Подэкранная камера станет следующим большим достижением на рынке смартфонов. Компании очень усердно работают над усовершенствованием встроенных в дисплей камер из-за огромного эстетического обновления, которое они вносят в смартфоны. Без выемки или дырки наверху экраны смартфонов не будут отвлекать внимание, обеспечивая истинное изображение во весь экран.
Мы уже знаем, что ZTE скоро анонсирует первый в мире коммерческий смартфон с экранной камерой Axon 20 5G . Но Xiaomi не хотела пропустить вечеринку, поскольку сегодня решила представить свое третье поколение с технологией экранной камеры. Компания не только продемонстрировала рабочий прототип с новой камерой на дисплее, но и показала, как технология была улучшена, чтобы сделать ее такой же хорошей, как и традиционная фронтальная камера.
Компания разработала первое поколение технологии экранных камер в прошлом году, в июне 2019 года. Мы также увидели видео прототипа в действии, но более тщательный осмотр показал, что дисплей на верхней части камеры не идеален, а плотность пикселей в эта область была низкой.
Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что версия второго поколения технологии камеры под экраном была разработана в октябре 2019 года. И сегодня он анонсировал версию технологии третьего поколения, которая, по его мнению, почти идеальна и сопоставима с традиционным шутером с селфи-камерой. .
Как работает камера под экраном Xiaomi?
В подробном посте Xiaomi объяснила, как она достигла «почти идеального» качества камеры в своем решении для встроенной камеры третьего поколения. Компания сообщила, что первым двум поколениям удалось сделать дисплей над передней камерой прозрачным, жертвуя плотностью пикселей в этой области. Фактически, плотность пикселей дисплея над камерой была только половиной по сравнению с остальной частью OLED-панели.
Xiaomi объяснила, что ранняя реализация в камерах дисплея могла зарезервировать только 1 пиксель из 4 для дисплея, поскольку оставшиеся три пикселя нужно было сделать прозрачными для лучшего пропускания света путем изменения его внутренней структуры и материала.

Средне-ранняя технология дисплея камеры имела только 1 подпиксель RGB, зарезервированный для дисплея
Последнее — все четыре пикселя RGB подсвечиваются с помощью технологии третьего поколения, обеспечивающей высокую плотность пикселей.
Однако решение третьего поколения решает эту проблему за счет использования самостоятельно разработанной компоновки пикселей. Компании удалось добиться светопропускания через область субпиксельного зазора. Кроме того, компания удвоила количество пикселей как в вертикальном, так и в горизонтальном расположении, чтобы достичь общей плотности пикселей, аналогичной остальной части дисплея. В результате область отображения в верхней части камеры под экраном обеспечивает такой же уровень плотности пикселей, точности цветопередачи, цветовой гаммы и яркости, что и остальная часть OLED-панели.
Компания также улучшила схему управления пикселями OLED, чтобы улучшить коэффициент пропускания света над камерой. Наконец, Xiaomi утверждает, что ее собственный алгоритм камеры способен обеспечивать такое же качество изображения, как и традиционные селфи-шутеры, что делает ее последнее решение «почти идеальным».
Выбор редакции : дисплей камеры Visionox Under Screen готов к массовому производству
Xiaomi демонстрирует рабочий прототип
Xiaomi никогда не стеснялась хвастаться своими грядущими технологиями. Компания впервые представила свой прототип телефона с экранной камерой еще в июне 2019 года. Более чем через год у нас есть видео рабочего прототипа, использующего его третье поколение с технологией экранной камеры.
В видео, опубликованном Лэй Цзюнем на Weibo, прототип камеры под экраном Xiaomi выглядит как модифицированный Mi 10 Ultra. В видео сравнивается прототип со стандартным Mi 10 Ultra, и увеличенная плотность пикселей над камерой, кажется, полностью скрывает камеру под дисплеем.

Лэй Цзюнь говорит, что решение для подэкранных камер третьего поколения готово к массовому производству и должно появиться на смартфонах к 2021 году.