НовостиТехнологии

OmniVision выпускает новую микросхему драйвера сенсорного дисплея Full HD 144 Гц с низким энергопотреблением

Ранее сегодня OmniVision Group объявила о выпуске чипа интеграции драйверов сенсорных дисплеев (TDDI) для смартфонов. Об этом компания объявила на Международной выставке потребительской электроники 2022 года. Новый TD4377 TDDI поддерживает 1080-пиксельное разрешение высокой четкости (FHD) и частоту кадров дисплея до 144 Гц. Кроме того, его частота дискретизации касания в два раза выше, чем у ЖК-дисплеев и сенсорных решений.

Omnivision

TDDI — это основной интерфейс между основным чипом смартфона и экраном. TDDI позволяет ЖК-модулям достигать богатых и ярких эффектов отображения и отличной сенсорной производительности при одновременном снижении стоимости модулей и повышении эффективности производства. OmniVision TD4375 использовался в массовом производстве мобильных телефонов производителями уровня 1. TD4377 поддерживает более высокую производительность дисплея и сенсорного ввода при снижении энергопотребления. В настоящее время доступны образцы TD4377 TDDI.

Omnivision

Omnivision, сокращенно OV, — американская компания, производящая полупроводники. Компания была основана в 1995 году и специализируется на разработке высокоинтегрированной технологии обработки изображений CMOS. Штаб-квартира этой компании находится в Саннивейле, штат Калифорния, США.

Omnivision выпускает 200-мегапиксельную камеру

Наступила эра высокопиксельной фотографии в смартфонах. Так много смартфонов в отрасли в настоящее время используют датчик 100MP (108MP). Этот датчик используют такие бренды смартфонов, как Xiaomi, Huawei, Samsung и другие. Однако в сентябре прошлого года Samsung официально выпустила 200-мегапиксельный сенсор ISOCELL HP1. Теперь Omnivision официально выпустила свою 200-мегапиксельную камеру (OVB0B) для смартфонов и других мобильных устройств. Эта камера Omnivision — самый маленький в мире датчик изображения с размером пикселя 0,61 мкм и разрешением 200 МП для рынка смартфонов высокого класса.

[

Omnivision

Он имеет большое дно размером 1/1,28 дюйма и разрешение 16384 x 12288 пикселей. Он также имеет уникальную технологию слияния 16 единиц. Кроме того, этот датчик обеспечивает высококачественное видео и качество предварительного просмотра в режиме 12,5 мегапикселей, особенно в условиях низкой освещенности. Кроме того, датчик Omnivision 200MP также является первым датчиком 200MP, который может использовать технологию QPD (четырехфазное обнаружение). Камера использует эту функцию для фазовой автофокусировки.

Что касается видео, датчик Omnivision 200MP (OVB0B) имеет первую в отрасли функцию объединения 16 ячеек для видео 4K2K. Его чувствительность в 16 раз выше, чем у аналогичных продуктов. В условиях низкой освещенности можно использовать объединение пикселей 4×4 для достижения производительности 12,5 мегапикселей и эквивалентного размера пикселя 2,44 мкм.

Этот датчик также поддерживает 50MP при 24 кадрах в секунду (fps) и видео 8K при 30fps с производительностью, эквивалентной 1,22 мкм. Кроме того, он поддерживает вывод HDR с тройной экспозицией на 12,5-мегапиксельных фотографиях со скоростью 30 кадров в секунду. Согласно сообщениям, этот датчик поддерживает CPHY, DPHY и двойной DOVDD (1,8 В и 1,2 В).

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button