HonorОбзоры Ноутбуков

Обзор Honor MagicBook 14: легкая и доступная рабочая лошадка

MagicBook 14 представляет первый ноутбук для ноутбуков Honor на нескольких новых европейских рынках. На бумаге он почти идентичен Huawei Matebook D 14, поэтому я хотел бы поделиться своими впечатлениями о нем после двухнедельного ознакомления с Honor MagicBook 14. Здесь есть о чем кричать, поэтому продолжайте читать.

Сколько бы вы заплатили за легкий, но быстрый ноутбук, который идеально подходит для того, чтобы его можно было носить с собой, не ломая спину, и в то же время демонстрируя высокое качество исполнения? Honor оценила MagicBook 14 в € 599, и по этой цене вы получите следующее:

Honor MagicBook 14: технические характеристики

Дисплей14 дюймов, 1920 х 1080, 220 кд / м², матовый
Размеры и вес322,5 х 214,8 х 15,9 мм, 1,4 кг
ЧипсетAMD Ryzen 5 3500U, Vega 8
RAM8 ГБ DDR4 2400 (933 МГц), двухканальный, паяный и не расширяемый
SSD256 ГБ PCIe-NVME, M.2 2280 (Samsung MZVLB256HBHQ)
Аккумулятор56 Вт, зарядное устройство USB-C на 65 Вт
СоединенияТип-C (зарядное устройство + USB 3.1, без HDMI), USB-A 3.1, USB-A 2.0, HDMI
Windows10 Home
WLANRealtek 8822CE Беспроводная локальная сеть 802.11ac
АудиоRealtek, стерео на нижней стороне
Датчик отпечатков пальцевдоступно
Устройство считывания картне существует
Веб-камера0,9 МП, в клавиатуре

Прежде всего, я хотел бы предупредить вас, что после почти десяти лет использования Linux и полугода с macOS я впервые использую Windows после столь долгого времени и двух недель в натяжение, чтобы загрузить. Излишне говорить, что мой прошлый опыт научил меня готовиться к неожиданным сбоям, внезапным перезагрузкам обновлений и другим подобным сбоям.

Я также несколько ожидал увидеть множество вредоносных программ, установленных с уведомлениями, вспыхивающими на мне как постоянное напоминание об обновлении моего антивирусного программного обеспечения или подписки Microsoft. К счастью, ничего подобного не произошло, в то время как крупные обновления были установлены в один миг без каких-либо хлопот.

  honor magicbook keyboard detail
 Никто не ожидает найти датчик отпечатков пальцев на ноутбуке за 549 ​​фунтов стерлингов.

Мой опыт работы с Honor MagicBook 14 был приятным прямо из коробки. Когда тестировал идентичный Huawei Matebook D 14 (2020) , мой коллега очень много говорил о его детальном качестве исполнения, технических характеристиках и общей производительности.

Он также пришел к выводу, что ноутбук оправдывает свою цену в 650 фунтов стерлингов. Сейчас Honor практически продает ту же модель за 550 фунтов стерлингов, хотя и с меньшей емкостью SSD 256 ГБ (которую можно увеличить до 1 ТБ).

  honor magicbook daylight
MagicBook 14 легкий, тонкий, быстрый и доступный.

Если вы решили раскошелиться на дополнительные 100 фунтов, вы сможете получить гораздо больше места для хранения благодаря твердотельному накопителю емкостью 1 ТБ. Есть одна проблема, которую я нахожу раздражающей: вы застряли с 8 ГБ оперативной памяти на борту, так как она была припаяна, и не осталось места для будущих обновлений ОЗУ. Двухканальная архитектура, используемая встроенной оперативной памятью, позволит Ryzen 5 APU полностью реализовать свой потенциал (до 1 ГБ ОЗУ выделено как VRAM).

  honor magicbook detail
Скошенный край синего цвета на MagicBook делает ноутбук привлекательным

