Новости

Смартфоны Nokia от HMD Global могут отказаться от Android One ради собственного пользовательского интерфейса

Nokia передала лицензию на свое имя Hmd Global Oy на продажу смартфонов Nokia. С тех пор последний выпускает устройства в разных ценовых категориях, но в последнее время изо всех сил пытается завоевать позиции в условиях жесткой конкуренции со стороны китайских брендов. Несмотря на это, компании удалось сотрудничать с Google, чтобы обеспечить чистое программное обеспечение в рамках «Программы Android One». Сейчас это может измениться, поскольку HMD Global нанимает нового дизайнера UX для своих телефонов Android.

HMD-Global

Как сообщает XDA, HMD Global , похоже, ищет нового User Experience Designer. В списке вакансий, опубликованном в LinkedIn, компания ожидает, что сотрудник сосредоточится на таких вещах, как разработка элементов графического интерфейса, таких как меню, вкладки и виджеты, разработка макетов и прототипов пользовательского интерфейса, создание оригинальных графических дизайнов, выявление и устранение проблем UX и т. Д. [ 19459005]

Хотя здесь ничего не говорится о разработке нового пользовательского интерфейса со ссылкой на подсказку, в отчете XDA говорится, что это шаг в направлении создания собственного пользовательского интерфейса.

Как упоминалось выше, смартфоны Nokia под управлением HMD Global в основном зависели от программы Google Android One. Как правило, они предназначены для обеспечения почти стандартного Android-опыта без лишнего программного обеспечения, более быстрых и регулярных обновлений для обновлений Android до двух поколений.

Однако в последнее время в лагере HMD Global происходит многое. Перед запланированным на 8 апреля мероприятием по запуску, на котором ожидается обновление наименования смартфонов, его главный управляющий и вице-президент североамериканского подразделения Юхо Сарвикас объявил о своем уходе от компании.

Возвращаясь к описанию работы Nokia, можно предположить, что она также должна возиться с некоторыми из своих собственных приложений. Телефоны Nokia поставляются со своей собственной камерой, у приложений My Phone, как и у Motorola, есть свои собственные, но большая часть пользовательского интерфейса чиста только с Google Apps.

В любом случае, давайте подождем конкретной информации, чтобы узнать, действительно ли Nokia в будущем откажется от Android.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button