Новости

Apple сталкивается с новым коллективным иском на 60 миллионов евро (73 миллиона долларов) от итальянской Altroconsumo

Apple постоянно в новостях не только из-за своих продуктов и услуг, но и из-за судебных исков. Новый иск, поданный итальянским агентством по защите прав потребителей, может стоить гиганту из Купертино до 60 миллионов евро, если он проиграет.

Apple

Итальянская компания Altroconsumo подала коллективный иск против Apple в суд Милана. В нем говорится, что компания обманула потребителей практикой «планового устаревания». То есть иск касается более 1 миллиона единиц поврежденных iPhone 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus, проданных в период с 2014 по 2020 год.

Речь идет о снижении производительности («Batterygate»), с которым тогда столкнулись устройства Apple iPhone 6-й серии. Похожая проблема заставила Apple заплатить колоссальные 500 миллионов долларов еще в марте 2020 года. Кроме того, этот новый судебный иск был подан через месяц после того, как компания была оштрафована на 10 миллионов евро в Италии за « вводящие в заблуждение заявления относительно водонепроницаемости ».

В любом случае Альтроконсумо требует компенсации в размере около 60 миллионов евро (~ 73 миллиона долларов). Он пытается показать, что Apple использует нечестные методы для замедления работы старых iPhone с помощью обновлений программного обеспечения, которые, в свою очередь, приводят к снижению заряда батареи. Чтобы скрыть спорную проблему дросселирования, Apple, как сообщается, открыла «кампанию по замене батарей» по сниженной цене (29–89 евро).

В то время как в предыдущем судебном иске Apple выплачивала по 25 долларов каждому пострадавшему потребителю, в этом судебном процессе на каждого пострадавшего потребовалось около 60 евро. В последнее время Apple столкнулась с множеством судебных исков о «батареях» в Европе. Италия последней присоединилась к таким странам, как Бельгия и Испания, которые подали аналогичную в прошлом месяце.

Хотя Apple отрицала запланированную кампанию Batterygate, в прошлом она признавала, что тактовая частота процессора снизится, если батарея разрядится. Посмотрим, как она справится с этим, поскольку Португалия готовится вскоре присоединиться к собственному иску.

Иво Тарантино, менеджер по внешним связям Altroconsumo, говорит: « Мы надеемся, что это последний шаг к устранению ущерба, нанесенного компанией на сегодняшний день, но это также первый шаг к большей справедливости Apple по отношению к своим потребителям» .

СВЯЗАННЫЕ:

  • Samsung Galaxy Watch 4 / Watch Active 3, Apple Watch 7 могут получить функцию мониторинга уровня сахара в крови
  • Продажи Apple превысят 100 миллиардов долларов в четвертом квартале 2020 года: отчет
  • Apple прекращает судебный процесс против Prepear из-за своего грушевидного логотипа

( через)

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button