Новости

VanMoof S3: турбо-электрический велосипед стал значительно дешевле

В то время как велосипеды с электроприводом из голландского семейного стартапа VanMoof ранее считались роскошным продуктом, новые pedelecs могли войти в мейнстрим. В дополнение к небольшим инновациям, цены на грядущие модели Electrified S3 и меньшие модели Electrified X3 были снижены на 70 процентов, что впервые привело к тому, что они опустились ниже волшебной отметки в 2000 долларов.

VanMoof хочет выйти на большой рынок. Голландский производитель велосипедов, основанный в 2009 году братьями Ties и Taco Carlier, в настоящее время находится на пути к мейнстриму. Для производства новых серий Electrified S3 и Electrified X3 вся цепочка поставок была куплена без лишних слов. Устранение посредников является источником радости: начальная цена обеих моделей была снижена до 1 998 евро.

  vm s Light 3
Довольно привлекательный электрический велосипед VanMoof S3 / © VanMoof
  vm x Dark 0
Vanmoof Electrified X3 больше подходит для людей небольшого роста / © VanMoof

В дополнение к культовой конструкции световой панели модели S3 / X3 включают в себя типичные функции VanMoof:

  • Турбо-кнопка на руле
  • Гидравлические тормоза
  • Передний привод
  • Защита от угона с отслеживанием
  • Автоматическое переключение передач
  • 166-пиксельный дисплей на руле
  352684 Eshifter updated 395234 original 1587456691
Новая электрическая, автоматическая четырехступенчатая система на VanMoof S3. / © VanMoof

Если присмотреться к Vanmood S3, то он будет следовать той же тенденции, что и смартфоны: компоненты сливаются друг с другом все более и более равномерно. Седло прочно интегрировано в опору сиденья. Аккумулятор всегда был прочно встроен в раму (да, велосипед должен быть подключен целиком для зарядки). Тормоза теперь полностью гидравлические, а тросы опускаются в раму при езде.

  vm s feature saddle
Новый простой дизайн седла. / © VanMoof

В рамках защиты от кражи VanMoof крепит все детали с помощью запатентованных винтов, и в комплект входят подходящие инструменты. Поэтому, когда вы меняете шины на вашем VanMoof однажды, отнесите эту сумку в гараж.

VanMoof S3: технические характеристики

Производительность250/350 Вт (версия для ЕС / США)
Аккумулятор504 Втч
Достичь60-150 км
Зарядное устройство для батареи36V4A, полный за четыре часа
Защита от кражиСистема охранной сигнализации, Kick-Lock, сенсорная разблокировка, распознавание водителя, местоположение GSM + Bluetooth
ТормозаГидравлические дисковые тормоза v + h
Коридоры4-ступенчатые редукторы электрические автоматические
ШиныШвальбе Биг Бен
Аксессуарыножной насос, инструменты, масло для цепи, ремень
Цена1 998 евро / 1 750 фунтов стерлингов / 1 998 долларов США
Страхование€ 290 / £ 255 / $ 290 (на три года)

Немного дешевле с лизингом

Даже $ 1,998, конечно, не то, что большинство людей назвали бы дешевым для велосипеда. Тем не менее, есть много разных программ поддержки; частично государственные и местные, частично частные через поставщиков электроэнергии по всему миру. Работодатели также могут получать субсидии и предлагать своим сотрудникам лизинговые велосипеды. VanMoof предлагает такие программы и даже окрашивает велосипеды в соответствии с фирменными цветами и логотипами.

  VanMoof S2 Parked 2
Для сравнения, Electrified S2 мы тестировали летом 2019 года.

Предварительное заключение

VanMoof снижает цену на Electrified S3 по сравнению с VanMoof Electrified S2 на 1400 евро, или на 70 процентов. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мы попробовали и протестировали модели на Google+, начиная с улучшенного первого поколения.

Обновление от первого до второго поколения было все еще довольно робким. Но сейчас ожидается серьезное обновление. Когда мы сделаем наш подробный обзор, мы выясним, должны ли мы идти на уступки для снижения цены или же VanMoof может продолжать достигать вау-фактора.

comments powered by HyperComments
Теги

Похожие статьи

Back to top button
Close
Close