В Твиттере фигурирует российское правительство, и обе стороны враждуют друг с другом. По заявлению правительства, Twitter не может удалить контент, который, по его мнению, является незаконным. В прошлом месяце гигант социальных сетей получил 3 миллиона рублей (41 000 долларов). В прошлый четверг российский суд оштрафовал Twitter на 10 миллионов рублей (136 тысяч долларов) по той же причине. Последний отчет о Твиттере и России показывает, что российское правительство наложило еще один штраф на 3 миллиона рублей (41 000 долларов) на Твиттер.
В последние месяцы Россия приняла ряд мер по усилению надзора за американскими технологическими компаниями и ограничению доступа к онлайн-информации. По этой причине Россия наказывает такие компании, как Apple, Google, Twitter и Facebook.
В этом году Twitter был оштрафован на сумму не менее 50 миллионов рублей (682 000 долларов) в России . По этому поводу официального комментария от Twitter нет. Однако Twitter всегда заявляет, что не позволяет своей платформе продвигать незаконный контент.
Кроме того, из заявления Таганского районного суда Москвы следует, что с сайта Microsoft, занимающегося разработкой программного обеспечения, GitHub, придется выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей (13 643 доллара США). Причина этого штрафа та же, что и у Twitter. Как и Twitter, на данный момент нет официального заявления от GitHub.
Россия оштрафует Google на 240 миллионов долларов
Google сталкивается с несколькими проблемами в разных частях мира. Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объявило сегодня, что наложит на Google огромный штраф до конца месяца. . Роскомнадзор заявил, что будет добиваться наложения штрафа в размере от 5% до 20% его годового дохода в России. Штраф составит максимум 240 миллионов долларов США. Причина наложения штрафа в том, что Google неоднократно не удалял контент, который считался незаконным. Это , безусловно, самое суровое наказание, которое Россия наложила на любую иностранную технологическую компанию.
Роскомнадзор ранее оштрафовал Google за то, что он не удалял незаконный контент, но штраф был относительно небольшим. Роскомнадзор сообщил сегодня, что Google не выплатил в этом году штраф в размере 32,5 миллиона рублей (примерно 458 100 долларов США). В последние месяцы Россия приняла ряд мер по усилению надзора за американскими технологическими компаниями и ограничению доступа к онлайн-информации. По этой причине были наказаны такие компании, как Apple, Google, Twitter и Facebook.
По данным Роскомнадзора, это значительно увеличит штрафы на американские технологические компании, такие как Google и Facebook. Данные Роскомнадзора показывают, что пока в этом году у Facebook есть штрафы до 66 миллионов рублей (примерно 900 000 долларов). Точно так же Россия оштрафовала Twitter и Google на 38,4 миллиона рублей (примерно 542 тысячи долларов) и 26 миллионов рублей (примерно 367 тысяч долларов) соответственно. Кроме того, другие компании, такие как Google и Apple, имеют разную степень штрафов.