XiaomiНовости

Xiaomi увеличивает инвестиции в чипы на фоне растущего давления со стороны США

Xiaomi наращивает инвестиции в чипы на фоне растущего давления со стороны США. Это часть усилий Китая по снижению зависимости от иностранных технологий после того, как США напали на Huawei Technologies.

Xiaomi Mi Logo

Согласно отчету NikkeiAsia, с 2019 года по настоящее время китайский технологический гигант значительно увеличил свои доли как минимум в 34 китайских компаниях, занимающихся производством микросхем. Кроме того, компания также добавила доли примерно в 25 других фирмах, основанных на технологическом оборудовании, которые также не имели отношения к полупроводникам. В настоящее время производитель смартфонов нацелен на разработку микросхем, производителей оборудования для микросхем, стартапы и даже передовые дисплеи, объективы для фотоаппаратов, автоматизацию и высокоточное оборудование.

Примечательно, что эти инвестиции, сделанные Xiaomi, соответствуют дорожной карте Китая по построению более конкурентоспособной цепочки поставок технологического производства. Другими словами, снижение зависимости от передовых зарубежных технологий и укрепление собственной технологической индустрии. В настоящее время компания представляет собой быстрорастущую китайскую фирму, которая по своей доле на мировом рынке смартфонов соперничает с другими гигантами, такими как Apple. Huawei подвергалась различным торговым ограничениям США, и даже Xiaomi столкнулась с аналогичными обвинениями в предполагаемых связях с китайскими военными.

Xiaomi Surge C1
Набор микросхем Surge C1 от Xiaomi

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь заявил: «Прошло семь лет с тех пор, как Xiaomi инвестировала в чипы. … [C1] — это всего лишь небольшой шаг в развитии чипов Xiaomi, но он знаменует собой веху в наших возможностях обработки изображений. Путь к [амбициям Xiaomi в отношении микросхем] долог и полон проблем, но у нас есть терпение и настойчивость, чтобы сделать это ». Другие китайские компании также предпринимают аналогичные усилия по ускорению разработки микросхем с прошлого года, когда США перекрыли доступ Huawei к своему основному поставщику микросхем, TSMC.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button