HonorОбзоры Смартфонов

Обзор Honor 9X Pro

Honor 9X Pro похож на некоторых своих предшественников и братьев и сестер брендов Honor и Huawei. Новым является модернизированное оборудование и особенно 7-нм чипсет с большей AI и графической производительностью. В дополнение к быстрой работе и скорости игры, доступный смартфон также делает хорошие фотографии благодаря своей тройной камере. К сожалению, программное обеспечение еще не находится в конкурентном состоянии.

Рейтинг

Плюсы

  • Большой дисплей без рамки
  • Длительный срок службы батареи
  • Высокая вычислительная мощность
  • Хорошие камеры

Минусы

  • Службы Google заменены не полностью
  • Плохая система уведомлений
  • Ошибки графики GPU

Honor 9X Pro, дата выпуска и цена

Honor 9X Pro был доступен на некоторых европейских рынках с марта 2020 года по цене MSRP 249 евро (около 270 долларов США). За эту цену вы получите версию с 6 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.

В нашем примере для статьи не было наушников для существующего 3,5 мм соединения. Входящее в комплект зарядное устройство USB-C обеспечивает только десять ватт. Пока что 9X Pro доступен только в фиолетовом цвете.

Внешне почти идентичен 9X

Дизайн Honor 9X Pro очень похож на дизайн Honor 9X. Только датчик отпечатка пальца различал устройства: Honor 9X Pro несет его сбоку в кнопке питания; на нормальном 9X это сзади. Хонор называет зеркально-гладкое стекло спереди и сзади «3D Dual Curved Glass». В дополнение к цветовому градиенту, фиолетовый узор также создает крестообразное отражение. Это настоящая приманка для глаз.

  honor 9x pro reflection
 Умелое шлифование создает ослепительное отражение на задней панели 9X Pro.

Модель 9X Pro с диагональю 6,6 дюйма, несомненно, представляет собой довольно большой смартфон. Вес 206 грамм способствует этому впечатлению. Кроме того, гладкая поверхность постоянно грозит выскользнуть из вашей руки. Защитный чехол или, по крайней мере, прорезиненный, прозрачный чехол был бы хорош, но, по крайней мере, я все еще вижу этот прекрасный рисунок на спине.

  honor 9x pro buttons
Датчик отпечатков пальцев на Honor 9X Pro находится справа на кнопке питания.

Хотя нет сертификата IP (защита от воды и пыли), Honor предоставляет подробную информацию о своих тестах качества на странице продукта. К сожалению, это не указывает, в какой степени устройство защищено от ударов или царапин. Опыт показывает, что в случае возникновения проблемы быстрая и недорогая поддержка предоставляется либо на месте в одном из сервисных центров, либо по почте.

Нет обновлений дисплея

Дисплей представляет собой 6-59-дюймовый IPS-LCD, который Honor называет своим FullView Display.
Благодаря соотношению экрана к корпусу 92 процента. Разрешение составляет 2340 x 1080 (391ppi). По сути, это тот же дисплей, который мы видели на Honor 9X с конца 2019 года. В то время наш редактор сказал, что он имеет яркие цвета, хорошие углы обзора, а также убеждает своей яркостью, и все это по-прежнему актуально сегодня.

Так что не так много, чтобы увидеть с точки зрения того, что нового с дисплеем тогда. Я все еще являюсь поклонником всплывающих камер, хотя исключительно потому, что они дают вам надлежащую, без выемки переднюю панель. На мой взгляд, это та область смартфона, которая на самом деле не нуждалась в обновлении.

Где находится магазин Google Play?

Honor 9X Pro по-прежнему работает на EMUI 9.1 на базе Android 9. На февральской презентации было заявлено, что позднее устройство будет поставляться с Android 10. Однако обновление EMUI 10 еще не было представлено в нашем образце для прессы при выпуске этой статьи. Но это не решило бы самый большой недостаток программного обеспечения.

  honor 9x pro app gallery
 AppGallery und search (ранее эксклюзив для Huawei P40 ) должен заменить Google Play Store.

На этом, как и на всех других действительно новых устройствах Honor (а также на устройствах Huawei), мы больше не находим сервисы Google. Хонор хочет решить проблему с AppGallery от Huawei. Но на практике большинство из вас не найдет там свои любимые приложения.

На практике большинство из вас будет использовать инструмент «Клонирование телефона» для перемещения своих приложений со старого телефона на Honor 9X. Таким образом, вы можете продолжать использовать свои старые приложения и их настройки на новом смартфоне. Однако это не всегда работает. Он настолько подвержен ошибкам, что это не является долгосрочным решением.

  honor 9x pro front
 Хороший потенциал Honor 9X Pro рушится отсутствующим Google Play Store

Короче говоря, это означает, что система уведомлений в приложениях, которая часто основана на Google Firebase, не работает, так что приложения либо аварийно завершают работу при запуске, либо никогда не уведомляют вас о новых сообщениях, электронных письмах и т. Д. Агрессивное управление энергией затем убивает фоновые процессы, которые хотели поддерживать альтернативную систему уведомлений. С Honor 9X Pro возникло подозрительное молчание, потому что вы просто все пропустили

В среднесрочной перспективе вы должны добавить альтернативы Play Store или использовать AppGallery. В долгосрочной перспективе вам придется попрощаться с Play Store и совершенными там покупками внутри приложения, потому что они, вероятно, больше не будут работать на смартфоне Honor — официально.

Если вы сильно зависите от служб Google по служебным или личным причинам, существует ряд альтернатив. Вы по-прежнему можете использовать Gmail, Карты Google, Hangouts, Meet, Google Calendar и Co. Мы объясним, как это сделать, в отдельной статье.

