Новости

На глобальный бизнес Xiaomi приходится более половины его валового дохода: Лэй Цзюнь

На форуме Zhongguancun 2020 года основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал о MIUI среди других аспектов прогресса компании за последние 10 лет. Речь была частью его восхваления команде за их усилия, благодаря которым компания росла семимильными шагами за последние 10 лет. Xiaomi phone

По словам генерального директора ( через), компания решила начать с программного обеспечения, так как они плохо разбирались в аппаратном обеспечении телефонов. Таким образом родился пользовательский ROM MIUI. Лэй Цзюнь сообщил, что ПЗУ MIUI привлекло всеобщее внимание 20 сентября 2010 года, когда разработчик на форуме разработчиков XDA опубликовал комментарий, привлекая внимание других участников форума к новому ПЗУ.

На тот момент первая версия MIUI имела всего 100 пользователей после того, как она была выпущена в Китае 16 августа. Удивительно, но ПЗУ стало популярным сначала за пределами Китая, прежде чем внутренняя база пользователей начала расти.

С официальной рекомендацией, полученной на XDA, пришла идея перевести MIUI на различные языки и адаптировать его к местным мобильным телефонам. Это означало начало глобализации Xiaomi. Затем он намекнул, что выручка Xiaomi от международного бизнеса составляет более половины всей выручки, и связывает это с положительным семенем, которое MIUI заложила в сознании мировой аудитории десять лет назад. Однако генеральный директор Xiaomi не поделился какими-либо данными, показывающими валовую выручку фирмы на мировом рынке по сравнению с доходом Китая.

В настоящее время MIUI находится в 12-м поколении (MIUI 12) с миллионами пользователей, разбросанных по различным регионам мира.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button