HTCОбзорыОбзоры Смартфонов

Обзор HTC One M7: супергерой Android!

HTC возвращается к основам: после запуска длинной серии One за последние несколько лет с One X, One S и One V, производитель представил свой основной смартфон в начале 2013 года. С его минималистичным дизайном и технологией Превосходство, флагман делает все, если его предшественники выглядят старомодными и учит своих конкурентов значению страха. HTC One  поднимает ставку на лигу чемпионов Android, и его плюсы значительно перевешивают его минусы. При тестировании претендента, насколько хорошо это устройство на практике, как мы ожидаем? Голая правда будет раскрыта вам в сегодняшнем практическом тесте.

Рейтинг

Плюсы

  • Дисплей
  • Конструкция / материал
  • Производительность
  • Звук

Минусы

  • Нет слота microSD

HTC One дизайн и качество сборки

HTC возлагает все надежды на руку с новым флагманом HTC One. За последние несколько лет тайваньская компания проиграла битву, так как у них были менее желательные продажи, так и не вернувшись на путь успеха. Эта неудача была вызвана многими неудачными событиями, такими как странно спланированная политика продукта и маркетинговые решения, плохая поддержка, пропущенные и поздние обновления, и этот список можно продолжить.

Вот почему для HTC было крайне важно наконец добиться успеха. С HTC One шансы выглядят неплохо. Как только у вас будет устройство в руках, я признаю, что это трудно вернуть. Являетесь ли вы ненавистником Samsung или нет, мысль о замене гладкого алюминиевого корпуса на блестящий кусок пластика, Galaxy S4, не является приятной мыслью.

1 HTCOne
Устройство и ваша рука были созданы для подключения!

Вы действительно можете почувствовать, насколько успешен HTC с его новым классным устройством, когда у вас действительно впервые смартфон в руках. Задняя часть его корпуса выполнена из люминесцентного алюминия, имеет дисплей из стекла Gorilla Glass и акцентирован белым и черным пластиком. Когда они объединены, они придают ему лестный вид, так как он лежит у меня на ладони. Благодаря слегка согнутой спине он отлично сидит в руке. Холодность алюминия оставляет элегантное впечатление; его вес дает устойчивое ощущение. Мастерство безупречно, части соединяются без швов и движущихся частей. Единственными аппаратными кнопками являются регулятор громкости и кнопка питания. За этими скрываются инфракрасные датчики, которые превращают устройство в пульт дистанционного управления.

7 HTCOne
6 HTCOne
Верх и низ телефона в основном одинаковы, за исключением, конечно, логотипа HTC. Вы, вероятно, перепутаете две стороны в один момент времени при использовании этого.

Также очень мало отверстий. Сверху у вас есть разъем для наушников, под слотом microUSB, который не портит внешний вид. Единственная функция, которая нарушает почти идеальный дизайн HTC One, — это кнопка питания, расположенная в верхней левой части. Это лишает левшей возможности активировать экран блокировки только одной рукой. Размещение его на стороне было бы дружелюбнее для всех. При этом мне не на что жаловаться в этой категории.

8 HTCOne
Правая сторона выглядит довольно прилично, а динамики едва заметны.

Дисплей HTC One

Стойкое к царапинам стекло Gorilla Glass защищает один из лучших дисплеев, доступных на рынке прямо сейчас. И все же, сравнивая его с Galaxy S4, он не конкурирует по яркости. Расположенный рядом с Sony Xperia Z и LG Optimus G, HTC One выходит явным победителем. Разрешение Full HD (1920×1080 пикселей) и диагональ экрана 4,7 дюйма обеспечивают плотность пикселей 468 пикселей на дюйм. Это заставляет отдельные пиксели исчезать невооруженным глазом. Угол обзора также имеет первостепенное значение; даже если наклонить его в крайних горизонтальных ракурсах, отображаемое содержимое все равно остается узнаваемым. К сожалению, мы не смогли проверить читаемость под прямыми солнечными лучами из-за постоянного снега и пасмурного состояния, которое в настоящее время переживает Берлин.

4 HTCOne
Информация на дисплее также узнаваема, когда смартфон сильно наклонен.

Программное обеспечение HTC One

HTC предлагает One с Android 4.1.2 и, как обычно, пользовательский интерфейс Sense. HTC One — самое первое устройство, которое предлагает самую последнюю версию Sense 5. Оно выглядит освеженно и серьезно по сравнению со старыми версиями. Компания приложила усилия к тому, чтобы сделать свое устройство высококачественным и предложить клиенту не только превосходное устройство с технологической точки зрения, но и привлекательный внешний вид.

6 Lockscreen Hintergrund
Sense 5 предлагает огромный выбор фонов и стилей!

Сохранение смысла — дело вкуса. Он удобен для пользователя, и его виджеты, фоны и темы можно легко настроить. Самые важные настройки находятся без какого-либо длительного поиска. Дополнительные функции, такие как экран блокировки, музыка, новостная лента и приложения для создания галереи изображений, также в вашем распоряжении. Панель запуска, расположенная под краем дисплея, разделена на четыре стандартных приложения: телефон, сообщения, браузер и камера. Изменить или настроить их можно, пройдя по другому маршруту.

