НовостиПриложения

WhatsApp расширяет групповые видеочаты

В версиях 2.20.50.25 (бета-версия iOS TestFlight) и 2.20.133 (бета-версия Android из магазина Google Play) функция видеочата для WhatsApp была расширена. Лимит участника для видеозвонков увеличивается с четырех до восьми. Это еще не на уровнях Zoom, но этого должно быть достаточно для всей семьи, чтобы позвонить своим дедушке и бабушке.

Еще в начале апреля WhatsApp с гордостью объявил, что будет предлагать видеозвонки для групп до четырех человек. Теперь лимит нужно увеличить еще больше — удвоить сумму. Впервые новая функция была замечена в WABetainfo, горячий источник новых и будущих функций WhatsApp.

Как всегда, важно обуздать свое ожидание. Многие из вас не смогут пригласить семерых друзей на видеозвонки в WhatsApp сегодня или завтра. Зачастую вам сначала необходимо зарегистрироваться в TestFlight (iOS) или Beta (Android) в соответствующем магазине приложений.

И даже после установки одной из версий, упомянутых выше, эта функция не обязательно будет активирована немедленно. Вам может потребоваться полная переустановка, чтобы WhatsApp загружал новые файлы конфигурации с серверов, но даже в этом случае вы можете не входить в группу испытуемых A / B, которая видит новые ограничения видеочата.

  wabeta calls8
  Видеозвонки в WhatsApp с максимум восемью участниками. / © WABetainfo

Другой уловкой является то, что вам нужно убедить семь других участников, чтобы новая функция заработала. Потому что даже с приглашением новая функциональность не просто становится активной. Что именно технически стоит за повышением лимита, неизвестно.

В любом случае, никто в дикой природе никогда не делал успешных звонков в WhatsApp более чем четырем людям. Но это, вероятно, скоро изменится.

Соревнование никогда не спит

В то время как у более крупного конкурента WhatsApp, Telegram до сих пор нет официальной функции видеочата, а лидер Zoom не гарантирует защиту данных, Messenger Threema, заботящийся о конфиденциальности, медленно вводит новый функционал, у него видеозвонки переходят в бета-фазу ( сообщение в блоге).

Групповые видеозвонки, однако, отсутствуют в альтернативах Threema, Signal и самое главное, Telegram. Так что WhatsApp движется к поиску новой уникальной точки продажи, даже если она все еще далека от Google Hangouts Meet, Jitsi (настоятельно рекомендуется) или Zoom.

Источник:
WABetaInfo

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button