TCLНовости

TCL ищет совместное предприятие для создания собственной компании по производству полупроводников.

Ранее на этой неделе TCL Technology объявила, что планирует создать совместное предприятие для создания собственной компании, основанной на полупроводниковых технологиях, под названием TCL Semiconductor Technology Co Ltd.

TCL

Согласно отчету 163News, компания стремится расширить свою деятельность в полупроводниковой промышленности и даже предложила зарегистрированный капитал в размере 1 миллиарда юаней (примерно 154 миллиона долларов США). из которых TCL Technology инвестирует 500 миллионов юаней (примерно 77 миллионов долларов США) или 50 процентов уставного капитала. Хотя известно, что в область полупроводников довольно сложно войти, учитывая огромные затраты на создание и дальнейшее развитие.

Итак, еще предстоит увидеть, как компании удастся конкурировать с различными конкурентами в отрасли. Согласно официальному объявлению, TCL Semiconductor будет служить полупроводниковым подразделением компании, которое сосредоточится на возможностях промышленного развития в области проектирования интегральных микросхем и других устройств с полупроводниковым питанием. Технический гигант также особо упомянул, что подразделение будет сосредоточено на моделях без фабл в области проектирования микросхем интегральных схем.

TCL

Кроме того, он нацелен на то, чтобы его микросхема находила применение в различных отраслях, связанных с восходящим и нисходящим потоком, таких как микросхемы драйверов, микросхемы, связанные с голосовой связью AI, и многое другое. Компания даже надеется расширить свои производственные мощности до уровня, при котором она сможет изготавливать основные компоненты для различных устройств. Примечательно, что переход от TCL не является случайным, основанным на недавнем спросе, поскольку компания проявляет интерес к этой области с 2018 года. Так что следите за обновлениями по этому поводу.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button