1 Lockscreen Blinkfeed
Blinkfeed — это круто, но ограниченно: вы не можете настроить свой канал.

Рекламный BlinkFeed, найденный на домашнем экране HTC One, также не совсем то, что я ожидал. Это прямая трансляция и RSS-Reader в одном и обеспечивает непрерывные новости из Facebook, Twitter и / или ваших настроенных источников новостей. По умолчанию есть несколько каналов и категорий, и вы не можете добавлять другие источники. Таким образом, пользователю назначается несколько предварительных выборов, выбранных HTC. Из-за этого BlinkFeed теряет много очков. Более того, автоматическая синхронизация иногда ограничивается подключениями WLAN, защищая ваши данные от полного доения. На самом деле вы не можете полностью отключить BlinkFeed и не можете полностью сместить его на своем телефоне.

Справка, предоставляемая HTC, которая всегда к вашим услугам при покупке вашего первого смартфона. Существует несколько возможностей для передачи данных со старых устройств с помощью программы передачи HTC, которая предлагается через Play Store. Вы также можете настроить свой смартфон с помощью веб-настройки на ПК, чтобы открывать учетные записи электронной почты, выбирать фоны и устанавливать данные.

Еще одна заслуживающая внимания особенность — это аудио-программное обеспечение BeatsAudio, стандарт HTC. Производитель работает со студийным качеством, которое невозможно услышать при использовании обычных наушников. Звук удивителен и воспроизводится стереодинамиками вместе с программным обеспечением BoomSound. Слушать музыку с HTC One приятно даже с динамиками смартфона. Звук получается четким, и если вы слушаете чуть ближе, вы можете даже услышать немного баса.

7 Musikplayer
Прослушивание музыки с HTC One действительно потрясающе благодаря его стереодинамикам.

Смартфон позволяет вводить слова точно так же, как Swype, вместо того, чтобы вводить их. Во время моего теста это работало довольно хорошо, лишь несколько раз выдумывая мои слова при написании SMS или сообщения WhatsApp. Мне понадобилось около пяти попыток, прежде чем он узнал слово «шутка». Через какое-то время вы это понимаете, а потом все идет гладко. Если сравнить его с другими устройствами, клавиатура, принадлежащая LG Optimus G или Sony Xperia P, работает намного лучше.

Производительность HTC One

HTC One оснащен процессором Snapdragon 600 и 2 ГБ памяти. Четырехъядерный чип от Qualcomm работает на частоте 1,7 ГГц, что делает его одним из самых быстрых процессоров на рынке, уступая HTC One с такой скоростью, которая соответствует ожиданиям. Устройство и его компоненты навигации работают так же быстро, как и свет, без каких-либо задержек, зависаний или других проблем.

Фотосъемка работала как сон, и моя музыка была остановлена ​​только на секунду или две, когда я делал несколько снимков. В более старых версиях часто случалось, что музыка приостанавливается при использовании камеры (или чего-либо в этом роде), и вам необходимо вручную запустить ее снова. HTC One позволяет удобно снимать фотографии и слушать музыку без перерыва.

Нормальное использование приведет к нагреву устройства, что делает его идеальным ручным нагревателем для особенно холодных температур. Однако ожидается, что смартфоны высокого класса останутся крутыми. Но когда дело доходит до производительности, HTC One — это действительно мощный инструмент, как вы можете видеть в наших тестах Quadrant и AnTuTu .

Benchmarks HTC One
Это делает хорошую работу с точки зрения бенчмарков. В тесте Antutu он просто победил Samsung, однако в тесте Quadrant далеко впереди.

Камера HTC One

В основе многих замечательных функций HTC One лежит камера. Компания решилась в совершенно новом направлении со своей ультрапиксельной технологией и представила единственную в своем роде камеру для своего смартфона. Вместо простой стагнации с обычными 13 Мп, которые есть у большинства других востребованных смартфонов, он погружается прямо в использование 4 Мп сенсора. Достигнуты большие пиксели, которые предположительно захватывают больше света, уменьшают шум изображения и улучшают общее качество.

Это не просто теоретическое усовершенствование, оно также работает, когда его применяют на практике. Результаты были фантастическими и были еще более впечатляющими на экране компьютера. С другой стороны, у меня осталось другое впечатление, когда дело доходит до автоматического режима, который был протестирован при сравнении камеры вместе с другими высококлассными устройствами (Galaxy S3 и Xperia Z). Цвета выпали ровно, особенно когда было мало света. Возможно, причина этого в том, что HTC оптимизировала программное обеспечение камеры для получения более плавных снимков с меньшим насыщением и цветовым шумом. При увеличении это выглядит так, как будто изображение было выровнено. Детали на увеличенных изображениях выглядят не очень хорошо; крупные планы более острые и подробные.

HTC kicker
Это просто приемлемо. При очень слабом освещении HTC One делает нормальные снимки.
IMAG0019 klein
Камера может делать резкие и детальные снимки.

