом боке.

          Xiaomi Mi 11 модуль камеры

          В то же время, на задней панели смартфона, находится 108-мегапиксельная основная камера с f /1,85 диафрагмы. Он показывает очень хорошие и четкие изображения как днем, так и ночью. Это, наверное, лучший сенсор, который Xiaomi хорошо оптимизировал и показал 100% производительность.

          Второй датчик был создан для сверхшироких снимков и имеет разрешение 13 мегапикселей. Качество этого режима очень хорошее. Например, хорошая детализация, высокая контрастность и яркие цвета.

          Xiaomi Mi 11 108MP пример основной камерыОбразец основной камеры Xiaomi Mi 11 108MP

          Xiaomi Mi 11 13MP ultra wide angle camera sampleОбразец сверхширокоугольной камеры Xiaomi Mi 11 13MP

          Третий датчик имеет разрешение 5 мегапикселей и разработан для режима макросъемки. Да, этот режим будет полезен, если вы хотите сфотографировать объект очень близко на расстоянии 2 см и более.

          макро фотография Xiaomi Mi 11

          макро фотография Xiaomi Mi 11

          макро фотография Xiaomi Mi 11

          Главный датчик камеры может снимать с максимальным разрешением 8K и 30 кадрами в секунду, но я думаю, что наиболее оптимальным было бы использование формата 4K и 30 или 60 кадров в секунду. Видео снимает хорошо, оптическая стабилизация отлично справляется со своей задачей.

           образец для сравнения фото Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Proобразец для сравнения фото Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Pro

           пример фотографии для сравнения Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Proпример фотографии для сравнения Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Pro

            образец сравнения фотографии Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Pro образец сравнения фотографии Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Pro

           образец фотографии сравнения Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Proобразец фотографии сравнения Xiaomi Mi 11 с Mate 40 Pro

          Тест аккумулятора и время зарядки

          Внутри корпуса флагманского устройства Xiaomi Mi 11 емкость аккумулятора 4600 мАч используемый. Если мы сравним емкость аккумулятора с его предшественниками, например, Mi 10 имел емкость 4780 мАч, а Mi 11 Pro — 4500 мАч.

          Тест аккумулятора и время зарядки

          Как показала моя практика, при активном использовании смартфон может прожить около одного дня. Но если отключить некоторые функции, например частоту обновления экрана 120 Гц, долго не играть в тяжелые игры, то смартфон может проработать около 2 суток.

          При этом время зарядки Mi 11 через адаптер питания мощностью 55 Вт составляло около 57 минут. Для флагманского смартфона это довольно быстро. Но хочу напомнить, что у модели Mi 10 Ultra был адаптер питания на 120 Вт, и зарядка шла еще быстрее.

          Заключение, отзывы, плюсы и минусы

          Xiaomi Mi 11 — отличный флагманский смартфон, который очень порадовал меня в начале 2021 года. Все это устройство получило современный процессор Snapdragon 888 с хорошей производительностью.

          Тест аккумулятора и время зарядки

          Кроме того, мне понравилось качество сборки и используемые материалы. Поскольку смартфон был изготовлен из прочного стекла Gorilla Glass Victus спереди и Gorilla Glass сзади с алюминиевой рамкой.

          Неплохую производительность показал яркий и насыщенный экран с матрицей Super AMOLED, разрешением 2K и частотой обновления 120 Гц. Также камера с разрешением 108 мегапикселей показывает идеальные изображения в любое время суток. Еще очень понравилось время автономной работы, зарядка и даже стереозвук.

          Но я все еще не могу назвать смартфон идеальным. Поскольку Xiaomi Mi 11 не получил никакой защиты от воды, также нет слота для карты памяти и 3,5-мм аудиоразъема. Я тоже не вижу особого смысла в макросъемке. И, конечно же, китайская версия прошивки.

          Цена а где купить дешевле?

          Я думаю, что вас определенно заинтересует эта модель смартфона, и вы особенно оцените ее цену. Теперь вы можете купить Xiaomi Mi 11 по заманчивому предложению на 8/256 ГБ версии памяти за 889 долларов, а на 12/256 ГБ — за 999 долларов.

          Geekbuying.com

          Banggood.com

            Несмотря на свои недостатки, этот смартфон определенно заслуживает вашего внимания. Он имеет множество положительных сторон с отличными техническими характеристиками и производительностью.

            comments powered by HyperComments

            Похожие статьи

            Back to top button