Новости

Наконец, Huawei сообщает, что HarmonyOS будет запущен во всем мире в следующем году — на 10% быстрее, чем Android

Китайский производственный гигант Huawei выпускает систему HarmonyOS для своих смартфонов. На данный момент это обновление уже установлено более чем на 150 миллионах смартфонов Huawei и Honor. По данным компании, по состоянию на 2 декабря 135 устройств Huawei и Honor уже имеют официальное обновление. Кроме того, еще 6 устройств получают общедоступную бета-версию. К сожалению, все эти устройства, на которых установлено это обновление, находятся в Китае. Глобальные пользователи беспокоятся о том, когда HarmonyOS будет доступен за пределами Китая.

Huawei Mate 30 HarmonyOS 2

В недавнем интервью в Румынии Дерек Ю, глава потребительского бизнеса Huawei в регионе, сказал, что глобальные пользователи получат HarmonyOS в 2022 году. Это первый раз, когда руководитель Huawei говорит о глобальном запуске HarmonyOS. В настоящее время компания выпустила обновленную систему EMUI 12 для пользователей по всему миру. Судя по всему, глобальные пользователи останутся на EMUI до следующего года. По словам руководителя Huawei , после перехода с Android общая производительность улучшилась на 10%. Стоит отметить, что HarmonyOS 3.0 уже находится в предварительной версии. Бета-тестирование этой системы начнется в первом квартале следующего года.

К сожалению, здесь не упоминается конкретная дата или месяц, когда выйдет это обновление. Тем не менее, мы ожидаем получить больше информации в ближайшие недели. Китайский производитель, вероятно, скоро раскроет дополнительную информацию.

История адаптации HarmonyOS 2

2 июня компания Huawei официально выпустила систему HarmonyOS. За первую неделю, к 9 июня, у этой системы уже было более 10 миллионов пользователей. За две недели у этой операционной системы было более 18 миллионов пользователей . После месяца обновления у HarmonyOS было более 25 миллионов пользователей . К концу июля эта цифра увеличилась до более 40 миллионов . Менее чем за два месяца, по состоянию на начало августа, у этой операционной системы было более 50 миллионов пользователей . По состоянию на 30 августа у HarmonyOS было около или 70 миллионов активных пользователей . Однако несколько дней спустя (2 сентября) компания объявила, что у нее более 90 миллионов пользователей .

[19459005 ]

По состоянию на 13 сентября официальное количество пользователей HarmonyOS превысило 100 миллионов . К 27 сентября количество пользователей Huawei HarmonyOS увеличилось до 120 миллионов . По состоянию на начало этого месяца у HarmonyOS 2 было более 150 миллионов пользователей в Китае. Очевидно, что до конца этого года у этой системы будет более 300 миллионов пользователей. Это обновление также является крупнейшим системным обновлением Huawei за всю его историю.

К сожалению, нет отчета о том, когда HarmonyOS 2 появится в глобальных моделях. Фактически, Huawei по-прежнему поддерживает EMUI 12 поверх Android 10 для глобальных версий.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button