НовостиТехнологии

Считаете, что ваши электронные письма в безопасности? Подумайте еще раз, за ​​вами следят. Остановись

Когда дело доходит до разработки программного обеспечения, всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не так. Кто-то где-то может пытаться получить вашу личную информацию без вашего ведома. Нам приходится мириться с этой неопределенностью, и в большинстве случаев пользователи полагаются на производителей или разработчиков приложений , чтобы обеспечить безопасность своей личной информации. Каждый раз, открывая электронную почту, помните, что она не совсем безопасна. Есть вероятность, что некоторые из ваших электронных писем отслеживаются. Информация, которую получают трекеры, включает в себя, когда вы открываете почту, сколько раз вы открывали сообщение, ваш город и многое другое. Простое открытие электронной почты может отправить отправителю множество данных, даже если вы не ответите.

emails tracking

Отслеживание пикселей

Судя по отчетам об отслеживании электронной почты, многие программы отслеживания электронной почты используют «Pixel Tracking». Согласно SendGrid, компании электронного маркетинга, вот объяснение пиксельного отслеживания

Отслеживание открытий добавляет невидимое изображение размером в один пиксель в конце сообщения электронной почты, которое может отслеживать открытие электронной почты. Если у получателя электронной почты включены изображения в их почтовом клиенте и выполняется запрос к серверу SendGrid для невидимого изображения, то регистрируется событие открытия.

Это означает, что если электронное письмо содержит эти «невидимые» изображения, отправитель может получить подробную информацию о том, что вы делаете с этим электронным письмом. Отправитель также получает информацию о том, нажимаете ли вы ссылки в электронном письме.

По понятным причинам маркетологам нравятся подобные инструменты, но они не единственные, кто использует такие инструменты. Это массовое вторжение в частную жизнь, и это еще более опасно для людей, которые не знают, что их отслеживают, просто открыв свой почтовый ящик. К счастью, есть несколько способов, которыми пользователи могут заблокировать этот тип отслеживания.

Блокировка изображений — полезный инструмент

Самый прямой способ предотвратить отслеживание электронной почты — запретить отображение изображений по умолчанию. Однако у этого есть свои недостатки, потому что для отображения изображений в электронных письмах потребуется дополнительный щелчок. К счастью, эта услуга доступна почти во всех почтовых службах.

Отключить отображение изображений по умолчанию в Gmail

  • Щелкните настройки, чтобы открыть настройки электронной почты
  • Щелкните вкладку «Общие» и прокрутите вниз до изображений
  • Установите флажок «Спрашивать перед отображением внешних изображений».
  • Прокрутите страницу вниз и нажмите «сохранить изменения».

Отключить отображение изображений по умолчанию в почтовом приложении для iOS

  • Перейти в настройки
  • Выберите почту
  • Прокрутите вниз до «загрузить удаленные изображения».

Если вы не используете Apple Mail или Gmail, должен быть способ отключить эту функцию в настройках. В настройках должен быть раздел с надписью «спрашивать перед отображением внешних изображений». Кроме того, если вы используете другой сторонний почтовый клиент, такой как Outlook, вам также необходимо отключить загрузку изображений по умолчанию в приложении.

Если вас не устраивает отключение загрузки изображений по умолчанию, то вам стоит попробовать некоторые расширения, блокирующие трекеры. Некоторые из расширений включают

  • PixelBlock : это расширение блокирует загрузку изображений и предупреждает пользователей при обнаружении трекера электронной почты
  • Trocker : это расширение доступно для Chrome и Firefox , и оно будет отображать пиксельные трекеры. Расширение также выберет отслеживаемые ссылки.
  • Ugly Email : это расширение Chrome, которое предупреждает вас о наличии возможных трекеров. Это расширение предупреждает вас еще до того, как вы откроете сообщение. Если в вашем почтовом ящике есть электронное письмо, расширение сообщит вам об этом.

Важно отметить, что некоторые трекеры могут найти способ обойти эти расширения. Однако эти расширения, очевидно, устранят явных нарушителей.

Источник / VIA:

Mashable

]

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button