HuaweiSamsungСравнения

Huawei MatePad против Samsung Galaxy Tab S6 Lite: больше сходств, чем ожидалось

На прошлой неделе Huawei анонсировала новый планшет, называемый просто MatePad, который на самом деле является менее мощной версией своего флагманского планшета MatePad Pro. MatePad предназначен для студентов и содержит довольно интересные спецификации.

Huawei MatePad против Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Huawei — не единственный производитель, который объявил облегченную версию своего флагманского планшета. Около двух недель назад Samsung анонсировал Galaxy Tab S6 Lite, более дешевую версию своего флагманского планшета — Galaxy Tab S6.

В этом посте будут сравниваться два новых планшета, которые на самом деле имеют больше сходства, чем различий.

Дизайн

Samsung и Huawei использовали несколько разные дизайны, но с одинаковыми материалами. Таким образом, вы получаете стеклянный дисплей, алюминиевую раму и алюминиевую крышку на обоих устройствах.

У двух планшетов есть рамки умеренного размера, хотя и не самые тонкие, которые мы видели. На задней панели Huawei принял корпус камеры в форме таблетки для MatePad, в то время как Samsung выбрал квадратный корпус камеры.

Что касается размеров, Galaxy Tab S6 Lite и Huawei MatePad не слишком далеко друг от друга. Размер планшета Samsung составляет 244,5 x 154,3 x 7 мм, а размер MatePad — 245,2 x 155 x 7,4 мм. Galaxy Tab S6 немного меньше и тоньше, но на удивление весит больше на 467 грамм по сравнению с MatePad, который весит 450 грамм.

Дисплей

Оба планшета имеют 10,4-дюймовые дисплеи с одинаковым разрешением 1200 x 2000. Обе они также являются ЖК-панелями, поэтому по качеству разницы нет.

Производительность

Huawei MatePad оснащен процессором Kirin 810, а Galaxy Tab S6 Lite — процессором Exynos 9611. Что касается производительности, то Kirin 810 является превосходным чипсетом. Он имеет 2x ядер Cortex-A76 и 6x ядер Cortex-A55 по сравнению с Exynos 9611, который имеет 4x ядер Cortex-A73 и 4x Cortex- A53.

Исходя из вышеизложенного, приложения и игры должны запускаться и загружаться на MatePad быстрее. Вы также должны иметь лучший опыт многозадачности на планшете Huawei.

MatePad доступен в 4 ГБ ОЗУ и 6 ГБ ОЗУ с объемом памяти 64 и 128 ГБ соответственно. Собственный планшет Samsung доступен в одном ОЗУ объемом 4 ГБ, но вы можете выбрать между 64 ГБ или 128 ГБ памяти. Два планшета поддерживают расширение памяти. Планшет Huawei позволит вам добавить дополнительные 512 ГБ, в то время как Galaxy Tab S6 Lite удваивает его до 1 ТБ (на американском сайте написано 512 ГБ).

Камеры

Еще одна область, где два планшета идентичны, это камера, а точнее задняя камера. Оба имеют 8-мегапиксельную камеру, но Huawei добавляет светодиодную вспышку, которую пропускает Samsung.

Для селфи и видеозвонков Huawei снова использует 8-мегапиксельный сенсор, но Samsung соглашается на 5-мегапиксельную камеру.

Сравнение камер пока недоступно, поэтому мы не можем сказать, какой планшет снимает лучше.

Huawei MatePad против Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Аккумулятор и быстрая зарядка

Huawei поставляет MatePad с аккумулятором 7250 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт (полная зарядка за 2,8 часа) и может обеспечить до 12 часов воспроизведения видео.

Galaxy Tab S6 Lite имеет меньший аккумулятор 7040 мАч с поддержкой быстрой зарядки 15 Вт и заявляет, что он будет работать до 13 часов без подзарядки при воспроизведении видео.

Другие особенности

Оба планшета имеют активный стилус — M-Pencil для MatePad и S-Pen для Galaxy Tab S6 Lite. Тем не менее, Huawei не включает стилус в коробку, поэтому вы должны купить его отдельно.

Еще одна область, в которой выигрывает планшет Samsung, — это аудиоразъем. Мы весьма удивлены, почему Huawei решила пропустить его на планшете среднего уровня. Huawei компенсирует отсутствие аудиоразъема, добавив четыре динамика (Tuned by Harman Kardon) по сравнению с двумя динамиками (Tuned by AKG) на Galaxy Tab S6 Lite. MatePad также поставляется с аудиокабелем типа С-3,5 мм в коробке.

Оба планшета выпускаются в вариантах с поддержкой LTE и Wi-Fi. Тем не менее, согласно официальной странице Великобритании, Samsung выбирает подключение к e-SIM для собственной версии LTE.

Два планшета также поставляются с Android 10 из коробки с EMUI 10.1 на MatePad и One UI 2 на Galaxy Tab S6 Lite.

Цена

Huawei MatePad продается за 269 долл. США за версию Wi-Fi только для 4 + 64 ГБ по сравнению с ценой Galaxy Tab S6 Lite за 350 долл. США / 349 долл. США за ту же конфигурацию. Однако, если вы добавите цену стилуса M-Pencil, которая составляет 70 долларов, ценник скорее всего вырастет.

Стоимость MatePad только для Wi-Fi емкостью 6 + 128 ГБ составляет 311 долларов СШ), а для Galaxy Tab S6 Lite с той же конфигурацией — 420 долларов США.

Если вам нужна LTE-версия MatePad с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти, цена составляет 353 $. Samsung продает версию Великобритании на 64 ГБ за 399 фунтов стерлингов в Великобритании вместе с бесплатной обложкой для книги (стоимостью 59,99 фунтов стерлингов) для тех, кто делает предварительный заказ (версии с Wi-Fi также имеют право). Информации о цене 128 ГБ версии Galaxy Tab S6 Lite нет.

Заключение

Оба планшета предназначены для студентов как доступная версия их более мощных братьев и сестер, ориентированных на профессионалов. Однако у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.

Хотя MatePad определенно является лучшим планшетом с точки зрения производительности и даже цены, отсутствие Google Apps не сделает его лучшим выбором для нескольких покупателей за пределами Китая.

Galaxy Tab S6 Lite имеет преимущество благодаря поддержке Служб Google и Служб, хотя и поставляется со средним набором микросхем. В него также входит S Pen, и если вы сделаете предварительный заказ, вы также получите бесплатный кейс.

Если вы не возражаете против слабого процессора Galaxy Tab S6 Lite, его лучше купить. Однако, если вам не нужна ручка S Pen, лучшим выбором будет Galaxy Tab S5e, который теперь продается дешевле (330 долларов США за Best Buy).

Galaxy Tab S5e обладает более мощным чипсетом, OLED-экраном, улучшенными камерами, четырьмя динамиками, сканером отпечатков пальцев и более быстрой зарядкой (18 Вт). Он также довольно тонкий, всего 5,5 мм, но не имеет аудиоразъема.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button