QualcommНовостиТехнологии

Qualcomm применяет новую систему именования — см. Новое имя для Snapdragon 898

Американский гигант по производству микросхем, Qualcomm , с тех пор официально объявил, что технологический саммит Snapdragon будет проходить с 30 ноября по 2 декабря 2021 года. Неудивительно, что Qualcomm запустит новый поколение флагманских мобильных процессоров на этом саммите. Предыдущие отчеты показывают, что кодовое название флагманской мобильной платформы Qualcomm нового поколения — sm8450. Кроме того, были предположения, что этот чип будет называться Snapdragon 898. Однако похоже, что это не так.

Snapdragon 898

Согласно последним сообщениям, Qualcomm внедрит новую систему именования для своих флагманских процессоров. Популярный китайский технический блоггер Weibo @DCS утверждает, что имя sm8450 может быть «Snapdragon 8 gen1» . В аналогичном отчете @iceuniverse также утверждается, что MediaTek Dimensity 2000 будет запускаться как Dimensity 9000.

Snapdragon 898

Возвращаясь к Qualcomm, «gen1» означает Поколение 1, которое является аббревиатурой для первого поколения . Некоторые игровые консоли и архитектуры дисплеев процессорных ядер Intel будут использовать аналогичные методы именования. Если новость верна, то это означает, что Qualcomm может отказаться от прежнего метода цифрового именования.

Snapdragon 898 SoC на GeekBench

Snapdragon 898 SoC ( Snapdragon 8 gen1) будет использовать 4-нм техпроцесс Samsung. Кроме того, в этом чипе будет использоваться трехкластерная архитектура 1 + 3 + 4. Сверхбольшое ядро ​​- Cortex X2, а основная частота достигает 3,0 ГГц. Кроме того, основная частота большого ядра составляет 2,5 ГГц, а основная частота малого ядра — 1,79 ГГц. Графическая карта — это Adreno 730 и X65 baseband (нисходящий канал 10 Гбит / с). Говорят, что с точки зрения производительности Snapdragon 8 gen1 примерно на 20% выше, чем Snapdragon 888.

Snapdragon 8 gen1 имеет одноядерный результат около 1300 и многоядерный около 4000. На этот раз устройство Samsung имеет только одноядерный 1211 и многоядерный процессор. core 3193, что дает огромную разницу в многоядерных результатах. Более ранняя утечка Weibo показывает, что Snapdragon 898 ( Snapdragon 8 gen1) будет в 20 раз быстрее своего предшественника.

В настоящее время не так много конкретной информации об устройстве. Однако есть предположения, что он может поставляться с упрощенной версией Snapdragon 898 ( Snapdragon 8 gen1) . Производительность будет ниже, чем у флагманской версии, но для планшетных устройств производительности достаточно для повседневного использования. Упор на планшеты делается не на процессор. Дисплей и батарея, наверное, для планшетов важнее, чем процессор. Однако это относительно, поскольку у пользователей будут разные предпочтения.

Первая партия устройств с Qualcomm Snapdragon 898 поступит в продажу примерно в середине декабря. Большинство утечек пока касаются смартфонов. Это первый отчет о планшете, который будет использовать этот флагманский процессор.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button