HuaweiНовости

Отсутствие беспроводной зарядки и низкий IP-рейтингом в Huawei Mate 40 за 899 евро

Мне очень нравится серия Mate, и я с нетерпением жду выпуска новых моделей каждый год. Huawei никогда не упускает шанс анонсировать новые впечатляющие характеристики смартфона, и Mate 40 этого года не исключение. Однако стандартный Mate 40 разочаровывает в двух аспектах — отсутствии поддержки беспроводной зарядки и низком рейтинге IP.

Huawei Mate 40

Беспроводная зарядка

Mate 40 не поддерживает беспроводную зарядку, что очень удивительно, поскольку его предшественник, Mate 30 Mate 30 5G), поддерживает не только беспроводную зарядку, но быстрая беспроводная зарядка мощностью 27 Вт, обогнав беспроводную зарядку на iPhone и флагманах Samsung. В телефоне даже есть поддержка обратной беспроводной зарядки. Так почему же Huawei выпустила Mate 40 без поддержки беспроводной зарядки?

Мы не знаем почему, но это будет трудно оправдать. Что еще хуже, Huawei на этом не остановилась.

Чехол беспроводной зарядки Huawei Mate 40
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P40

Когда Huawei анонсировала серию P30, стандартная модель P30 не поддерживала беспроводную зарядку, но Huawei анонсировала чехол, который можно было надеть на телефон и позволяющий заряжать его беспроводным образом мощностью 10 Вт. Стандартный Huawei P40 также имеет чехол, позволяющий заряжать телефон без проводов с мощностью 22,5 Вт.

Есть ли чехол для беспроводной зарядки для Mate 40? Нет, нет. Мы также проверили китайский сайт Huawei, на котором есть перечень поставки, отличный от тех, о которых было объявлено во всем мире, но там тоже нет ни одного.

Беспроводная зарядка не должна быть отличительной чертой между стандартной и профессиональной моделями

К сожалению, Mate 40 стоит 899 евро, что далеко не убийственная цена для флагманов, и в нем нет беспроводной зарядки. Если кто-то так много платит за телефон, это функция, которая должна быть стандартной для такого устройства. Это 2020 год, и выделение профессиональных и стандартных моделей флагманской серии с такой функцией, как беспроводная зарядка, должно прекратиться.

Все телефоны Samsung Galaxy S20 имеют беспроводную зарядку, включая Galaxy S20 FE. Даже выпущенный в прошлом году Galaxy S10e имеет беспроводную зарядку. Apple также не использует беспроводную зарядку в качестве отличительного фактора между профессиональными и стандартными моделями. iPhone XR поддерживает беспроводную зарядку, как и iPhone 11 и iPhone 12 Mini.

IP-рейтинг влаго и пыле-защиты

Беспроводная зарядка — не единственная функция, которую Huawei использует, чтобы различать стандартные и профессиональные модели своих телефонов. Рейтинг IP — еще одна особенность. В то время как модели Pro имеют рейтинг IP67/IP68, стандартные модели имеют рейтинг IP53. Так обстоит дело с Mate 40.

Подводный чехол Huawei P40

В отличие от Huawei, Samsung и Apple выпускают свои телефоны с одинаковыми или очень близкими рейтингами IP. Все модели Galaxy S10 и Galaxy S20 имеют одинаковый рейтинг IP. То же самое касается всех моделей серии iPhone 11 и iPhone 12.

Нынешнюю ситуацию еще можно спасти

Huawei может анонсировать чехол для беспроводной зарядки для Mate 40. Хотя мы не будем отрицать, что доплата за функцию, которую должен иметь телефон за 899 евро, не раздражает.

Тем не менее пора сделать поддержку беспроводной зарядки и рейтинг IP единообразными для всех моделей.

comments powered by HyperComments

Рекомендации от Amazon.com:

Похожие статьи

Back to top button