Новости

Huawei включила Samsung в список самых продаваемых смартфонов 5G в мире Counterpoint за сентябрь 2020 года

Counterpoint Research опубликовал отчет о самых продаваемых 5G-смартфонах во всем мире за сентябрь 2020 года. А китайский Huawei имеет такое же количество устройств, что и Samsung, в топе. -10, несмотря на давление со всех сторон.

Huawei Mate 30 Pro featured 01
Huawei Mate 30 Pro — один из лучших смартфонов на рынке сегодня, но он не поставляется с приложениями Google
из-за запрета США

В отчете в основном рассказывается о первой десятке смартфонов 5G и их рыночной доле на мировом рынке в сентябре. Начнем с того, что в списке около семи устройств от китайских производителей оборудования, таких как Huawei, OPPO, Vivo, Honor. Это и понятно, учитывая, что расширение сети 5G страны намного опережает мир. Однако что удивительно, так это присутствие Huawei, у которого в списке есть три устройства, равных конкуренту Samsung.

Точнее, Huawei P40 Pro, Nova 7, P40 занимают вторую, третью и пятую позиции с 4,5%, 4,3% и 3,8%. доля рынка соответственно. Это здоровая тенденция для компании, которая сталкивается с жарой в других местах. Фактически, недавно компания возглавила Китай, где более 50% устройств 5G составили общее количество проданных устройств в третьем квартале. Это бывший родственный бренд Honor также имеет Honor 30S внизу с долей 2,8%.

Ранее в этом году 5G по-прежнему был доступен лишь на нескольких устройствах по всему миру и, следовательно, не получил глубокого проникновения на рынки. Однако, если взять Китай, он начал развертывание 5G в октябре прошлого года и уже настаивает на внедрении 6G, когда другие страны пытаются лучше внедрить 5G.

Источник: Counterpoint

Кроме того, в отчете также показаны бюджетные смартфоны, такие как Oppo A72 5G и Vivo Y70s 5G. Это говорит о том, что 5G входит в доступный сегмент и ломает понятие «премиум-функция». Как говорится в отчете, это стало возможным благодаря SoC 5G среднего класса Qualcomm, MediaTek. Тем не менее, в отчете предсказывается, что Apple сыграет большую роль в коммерциализации 5G в Северной Америке и Европе после серии iPhone 12.

Вместе с тем в списке есть Samsung, чья Galaxy Note 20 Ultra 5G занимает первое место с долей рынка 5,0%. У него есть еще два устройства: Galaxy S20 + 5G, Note 20 5G с глобальной долей 4,0% и 2,9% соответственно.

В любом случае, это благоприятная тенденция, поскольку в настоящее время существует более 200 моделей 5G по сравнению с 50 в первом квартале. В целом рост продаж моделей 5G увеличился на 300% в третьем квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом. А по мере того, как выпускаются доступные устройства 5G, и они продолжают привлекать внимание, доля 10 лучших устройств в общем объеме продаж 5G сократилась до 37% в сентябре по сравнению с 93% в январе 2020 года.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Back to top button