ChuwiНовости

Скоро будет выпущен Chuwi CoreBook Xe с дискретным графическим процессором Intel DG1

Еще на CES 2020 Intel представила свою первую дискретную видеокарту, получившую название DG1, которая официально называлась Iris Xe Max. Этот графический процессор был представлен на рынке, чтобы выйти из дуополии NVIDIA и AMD, при этом Chuwi CoreBook Xe стал первым ноутбуком с новой видеокартой компании.

Chuwi

Chuwi CoreBook Xe будет оснащен дискретным графическим процессором Iris Xe Max и будет запущен по всему миру примерно в апреле 2021 года по ожидаемой цене около 599 долларов США. Для тех, кто не знает, DG1 является частью новой архитектуры XE от Team Blue, которая построена по 10-нм техпроцессу. Он имеет 96 EU (исполнительных блоков), а также 768 основных потоковых процессоров с тактовой частотой 1,65 ГГц и 4 ГБ видеопамяти.

DG1 также поддерживает технологию Intel Deeplink, которая также улучшает производительность кодирования видео для повышения производительности, в то время как графический процессор также способен запускать игры уровня AAA, такие как Destiny 2, поскольку его производительность была близка к производительности NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti MAX. -Q. Если говорить о ноутбуке, то Chuwi CoreBook Xe ориентирован на профессионалов и позиционируется как ноутбук для бизнеса.

Chuwi

Под капотом грядущего ноутбука установлен процессор Intel Core i5 10-го поколения с четырьмя ядрами и восемью потоками. Его максимальная тактовая частота может достигать 4,2 ГГц. Кроме того, он оснащен 15,6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16: 9 и представляет собой панель IPS. Потенциальные покупатели также могут выбирать между панелью 1080p или дисплеем 2K. Что касается памяти, компания предлагает 8 ГБ оперативной памяти DDR4 в сочетании с 256 ГБ хранилища SSD и поддержку расширения SSD до 1 ТБ.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button