SamsungНовости

Samsung работает над складными OLED-дисплеями для Google, Xiaomi и Oppo: отчет

Samsung Display очевидно работает над разработкой складных OLED-панелей для различных компаний. Эти панели будут иметь складывающуюся конструкцию и будут отправлены в Oppo, Xiaomi и Google.

Samsung

Согласно отчету TheElec, смартфоны этих вышеупомянутых брендов будут выпущены в конце этого года. В отчете утверждается, что OLED-панель для Oppo имеет конструкцию раскладушки, складывающуюся сверху вниз. Этот дисплей имеет размер в разложенном виде 7,7 дюйма, в то время как внешний дисплей будет иметь размер от 1,5 до 2 дюймов. Примечательно, что это больше, чем 6,7-дюймовый складной OLED, используемый в Samsung Galaxy Z Flip, выпущенном еще в 2020 году.

В прошлом году китайский технический гигант представил прототип складывающегося 7,7-дюймового складного экрана, который был получен и разработан в сотрудничестве с Samsung Display, BOE и Visionox. Но теперь похоже, что южнокорейская фирма является его единственным поставщиком. Точно так же Xiaomi также переходит на складной дизайн, поскольку, как сообщается, стремится выпустить складной смартфон с 8,03-дюймовым дисплеем. Между тем, его внешний экран будет иметь размер 6,38 дюйма, который разрабатывается компаниями Samsung Display и CSOT.

Samsung

Между тем, Google также попросил компанию разработать складную OLED-панель размером около 7,6 дюйма. В последнее время складные ширмы получили большее распространение, чем раскладные панели. Это в первую очередь связано с тем, что с помощью метода складывания наружу легче обеспечить кривизну, необходимую для складывания панели. Неудивительно, что благодаря опыту бренда с такими типами дисплеев, различные компании обращаются к нему за складными панелями.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button