Новости

Китай может не достичь цели 2025 года по самообеспечению чипами: отчет

Новый отчет показал, что Китай явно не достигнет своей цели по достижению самодостаточности микросхем к 2025 году. Новое исследование рынка показало, что только 19,4% ИС на его рынке будут произведены на местном уровне.

China

Согласно отчету TheElec, в отчете об исследовании рынка IC Insights было обнаружено, что Китай с большим отрывом не достигнет своей цели по самообеспечению микросхем. Согласно первоначальным планам страны, она стремилась к тому, чтобы 70 процентов ИС на ее рынке производились на местном уровне, хотя по текущим оценкам эта цифра составляет всего 19,4 процента. Еще в 2020 году на ИС местного производства приходилось 15,9% всего китайского рынка ИС, который стоит 143,4 млрд долларов США, что на 10,2% больше, чем в 2010 году.

Кроме того, из этих микросхем местного производства на сумму 22,7 млрд долларов США компании со штаб-квартирой в Китае произвели микросхем на сумму 8,3 млрд долларов США. Это составляет лишь 5,9% от общего рынка ИС в Китае. Другими словами, остальные микросхемы местного производства были произведены иностранными компаниями, такими как TSMC, SK Hynix, Samsung, Intel, UMC и другие компании, у которых фабрики по изготовлению полупроводниковых микросхем находились внутри страны.

China

В отчете также говорится, что, если производство ИС в Китае вырастет до 43,2 млрд долларов США в 2025 году, оно все равно будет составлять лишь 7,5% от общего ожидаемого мирового рынка ИС в этом году, который, по прогнозам, составит около 577,9 млрд долларов. Стоимость в долларах США. Новости приходят, несмотря на усилия местных властей и инвестиции в такие крупные фирмы, как Huawei, ZTE, SMIC и другие. Хотя санкции США против этих компаний затруднили им защиту основных технологий и самостоятельное производство чипов.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button