5G6GНовостиТехнологии

Индия запустит 6G через два года, но еще не начала коммерциализировать 5G

На разработку сети связи нового поколения уходит около десяти лет. Однако только самые развитые страны внедряют эти сети, как только они коммерциализируются. После коммерциализации сети 4G в 2009 году Индия запустила свою первую коммерческую сеть 4G в 2012 году. Сейчас прошло почти три года с момента коммерциализации сети 5G, но Индии еще предстоит коммерциализация 5G. Тем не менее, недавние отчеты показывают, что Индия выдвинула амбициозный план по запуску 6G в конце 2023 или 2024 году. В целом отрасль прогнозирует, что технология мобильной связи следующего поколения 6G обретет форму через 8-10 лет. Еще неизвестно, как Индия намеревается запустить эту сеть на 6-8 лет раньше.

6G

По словам индийских официальных лиц, в стране начались исследования и разработки технологии 6G. Сетевое оборудование будет работать под управлением программного обеспечения, написанного местными компаниями, и будет использовать телекоммуникационное оборудование, произведенное местными компаниями, а индийская технология 6G станет глобальной. Трудно представить, что 6G может быть таким быстрым, если только это не 6G, как это определяют сами индийцы.

Индия планирует провести аукционы по продаже спектра во втором квартале 2022 года. В третьем квартале она завершит основную работу по разработке собственной технологии 5G. Что касается сети 6G, Samsung ранее предсказывала, что стандарт уже готов. Он также утверждает, что самый ранний срок коммерциализации — 2028 год. Он основан на терагерцовой беспроводной связи и обеспечивает пиковую скорость передачи данных в 50 раз выше, чем у 5G, которая составляет 1000 Гбит / с.

В Индии 5G не видно

Еще в 2019 году CNBC сообщал, что заместитель председателя правления Bharti Enterprises Ахил Гупта сказал, что для коммерциализации 5G потребуется не менее года. В то время крупнейший оператор мобильной связи Индии Bharti Airtel заявил

«Несмотря на то, что некоторые страны уже развернули сети 5G, технология все еще находится на начальной стадии, когда все еще разрабатываются различные варианты использования… Правительство Индии приняло решение предоставить спектр на пробной основе. Как операторы, мы готовимся к тому, чтобы начать развертывание как можно быстрее, как только появится вариант использования для Индии ».

Однако через два года Индии еще предстоит коммерциализировать 5G. Совершенно неожиданно, что в стране говорят о 6G, в то время как 5G остается «несбыточной мечтой». Фактически, многие считают этот отчет шуткой, потому что у Индии может не быть возможностей для запуска 6G. Отрасль еще не полностью применила 5G, поэтому разговоры о 6G звучат как шутка.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button