Новости

Вьетнам экспортировал смартфонов и комплектующих на сумму более 50 миллиардов долларов в 2020 году

Экспорт смартфонов и их компонентов из Вьетнама в прошлом году, по всей видимости, превысил 50 миллиардов долларов США. Эта новость поступила из Главного статистического управления Вьетнама, которое обнаружило, что экспорт снизился впервые за 11 лет.

Vietnam

Согласно отчету DigiTimes, экспорт упал всего на 0,4 процента в 2020 году, достигнув 51,18 миллиарда долларов США в 2020 году. В частности, доля смартфонов и связанных с ними компонентов » доля в общем объеме экспорта страны также снизилась в прошлом году до 18 процентов в 2020 году с 30 процентов годом ранее. Для тех, кто не знает, Вьетнам также является заметным экспортным центром: в прошлом году его поставки достигли более 50 стран.

Кроме того, Китай является его крупнейшим рынком сбыта, на который приходится почти 25 процентов его общих экспортных поставок. За ним следует ЕС с долей 19%, за которым следуют другие регионы, такие как США, Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты. Samsung Electronics также составляла почти 100% всех поставок и экспорта смартфонов Вьетнама. Южнокорейский технологический гигант вложил значительные средства в регион, а также в настоящее время управляет двумя промышленными комплексами в стране.

Vietnam

Инвестиции компании достигли 17 миллиардов долларов США, в компании работает более 110 000 человек, и она даже планирует инвестировать дополнительно 220 миллионов долларов США в строительство специализированного центра исследований и разработок в регионе, который, как ожидается, будет завершен 2022. В этом новом центре исследований и разработок будет работать от 2200 до 2300 сотрудников, и он будет заниматься разработкой решений AI, IoT и 5G для компании.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button