HuamiОбзорыОбзоры Смартчасов

Обзор Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет с Bluetooth-вызовом

Многие пользователи искали небольшой умный браслет с возможностью отвечать на телефонные звонки. Поэтому Huawei прислушалась к своим поклонникам и выпустила новую модель умного браслета под названием Huawei Talkband B6.

Этот браслет одновременно выполняет две основные функции. Это мониторинг вашего здоровья, а также возможность отвечать на телефонные звонки через гарнитуру.

Необычный умный браслет обойдется вам в немалую стоимость, а именно в 100 долларов за самую базовую версию.

Кроме того, могу отметить, что браслет от Huawei получил 1,53-дюймовый AMOLED-экран, процессор Kirin A1, беспроводную связь с новейшим поколением Bluetooth 5.2, а также аккумулятор емкостью 120 мАч.

Из технических особенностей устройство два в одном, то есть гарнитура и умный браслет, получилось довольно необычным и интересным гаджетом. Но чтобы узнать, на что способно устройство, давайте проверим его в подробном тесте.

Huawei Talkband B6: Технические характеристики

HUAWEI TalkBand B6:Технические характеристики
Экран:1,53-дюймовый AMOLED-экран с 460×188 пикселей
Датчики:Пульсометр, датчик приближения, акселерометр, NFC
Стандарт IP:IP57 — водонепроницаемый
Подключение:Bluetooth 5.2
Батарея:120 мАч
Время ожидания:до 3 дней
Размер:44,4×18,6×13,45 мм
Вес:29 г
Цена:99 долларов

Распаковка

Компания Huawei представила новый умный браслет только для китайского рынка. Поэтому все обозначения и элементы на коробках также будут только на китайском языке.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Сама коробка сделана в белом цвете, где на лицевой стороне изображены умный браслет и логотип компании с названием модели. Основные характеристики можно найти на обратной стороне коробки. Я могу называть их Bluetooth 5.2, пульсометр, соединение Type-C и многое другое.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Внутри коробки меня красиво встретил сам умный браслет, но помимо этого я нашел — инструкции, кабель для зарядки Type-C, а также набор различных ушных вкладышей.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

В целом оборудование получилось неплохое, но главный недостаток — китайская версия устройства. Инструкции полностью на китайском языке, но при установке приложения вы можете прочитать инструкции на английском языке.

Дизайн, качество сборки и материалы

Умный браслет Huawei Talkband B6 выпускается в двух вариантах — пластиковый корпус и металлический. Обе версии собраны хорошо и претензий к качеству сборки я не обнаружил.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Но разница между пластиковым и металлическим корпусом заключается в цене. Он отличается почти вдвое, а стоит ли переплачивать за металлический корпус — решать вам.

На передней панели браслета находится большой округлый 1,53-дюймовый AMOLED-экран с плотностью пикселей 326 PPI. То есть разрешение экрана было 460х188 пикселей. Качество самой матрицы экрана на высоком уровне и сильных недостатков при использовании смарт-браслетов я не обнаружил.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Экран получил хорошую контрастность, высокую яркость и богатую цветопередачу. Во время тестирования пользоваться браслетом было комфортно, а главное, все хорошо читалось.

На правой стороне корпуса находится механическая кнопка включения, которая включает и выключает умный браслет.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Кроме того, нетрудно увидеть одну кнопку сбоку на концах в нижней части корпуса. При одновременном нажатии этих двух кнопок капсула браслета легким движением выскакивает из корпуса ремешка.

В нижней части торца находится порт для зарядки, а внутри находится звуковод с подушечкой для ушей. В комплекте поставки несколько пар ушных вкладышей, и вы легко можете выбрать ушной канал под свой размер.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Сам браслет получил защиту от воды по стандарту IP57. Это не полноценная защита от воды и плавать с браслетом Talkband B6 в душе или в бассейне категорически нельзя.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Капсула весит всего 29 граммов и ее довольно удобно носить в ухе. Правильный выбор ушных вкладышей со специальным ушным вкладышем предотвратит выпадение корпуса гарнитуры даже во время быстрого бега.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Ремешок изготовлен из кожаного материала и имеет ширину 16 мм. Уже сейчас китайские магазины предлагают множество вариантов браслетов, в том числе и металлический вариант.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

В общем, умный браслет Huawei Talkband B6 получил очень качественные материалы для использования. Также не пострадало качество сборки, все элементы собраны на высшем уровне. Теперь поговорим немного о функциональности и качестве микрофона и звука.

