Новости

Мировые поставки ноутбуков выросли более чем на 10% и достигли рекордных 60 миллионов единиц в четвертом квартале 2020 года.

Мировые поставки портативных компьютеров, за исключением съемных моделей, в четвертом квартале прошлого года последовательно выросли более чем на 10 процентов. Это означало, что поставки достигли рекордного уровня в 60 миллионов единиц.

Laptop

Согласно отчету DigiTimes, основной причиной роста поставок ноутбуков был рост спроса на ноутбуки для удаленной работы и онлайн-обучения, которое стало более распространенным из-за пандемия коронавируса. Кроме того, праздничный сезон в конце года, поддерживаемый рекламными кампаниями и государственными субсидиями, еще больше помог в увеличении объемов поставок в последнем квартале 2020 года.

Примечательно, что поставки портативных компьютеров за весь год также превысили 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало рекордным за 9 лет показателем в 201 штук согласно отчету. В настоящее время производители ноутбуков пытаются увеличить свои запасы через ODM, чтобы поддержать растущую экономику, оставшуюся дома, в ближайшие месяцы. Кроме того, ожидается, что в первом квартале этого года мировые поставки ноутбуков упадут менее чем на 10 процентов, что по-прежнему является улучшением на 15–25 процентов за тот же квартал последовательно.

Laptop

В настоящее время ожидается, что в этом квартале у основных брендов на рынке произойдет лишь небольшой спад, что также связано с нехваткой компонентов. Тем не менее, OEM-производители по-прежнему будут работать над увеличением поставок ноутбуков в это время, например HP, которая, как ожидается, увеличит поставки своих Chromebook. Однако это может быть не универсальным для всех производителей ноутбуков, поскольку в первом квартале 2021 года Lenovo может не увидеть аналогичного роста поставок. Это не похоже на несколько других компаний, которые с нетерпением ждут роста поставок корпоративных клитов и улучшенных Chromebook. производительность на рынке из-за возобновления пандемии в определенных регионах.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button