VIVOНовости

Vivo: смартфоны, очки AR / VR и роботы неизбежны при построении сети 6G

В то время как такие страны, как США, давным-давно поручились за 6G, похоже, что китайские компании сейчас медленно садятся в поезд. Цинь Фэй, декан научно-исследовательского института Vivo Communications, говорит, что 6G требуются смартфоны, дополненная реальность, виртуальная реальность и робототехника, чтобы построить лучшую беспроводную сеть.

На встрече серии 6G, проведенной Vivo, он говорит (через ITHome) Vivo начала исследование 6G и последующие сценарии. Он считает, что 6G будет уделять больше внимания AR (дополненная реальность), VR (виртуальная реальность) и другим смежным технологиям. По его словам, в будущем очки AR / VR будут намного тоньше, удобнее. И будет синхронизироваться с мозгом-компьютером, чтобы читать мысли людей.

После 2030 года многофункциональные роботы заменят текущие основные роботы обновленным AI-интеллектом. И прогресс в других технологиях, прогнозирует Фэй. Однако он говорит, что смартфоны вряд ли будут заменены в эпоху 6G. Причинами этого, как сообщается, являются сложность сенсорного экрана, нестандартные коммуникационные модули, вычислительный блок, ядра ARM и т.д.

Кроме того, он говорит, что Vivo предпочитает в будущем разрабатывать больше терминалов 2C (To C). Когда его спросили о различиях между 5G и 6G, он ответил, что 6G сосредоточится на усилении своих предшественников, таких как 5G, 4G. Кроме того, 6G объединит ИИ, чтобы стать полноценной услугой за счет интеграции связи, вычислений и хранения. Однако он говорит, что 6G ≠ 5G + AI.

Тем не менее Vivo — не единственная компания, предлагающая технологии беспроводной связи следующего поколения. Южнокорейский гигант LG и Samsung уже начали свои исследования и разработки. И Samsung ожидает, что 6G будет коммерчески запущен к 2028 году.

А в другом случае 6G, вероятно, будет иметь такие улучшения, как скорость 1 терабайт в секунду (1 Тбит / с), MEC (граничные вычисления с множественным доступом), более высокая частота дискретизации, сочетание суб-миллиметровых волн и частотной селективности для лучшего поглощения электромагнитных волн и т. д.

comments powered by HyperComments

Рекомендации от Amazon.com:

Похожие статьи

Back to top button