Новости

AMD представляет процессоры Ryzen 5000 на базе 7-нм архитектуры Zen 3

AMD набирает обороты на рынке, и, стремясь захватить большую долю рынка, компания анонсировала свои новые мобильные процессоры Ryzen 5000 во время своего выступления на виртуальной CES 2021.

Делая объявление, Лиза Су, генеральный директор AMD, заявила, что это «самый мощный из когда-либо созданных процессоров для ПК». Некоторые модели нового набора микросхем основаны на 7-нм архитектуре Zen 3, а некоторые — на базе более старого Zen 2.

AMD Ryzen

Компания разделила процессоры на две категории — серию H, предназначенную для игр и создания контента, и серию U, предназначенную для ультрабуков. Модели серии H основаны на архитектуре Zen 3, а серия U — на архитектуре Zen 2.

В обеих категориях есть четыре набора микросхем — Ryzen 3, Ryzen 5, Ryzen 7 и Ryzen 9. Высокопроизводительное предложение в серии H — AMD Ryzen 9 5980HS с восемью ядрами и 16 потоками, предлагая 3.0 Тактовая частота ГГц с возможностью увеличения до 4,8 ГГц.

ВЫБОР РЕДАКТОРА: OPPO дразнит мартовский запуск; может анонсировать флагманскую линейку смартфонов OPPO Find X3

Компания также представила в линейке новые чипы HX, нацеленные на «серьезных геймеров». Ryzen 9 5900HX имеет тепловую мощность более 45 Вт и будет работать с лучшими игровыми ноутбуками 2021 года, но пока не сообщил более подробной информации о будущем оборудовании.

Лучшее предложение в серии U — это Ryzen 7 5800U, восьмиъядерный 16-поточный процессор с тактовой частотой 1,9 ГГц, которую можно увеличить до 4,4 ГГц. По заявлению компании, он обеспечивает до 17,5 часов автономной работы при обычном использовании и 21 час воспроизведения фильмов.

Генеральный директор AMD Лиза Су говорит, что в этом году компания планирует выпустить на рынок более 150 ноутбуков серии Ryzen 5000. Ожидается, что первые устройства на этих новых наборах микросхем будут доступны для покупки в следующем месяце.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button