Вы можете играть на Honor MagicBook 14

Я не энтузиаст игр, но я не против того, чтобы заниматься случайным раундом Специального издания Skyrim или Cities: Skylines (да, это так классика). Оба названия были не только воспроизводимыми, но и приятными на MagicBook 14. Даже когда я участвую в более сложных сценариях сражений или работаю с большими городами, частота кадров не пострадает, пока она не упадет ниже отметки 24 FPS в разрешении Full HD и на средних настройках детализации (без SSAO). Четыре физических вычислительных ядра процессора и 512 шейдерных блоков не разочаровывают, когда речь идет о некоторых играх. Конечно, вы не ожидаете, что это станет вашим идеальным компьютером, когда дело доходит до серьезных игр.

  honor magicbook webcam
Веб-камера находится в странном месте

Радостные открытия

Мне все еще снятся кошмары с множеством предустановленного программного обеспечения во время работы на компьютерах под управлением Windows, будь то ноутбуки или настольные компьютеры. К счастью, эти воспоминания остались в прошлом, так как Honor MagicBook 14 не поставляется с любым вредоносным ПО.

Хотя он поставляется с PC Manager, который будет загружать и устанавливать новые драйверы в фоновом режиме, это не проблема вообще. Кроме того, вы все равно можете настроить его таким образом, чтобы батарея оставалась заряженной на 40–70 процентов, чтобы увеличить срок службы батареи.

Дьявол кроется в деталях

Нужно принять к сведению, что MagicBook 14 — это устройство среднего уровня, поэтому следует ожидать, что его будут сопровождать недостатки. В это время, когда социальное дистанцирование является модным словом и много ежедневного общения происходит через веб-камеру, я чувствую, что самым большим недостатком MagicBook 14 будет местоположение его всплывающей веб-камеры. Он находится между клавишами F6 и F7, выскакивает, когда используется, и удаляется, когда не нужен. Угол обзора веб-камеры приводит к менее лестному взгляду на себя в глазах других. К сожалению, положение веб-камеры фиксировано, и нет возможности отрегулировать угол обзора.

  matebook webcam
 Так вас видят в Zoom, Skype и т. д.

Еще один момент, на который следует обратить внимание: я не могу сказать, какой из двух портов типа A поддерживает USB 3.0, а другой — USB 2.0, так как для пользователя нет никаких внешних отметок. Нет никаких указаний на то, чтобы определить более быстрый порт Type-A, который бы предпочли использовать практически все, что требует от меня подробного изучения руководства. Быстрый порт расположен слева.

Нетрудно определить соединение USB-C, которое обеспечивает быструю зарядку (подключите его в течение 30 минут и достигните среднего уровня заряда 46 процентов) и передачу данных по USB 3.1. Вы сможете подключить внешние дисплеи к MagicBook через HDMI (который, скорее всего, будет HDMI 2.0 на основе процессора, который работает под капотом).

Заключение

Если бы я купил MagicBook 14 за 549 ​​фунтов стерлингов, я, вероятно, был бы очень счастливым туристом. Игры, в которые я играю, работают прилично, без потери частоты кадров, они не вылетают, когда я работаю, а общее оборудование должно быть достаточно приличным, чтобы работать в течение следующих четырех лет. Качество изготовления также заставляет меня подозревать, что этот ноутбук все еще будет хорошо выглядеть в будущем, за исключением обычного износа, связанного с повседневным использованием.

Хотя 8 ГБ ОЗУ без какой-либо опции расширения не идеальны, но этого достаточно для базовых вычислительных задач, таких как электронная почта, серфинг, обработка текстов, случайные игры и потоковое видео. Скорее всего, я бы запустил его на Linux через пару лет, поскольку Linux со временем требует гораздо меньших затрат на оборудование, хотя это означало бы потерю опции защиты отпечатков пальцев в процессе.

Я бы предложил Dell Inspiron 5485 с 512 ГБ SSD в качестве альтернативы, если вы ищете более устоявшееся имя для ноутбуков. Эта конкретная модель продается по той же цене, и она может похвастаться портом Ethernet, устройством для чтения карт памяти и дополнительным соединением USB-A, хотя вам придется жить на 33% меньше емкости батареи.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close