Честно говоря, я немного придирчив, так как HTC One явно сделал все возможное, сравнивая его с другими устройствами. Я не смог доказать его обещанное на 300% больше света во время нашего тестирования. Даже передняя камера может делать снимки HDR , хотя результаты не являются многообещающими. Передняя линза впечатляет своим широкоугольным и высоким качеством изображения.

HDR 2
Это прямое сравнение. Верхняя картинка имеет HDR.

Использование функции панорамы было взрывом. В моем первом тесте я просто развернулся на одном месте, что привело к получению хорошего качества, потрясающей 360-градусной картинки.

Pano 1
Вращаясь вокруг, я получил хороший выстрел на 360 градусов!

HTC Zoe — еще одна приятная функция, программное обеспечение которой объединяет несколько снимков и коротких видеороликов в небольшие клипы. Затем они могут быть опубликованы в любой из ваших социальных сетей. Вам нужно активировать функцию Zoe в меню камеры, чтобы сопровождать фотографию трехсекундным клипом со звуком.

Аккумулятор HTC One

HTC One имеет встроенную несъемную батарею с 2300 мАч , что мало чем отличается от конкурентов. Его емкости более чем достаточно для использования в течение всего дня, однако, когда я впервые его протестировал, это не оставило очень хорошего впечатления. Примерно через семь часов батарею почти полностью подоили. Это также связано с тем, что я активно использовал его для синхронизации всех своих данных со старого устройства, прослушивания музыки, фотографирования и настройки учетных записей электронной почты Facebook и Twitter. Это вырвало бедняжку прямо сейчас!

С другой стороны, когда я использовал устройство как кто-то другой в любой обычный день, это было более чем многообещающе. В течение дня я использовал его для музыки, мобильного интернета (электронная почта, Whatsapp, Facebook, Twitter), Google Maps с GPS, около 10 минут фотографирования и четырех звонков продолжительностью от 3 до 5 минут. Как только я вернулся домой, устройство отчаянно нуждалось в энергии. План энергосбережения позволяет сэкономить еще несколько минут из оставшихся резервов мощности. В целом, его батареи работали хорошо, но я бы не стал хвалить его за его выносливость.

4 Akkunutzung
Оставшееся время автономной работы отображается зеленым цветом. HTC One не удивительный аккумулятор ./ © AndroidPIT

Технические характеристики HTC One

Размеры:9 х 68,2 х 137,4 мм
Вес:143 г
Размер батареи:2300 мАч
Размер экрана:4,7 в
Технология отображения:LCD
Экран:1920 x 1080 пикселей (469 ppi)
Фронтальная камера:2 мегапикселя
Задняя камера:4 мегапикселя
Фонарик:LED
Версия Android:4.1.2 — Желейные бобы
Пользовательский интерфейс:HTC Sense
RAM:2 ГБ
Внутреннее хранилище:32 ГБ
Съемное хранилище:Недоступно
Чипсет:Qualcomm Snapdragon 600
Количество ядер:4
Макс. тактовая частота:1,7 ГГц
Связь:HSPA, LTE, NFC, Bluetooth 4.0

С ONE компания HTC соединила его со всеми наворотами, сделав его одним из лучших на рынке. Дисплей с диагональю 4,7 дюйма обеспечивает впечатляющую плотность пикселей, процессор Snapdragon S600 с программным обеспечением создает мощную комбинацию, и камера является одной из лучших камер Android на данный момент.

Окончательный вердикт

HTC создала стильное устройство со своим новым флагманом, выпустив производителя из тени Samsung. Наряду с первоклассным оборудованием HTC приняла несколько важных решений. С одной стороны, дизайн отличен и сложен с роскошным взглядом и чувством. Дисплей обеспечивает потрясающее качество изображения благодаря 468 ppi, одному из самых высоких разрешений на данный момент. Устройство может даже быть родственником Apple; его алюминиевое шасси напоминает внешний вид Apple Macbook Pro.

По сравнению с другими первоклассными устройствами, звучание стереодинамиков оптимизировало качающуюся музыку. Камера — это мечта затвора с беззаботным фотографированием, хотя конечные результаты оказались не такими, как обещали. Обзор HTC Sense имеет стильный и выверенный вид и хорошо сочетается с внешним видом телефона. Недостатком для меня был BlinkFeed, который не для всех. HTC предлагает весь пакет и оставляет мало места для жалоб. Он легко выступает достойным конкурентом Samsung Galaxy S4.

И наконец, культивируемый HTC претендует на звание проигравшего в том смысле, что он отошел от мейнстрима. Это смартфон для пользователя с высоким уровнем обслуживания, который хочет что-то дополнительное, что есть не у всех. Да, действительно, HTC One определенно является чем-то другим и прибыл как раз вовремя. Остается ли он нишевым продуктом или взрывается на массовом рынке, пока неизвестно. Ответ будет раскрыт, когда он, наконец, появится в ближайшие недели (некоторые из них более удачливы, чем другие, и получат устройство раньше. Другим, например, Северной Америке, придется подождать.) Более чем возможно, что тайваньская компания с HTC One , полезет обратно наверх.

comments powered by HyperComments
Теги

Похожие статьи

Back to top button
Close
Close