OnePlusНовости

Бета-версия OPPO ColorOS теперь доступна для смартфона OnePlus 8 в Китае

OnePlus имеет две операционные системы для своих смартфонов — HydrogenOS в Китае и OxygenOS для остального мира. В то время как OxygenOS очень жива и здорова, HydrogenOS, похоже, отключается.

Компания готовится перейти на OPPO ColorOS для китайского рынка, но глобальные версии по-прежнему будут работать с OxygenOS. Гэри С., руководитель отдела продуктов OxygenOS подтвердил эту разработку на форумах OnePlus.

OnePlus 8

В своем блоге Гейси С. пишет, что «устройства для китайского рынка теперь будут использовать настроенную версию ColorOS, специально разработанную для смартфонов OnePlus, начиная с грядущей серии OnePlus 9».

Генеральный директор OnePlus Пит Лау также подтвердил, что HydrogenOS будет по-прежнему поддерживаться и обновляться для прошлых устройств. Для тех, кто хочет перейти на ColorOS, компания также выпустила прошиваемую сборку для пользователей OnePlus 8.

Хотя OnePlus работала независимо, компания была основана бывшими сотрудниками OPPO Питом Лау и Карлом Пей. Он использует производственные линии и ресурсы цепочки поставок OPPO, а некоторые устройства OnePlus очень напоминают дизайн некоторых телефонов OPPO.

Похоже, что в последние несколько лет обе компании объединяют свои операции. Недавно генеральный директор OnePlus Пит Лау взял на себя дополнительную ответственность в качестве старшего вице-президента OPLUS, что предположительно связано с обязанностями OPPO и OnePlus. Они также даже объединили команды разработчиков оборудования для обеих компаний под одним брендом.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button