SamsungНовости

Samsung Galaxy Note20, работающий на чипсете SD865+, улучшена фокусировка камеры

Ранее в этом году Samsung выпустила свои флагманские смартфоны следующего поколения серии Galaxy S, которые включали Galaxy S20, S20 Plus и S20 Ultra. В отличие от S20 и S20 Plus, модель Ultra имеет датчик основной камеры на 108 Мп сзади.

Однако, S20 Ultra страдает от проблемы фокусировки, когда фокусировка камеры намного медленнее, а иногда и вовсе пропускает объект. Отчеты показывают, что это может быть из-за отсутствия двухпиксельного PDAF на сенсоре 108MP.

Samsung Galaxy Note 20+

Теперь Samsung готовится к выпуску смартфонов серии Galaxy Note20 в ближайшие месяцы, и, согласно отчету, проблема фокусировки с 108-мегапиксельным сенсором была решена на следующих устройствах. Но что именно сделала компания, чтобы решить проблему, пока не раскрыто.

Что касается чипсета, то все модели линейки Galaxy Note20 будут поставляться с поддержкой нового Qualcomm Snapdragon 865 Plus SoC, который, как указывает само название, является обновленным вариантом чипсета SD865.

Говорят, что не только серии Note20, Galaxy Fold 2, Galaxy Z Flip 5G и Galaxy Tab S7 работают на чипсете Snapdragon 865 Plus. Тем не менее, в некоторых регионах устройства могут работать от собственной Samsung Exynos 992 SoC.

Samsung обычно объявляет о выпуске флагманских смартфонов серии Galaxy Note в августе и, как ожидается, последует этой тенденции и в этом году. Согласно отчетам, мероприятие Samsung Galaxy Unpacked может быть проведено 5 августа, но компания еще не подтвердила дату запуска. Если это окажется правдой, то это будет первое онлайн-мероприятие Unpacked от южнокорейского гиганта только из-за пандемии COVID-19.

Еще неизвестно, решит ли компания начать продажу смартфона вскоре после официального объявления, учитывая, что на продажи могут повлиять, если ситуация не улучшится в ближайшее время. Серия Samsung Galaxy S20, несмотря на то что является лидером по продажам смартфонов 5G в США, уступает по сравнению со своими предшественниками.

(Источники — 1, 2)

comments powered by HyperComments
Теги

Похожие статьи

Back to top button
Close
Close