Kirin 810 — это 7-нм чипсет для ограниченного бюджета

Производительность — одна из основных областей, на которых Хонор сосредоточилась. Новый набор микросхем — это HiSilicon Kirin 810, работающий внутри компании. Производственный процесс сокращается с 12 до 7 нм; догонять топовые чипы, такие как Qualcomm Snapdragon 865, Apple A13 Bionic и HiSilicon Kirin 990.

Huawei дает Kirin 810 явно скучающий графический процессор; конкретно модифицированный Mali G52. Благодаря системе жидкостного охлаждения обширные игровые сессии с Honor 9X Pro не являются проблемой. В тестах игровых тестов мы преодолели отметку 3000 для «среднего» значения в тесте производительности Vulkan, но у нас были некоторые ошибки изображения.

  Screenshot 20200407 224354 com.basemark.basemarkgpu.media
Графические ошибки бросают тень на хорошую производительность.

Графические ошибки также возникли после выпуска Huawei Mate 10, после того как производитель утроил производительность графики от одного поколения чипов к следующему. Производитель исправил проблемы в то время в течение нескольких недель с обновлением. В случае с Honor 9X Pro я ожидаю такого же быстрого ответа от матери Хонор, Huawei.

В связи с этим я пока воздерживаюсь от обширного ряда тестов.

Аудио система Honor 9X Pro

В нашем пресс-образце Honor 9X Pro наушники не были включены. Вы можете продолжать использовать свою предыдущую пару, потому что имеется разъем для наушников. Единственный корпус динамика тоже по нижнему краю. Он слишком слаб для разговора по громкой связи, если вы также обжариваете лук на стороне.

  honor 9x pro bottom
Разъем для наушников, проверьте. Стереозвук: без проверки.

Несмотря на два существующих микрофона, записи записываются только в моно. Шумы ветра не отфильтровываются, что раздражает при звонках. Громкости динамика вполне достаточно для звонков на улице.

То же оборудование камеры, новое программное обеспечение

Камера остается неизменной с точки зрения аппаратного обеспечения от Honor 9X до Honor 9X Pro.
Это означает, что вы получаете следующую настройку:

  • 48-мегапиксельная основная камера, f / 1,8, 1/2-дюймовый CMOS-сенсор, 4-в-1, Light Fusion (эффективные 1,6 мкм), AIS, режим Super Night, стабилизация видео AI
  • 8-мегапиксельная сверхширокоугольная, f / 2.4, 120-градусная сверхширокоугольная, с поддержкой коррекции искажений
  • 2-мегапиксельная вспомогательная камера, f / 2.4, эффект боке

На передней панели вы увидите 16-мегапиксельный датчик с помощью всплывающей камеры. Это f / 2.2 и использует то, что Хонор называет 3D Portrait Lighting.

В нашем тесте изображения выглядят размытыми или зашумленными. Действительно резкие снимки могут быть сделаны только при дневном свете. Но даже тогда не хватает деталей и яркости цветов. Honor, вероятно, также исправит эти недостатки последовательно в обновлениях, но никогда не сможет полностью их исправить.

  honor 9x pro camera2
 Камера из Honor 9X.

Хотя аппаратное обеспечение остается совместимым с предыдущим поколением, набор микросхем Kirin 810 AI использует собственного интернет-провайдера четвертого поколения для повышения пропускной способности пикселей и использует новейший алгоритм AWB. Он также интегрирует модуль DE и шумоподавление RAW для улучшения обработки изображений. Эти новые алгоритмы ИИ должны помочь, например, в устранении дрожания рук. Хонор говорит, что увеличила емкость ISO с 25600 на 9X до 102400 на 9X Pro.

  honor 9x pro front camera detail
 Выдвижная селфи-камера также известна из Honor 9X.

Опять же, я не буду принимать окончательного решения до обновления EMUI 10. Но мне кажется, что Xiaomi может предложить больше в этом ценовом диапазоне.

Батарея емкостью 4000 мАч без излишеств

Аккумулятор Honor 9X Pro — это аккумулятор емкостью 4000 мАч
, Поскольку из-за агрессивного управления энергопотреблением и отсутствия сервисов Google приложение практически не работает в фоновом режиме, смартфон обладает отличным временем автономной работы. Это происходит за счет уведомлений, которые либо приземляются слишком поздно, либо не появляются вовсе.

9X Pro работает в течение почти двух дней, прежде чем его необходимо перезаряжать на 10 Вт через разъем USB-C. В течение этого времени аккумулятор включается на семь часов. Конкурирующие устройства, такие как Samsung Galaxy M30, немного лучше.

Технические характеристики Honor 9X Pro

Размеры:163,1 х 77,2 х 8,8 мм
Вес:206 г
Размер батареи:4000 мАч
Размер экрана:6,59 в
Технология отображения:LCD
Экран:2340 x 1080 пикселей (391 ppi)
Фронтальная камера:16 мегапикселей
Задняя камера:48 мегапикселей
Версия Android:9 — Пирог
Пользовательский интерфейс:Huawei EMUI
RAM:6 ГБ
Внутреннее хранилище:256 ГБ
Съемное хранилище:microSD
Связь:HSPA, LTE, Bluetooth 4.2

Окончательный вердикт

Вопрос, который вы должны задать себе: может ли Honor 9X Pro предоставить достаточно аргументов, чтобы восполнить отсутствие служб Google? Потому что Хонор и Хуавей теперь нуждаются в убедительных аргументах, чтобы сделать переход привлекательным для пользователей. Наш образец прессы для этого обзора Honor 9X Pro не дает нам ни малейшего представления о будущем.

В ценовой области около 250 евро есть интересные конкуренты, которые не требуют от своих клиентов переключения и предлагают аналогичные преимущества. Если не произойдет чуда в отношении AppGallery или возможной поддержки Google, это может стать жесткой борьбой за бренд.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close