Функции, использование гарнитуры, подключение приложений

Что касается основных функций Huawei Talkband B6, то они точно такие же, как и в большинстве современных умные браслеты, например, как в Mi Band 5. Но есть еще главная особенность, о которой я расскажу чуть позже.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Теперь немного о главном экране. Умный браслет получил много разных циферблатов. Чтобы сменить циферблат, нужно несколько секунд подержать палец на главном экране. Кроме того, вы можете дополнительно установить и загрузить еще больше циферблатов через мобильное приложение.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Кроме того, мне понравилось, что основной циферблат отображает множество функций. Например, здесь вы можете найти такие функции, как время, дата, шаги, расстояние, частота пульса и даже уровень заряда батареи.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Если вы проведете пальцем вниз, вы попадете в меню быстрых настроек. Есть значки, такие как режим «Не беспокоить», уровень вибрации, беззвучный режим, умный будильник и настройки.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

В настройках умных браслетов от Huawei можно найти такие разделы, как настройки экрана, где вы можете выбрать циферблат, установить уровень яркости и многое другое.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Проведите пальцем влево или вправо, чтобы отобразить следующие виджеты — ежедневная активность, музыкальный проигрыватель, погода и частота пульса.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Как я уже упоминал, умный браслет Talkband B6 только что вышел на китайский рынок, поэтому их не так много языки кроме английского и китайского здесь. Поэтому для многих пользователей это может стать довольно большой проблемой.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Чтобы перейти в главное меню со всеми функциями и функциями, вы должны нажать кнопку, расположенную справа дела. В этом списке вы найдете такие функции, как управление телефонными звонками, спортивные режимы, частота сердечных сокращений, уровень кислорода в крови, показатели сна, стресса и дыхания. Кроме того, есть еще музыкальный плеер, погода, секундомер и таймер, будильник, фонарик, управление камерой, поиск смартфона и настройки.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Теперь о главной функции — это телефонные разговоры. Отдельного лотка для карты nano-SIM нет. Таким образом, звонки совершаются как с обычными беспроводными наушниками. То есть через беспроводное соединение Bluetooth 5.2. Качество звука и микрофона точно такое же, как и через смартфон. Собеседники будут четко слышать вас даже в ветреную погоду, как и вы.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

В приложении Huawei Health вы можете анализировать такие показатели, как шаги, расстояние, частота пульса и многое другое. Кроме того, в настройках приложения есть различные функции, которые вы можете настроить под себя. Например, это выбор запястья, установка циферблатов, настройка уведомлений и многие другие функции.

Батарея и время работы

В случае умного браслета есть аккумулятор Huawei Talkband B6 емкостью 120 мАч. Как показала моя практика, за полчаса разговора батарея разрядилась на 7%. То есть полного заряда аккумулятора хватит примерно на 7 часов работы.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

В среднем пользователь сможет получить около 3 дней автономной работы при активном использовании и звонках. Но как я предполагаю, аппарат придется менять каждые два дня.

Но положительным моментом является быстрая зарядка и за 45 минут умный браслет был заряжен с 0 до 100% через соединение Type-C.

Заключение, отзывы, плюсы и минусы

Huawei Talkband B6 — действительно уникальный умный браслет, который немного удивил меня обоими его функциональность и его возможности.

Huawei Talkband B6: уникальный умный браслет

Основная особенность — это возможность принимать телефонные звонки. Это первый умный браслет, который получил такую ​​возможность, и это действительно здорово.

Конечно, время автономной работы очень низкое, но если не звонить так часто, устройства хватит на одну неделю.

В целом устройство Huawei мне понравилось, но главный недостаток для меня — это еще и цена.

Цена и где купить дешевле?

Теперь вы можете купить умный браслет с возможностью ответа на звонки Huawei Talkband B6 по цене 99,89 $ со скидкой 30% и это на пластиковый вариант. Если рассматривать вариант с металлическими корпусами, то цена увеличивается вдвое — 196 долларов.

Мне определенно понравился умный браслет, но учитывая его стоимость, можно отдельно купить приличный умный браслет и беспроводные наушники. Поэтому при выборе покупки решать только вам.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button