MediaTekНовостиТехнологии

MediaTek определяет три принципа системы 6G

Популярность 5G находится в самом разгаре, и исследования, связанные с 6G, уже начаты. Организации по стандартизации, коммуникационные агентства, операторы и производители мобильных устройств активно внедряют эту технологию. 18 января MediaTek выпустила подробный « Технический документ 6G Vision », основанный на трех основных темах, включая график, ключевые технологические тенденции и факторы инженерной реализации. В документе показано видение MediaTek будущей эры 6G, ее предложение и ее определение. Три основных принципа компании для системы 6G — «SOC»

.

MediaTek 6G System

S — простота

MediaTek считает, что, с одной стороны, стандарт 6G должен упростить традиционные конструкции для повышения эффективности, а с другой стороны, он должен заменить умеренную сложность на более высокую производительность системы. Компания будет находить баланс между сложностью и простотой и стремиться к повышению производительности подразделения. Он также сосредоточится на потреблении энергии и внесет свой вклад в глобальные выбросы углерода и углеродную нейтральность.

O для оптимизации

По мнению MediaTek, оптимизация систем 6G должна быть ориентирована на удобство работы пользователей. Ожидается, что он будет оптимизирован по трем новым ключевым направлениям, а именно: гетерогенная архитектура беспроводного доступа, искусственный интеллект и машинное обучение. Также потребуется трансграничная интеграция для сложных приложений.

C для конвергенции

MediaTek предложила, чтобы концепция слияния включала поддержку полнополосного доступа. Сюда также входит слияние оборудования и сетевых узлов, а также слияние нескольких технологий беспроводного доступа. Кроме того, частью системы 6G станет слияние наземных и неназемных сетей, а также всестороннее слияние средств связи, восприятия и вычислений. Благодаря этому MediaTek может максимизировать преимущества масштаба технологии, повысить рентабельность сетей и оборудования 6G и повысить производительность систем 6G.

]

MediaTek 6G System

Тенденции развития технологий 6G

В ответ на ключевые тенденции мобильной связи 6G MediaTek также выдвинула ряд основных моментов:

1. Появятся новые приложения-убийцы, такие как экстремальная голографическая и тактильная связь, цифровые двойники, расширенные удаленные услуги и т. д. Они еще больше повысят рыночный спрос на производительность системы.

2. Скорость передачи данных увеличится в 10-100 раз по сравнению с 5G, обеспечивая при этом сверхнизкую задержку.

3. Новая доступность спектра в диапазонах частот 7–24 ГГц и ниже терагерца. Это увеличит общую доступную полосу пропускания до более чем 50 ГГц для поддержки экстремальных сервисов приложений. Однако он также должен преодолевать затухание при распространении высокочастотного диапазона.

4. Будут рассмотрены некоторые проблемы, которые не решает 5G. Некоторые из этих проблем включают увеличение пропускной способности низкочастотного диапазона, преодоление затухания при распространении в новых частотных диапазонах и затраты на развертывание внутренней базовой станции.

5. Для обеспечения повсеместной глобальной связи, а также для улучшения вариантов использования и приложений

MediaTek прогнозирует, что предварительная работа по стандартизации 6G может начаться примерно в 2024–2025 годах. Первая версия спецификации должна появиться примерно в 2027/2028 году. После двух этапов эволюции первоначальная коммерциализация должна начаться примерно в 2029–2030 годах.

Источник/VIA:

MediaTek

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button