Новости

OPPO объявляет о беспроводной зарядке и новой «инициативе Flash» для автопроизводителей и производителей микросхем

В прошлом месяце Xiaomi анонсировала настоящую беспроводную технологию зарядки под названием Mi Air Charge Technology. Теперь OPPO присоединилась к победе со своей технологией беспроводной воздушной зарядки. Он также объявил о новом партнерстве с автопроизводителями и производителями микросхем.

OPPO Wireless Air Charge Technology
Авторы и права: OPPO

OPPO продемонстрировала, как технология Wireless Air Charge Technology работает на устройствах, в демонстрационном видео. На видео вы можете увидеть, что в качестве устройства используется раскладной смартфон OPPO X 2021. Как и Xiaomi, технология OPPO кажется настоящей беспроводной зарядкой, поскольку устройство продолжает заряжаться даже после того, как сняло его с коврика для зарядки на несколько сантиметров выше.

На стенде MWC Shanghai под номером N2-E40 рассказали, что технология беспроводной воздушной зарядки может увеличить мощность зарядки до 7,5 Вт. Что касается расстояния, OPPO заявляет, что пользователь может поднять устройство на расстояние до 10 см от зарядного коврика, чтобы продолжить зарядку.

По сравнению с Xiaomi, чья технология посылает миллиметровые волны через башню внутри комнаты, это кажется немного меньшим радиусом действия. В любом случае OPPO добавляет, что использует магнитный резонанс как решение повсеместных проблем беспроводной зарядки.

Помимо этого, OPPO также объявила о глобальном партнерстве с автопроизводителями и производителями микросхем для расширения области технологий зарядки VOOC Flash. В рамках проекта «Инициатива Flas» компания собирается лицензировать компании на использование его технологии зарядки в своих продуктах.

Такие партнеры, как Volkswagen, Anker и NXP Semiconductors, являются пионерами в области автомобилей, портативных зарядных устройств и производства микросхем. OPPO заявляет, что эти компании будут работать с техническими проектами, разработанными OPPO, и внедрять их в свои продукты.

Если вы не знаете, OPPO имеет около 2950 патентов на зарядку вспышек по всему миру, 1400 из которых уже выданы. Что касается Anker, он известен своими внешними банками, зарядными устройствами и пылесосами. Таким образом, мы можем ожидать, что VOOC попадет на эти продукты.

Что касается Volkswagen и NXP Semiconductors, партнерство позволит им включить технологию зарядки в свои автомобили (сделанные в Китае) и печатные платы соответственно.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button