SamsungНовости

Samsung строит новый завод по производству чипов EUV 5 нм в Южной Корее

Samsung является одной из немногих компаний-производителей смартфонов, которая создает собственные чипсеты, и теперь к 2030 году южнокорейский гигант планирует стать ведущей компанией полупроводниковых в мире.

В соответствии с этой целью компания объявила о начале строительства нового завода по производству чипсетов в Пхёнтхэке, Южная Корея, который будет ориентирован на производство 5-нм чипсетов от Samsung.

Samsung Exynos 990 featured

Новое предприятие будет отвечать за создание AI с питанием (искусственный интеллект), высококлассных смартфонов и чипов HPC (высокопроизводительные вычисления). Компания уже начала строительные работы, которые, как ожидается, будут завершены к следующему году.

При запланированных инвестициях в размере около 10 триллионов вон (8,1 миллиарда долларов США) Samsung планирует начать производство на этом новом объекте во второй половине следующего года, то есть во втором полугодии 2021 года. Новое производство означает, что у Samsung теперь есть три таких объекта. в провинции Кёнги в Южной Корее, каждый в Пхёнтхэке, Хвасонге и Юнине.

Samsung идет вслед за TSMC, который в настоящее время является ведущим в мире производителем микросхем по контракту, захватив огромные 54% рынка. TSMC уже приступила к массовому производству 5-нм чипов и в настоящее время производит чипсет Apple A14.

Разработка от Samsung происходит спустя несколько дней после того, как TSMC анонсировала свою новую линию по производству чипов 5 нм в Аризоне, США. Ожидается, что компания потратит около 12 миллиардов долларов в период с 2021 по 2029 год на строительство, а строительство планируется начать в следующем году.

Китайский гигант Huawei также является одним из ведущих производителей мобильных чипсетов, но мы должны посмотреть, какое будущее у компании, учитывая, что TSMC прекратила принимать новые заказы от Huawei после того, как правительство США изменило правила где компаниям, использующим любые американские разработки или технологии, требуется специальное разрешение для ведения бизнеса с Huawei. Это также серьезный удар по TSMC, поскольку Huawei был вторым по величине клиентом компании после Apple.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close