НовостиРекомендуемые

С Amazfit GTS 2 Mini нет веских причин для покупки Amazfit GTS 2.

Huami вчера анонсировала Amazfit GTS 2 Mini как более доступную версию Amazfit GTS 2, которые сами по себе все еще являются новыми умными часами. Сравнив характеристики двух часов, я не могу придумать веских причин для выбора последних.

Amazfit GTS 2 Mini vs Amazfit GTS 2

Amazfit GTS 2 Mini содержит необходимые обновления, благодаря которым он стал настоящим преемником оригинального Amazfit GTS, выпущенного год назад. Он делает это, сохраняя при этом доступную цену. В нескольких обзорах, с которыми я столкнулся, говорится, что Amazfit GTS 2 не предлагает достаточно, чтобы оправдать свою цену.

Для тех, кто разделяет подобные чувства, я считаю, что GTS 2 Mini могут быть умными часами, которые они могут купить. Я надеюсь, что приведенные ниже пункты помогут понять, почему я так считаю:

Меньший дисплей, но все еще AMOLED

Amazfit GTS 2 Mini имеет экран AMOLED. Это 1,55-дюймовый дисплей с разрешением 354×306 и 301 ppi. Экран меньше, чем у оригинальных Amazfit GTS и Amazfit GTS 2, и его разрешение также ниже, но этого должно хватить.

Amazfit GTS 2 Mini Screen

Дисплей размещен в корпусе из алюминиевого сплава с пластмассовой нижней частью. Это те же материалы, что и для Amazfit GTS 2. То, что он дешевле, не означает, что в нем используются материалы более низкого качества.

Важно отметить, что Huami не говорит, имеет ли GTS 2 Mini какую-либо форму защиты экрана, но GTS 2 отказывается от защиты Gorilla Glass 3 от своего предшественника на алмазоподобное углеродное покрытие, которое делает экран более устойчивым к царапинам и износу.

Более чем достаточно спортивных режимов

Amazfit GTS 2 был запущен с 12 спортивными режимами из коробки, но недавнее обновление увеличило их общее количество до 90. Это определенно много, и мы уверены, что только часть из них будет использована. Amazfit GTS 2 Mini также не разочаровывает, поскольку он поставляется с 70 спортивными режимами прямо из коробки. Это меньше 90, но намного больше, чем 12 видов спорта, которые есть у оригинального Amazfit GTS.

Amazfit GTS 2 Mini SpO2

Датчик SpO2

Одно из усовершенствований Amazfit GTS 2 по сравнению с моделью первого поколения — поддержка определения уровня кислорода в крови (SpO2). Amazfit GTS 2 Mini также оснащен датчиком SpO2. Еще одна функция мини-программы — это Управление женским здоровьем, которое отслеживает периоды менструации и даты овуляции. Удивительно, но Amazfit GTS 2 не имеет этой функции.

Имеет встроенный GPS

Известно, что Huami удаляет GPS из более доступных моделей своих умных часов. Amazfit Bip Lite и Amazfit Bip S Lite являются примерами. К счастью, это не относится к Amazfit GTS 2 Mini. Он имеет GPS и ГЛОНАСС для определения местоположения при занятиях на открытом воздухе.

Amazfit GTS 2 Mini Assistant

AI Assistant и NFC на борту

Как и Amazfit GTS 2, в Amazfit GTS 2 Mini есть помощник Xiaomi XiaoAI Assistant, поэтому вы можете устанавливать напоминания, задавать вопросы и управлять совместимыми продуктами для умного дома. Мы полагаем, что глобальная версия заменит китайского помощника на помощника Amazon Alexa при запуске. В часах также есть NFC, но, скорее всего, он будет недоступен для глобальной версии. Глобальная версия Amazfit GTS 2 также не имеет NFC, но продаваемая в Китае есть.

Увеличенный срок службы батареи

Amazfit GTS 2 Mini имеет меньшую емкость аккумулятора 220 мАч, но время автономной работы — 14 дней при обычном использовании, вдвое больше, чем у Amazfit GTS 2, который имеет немного большую емкость 246 мАч.

Что не хватает?

Чтобы сохранить низкую цену, GTS 2 Mini не имеет встроенного хранилища, поэтому вы не можете хранить на нем песни или аудиокниги, но он поддерживает управление воспроизведением музыки при подключении к телефону. У него также нет динамика, поэтому на него нельзя принимать звонки.

Еще одна отсутствующая особенность заключается в том, что его экран не поворачивается для удобства пользователей как левшей, так и правшей. Среди других недостающих функций — автономный голосовой помощник, мониторинг уровня стресса, датчик давления воздуха, акселерометр и гироскоп.

Цены и где купить Amazfit GTS 2

При цене 699 йен (~ 107 долларов) Amazfit GTS 2 Mini стоит даже меньше, чем оригинальный Amazfit GTS, который был выпущен за 899 йен (~ 137 долларов). Amazfit GTS 2 стоит 999 иен (~ 152 доллара США) в Китае, 179,99 долларов в США, 169 евро в Европе и 159 фунтов стерлингов в Великобритании.

Мы ожидаем, что глобальная версия GTS 2 Mini будет стоить от 120 до 130 долларов, что на 50-60 долларов дешевле, чем его собрат. При такой разнице в ценах и при том, что вы не сильно упускаете, GTS 2 Mini, вероятно, будет продаваться быстрее, чем его собрат.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button