AndroidAppleЛучшее из ...Приложения

Лучшие приложения для видеоконференций и дистанционного общения

Какие инструменты следует использовать для оптимизации телеработы во время сдерживания? Какое лучшее приложение для видеочата, чтобы поддерживать связь со своими близкими? Поскольку карантинные меры были приняты во всем мире, именно эти вопросы задают многие ограниченные пользователи Интернета.

Очевидно, что приложения и службы видеоконференцсвязи были очень успешными с самого начала сдерживания. Согласно данным аналитической компании Priori Data, полученной Statista, в тройку самых загружаемых приложений в Google Play Store и Apple App Store в период с 16 по 22 марта входят Discord, WhatsApp и Zoom. ,

Я нахожусь в квартире почти месяц. Моя комната площадью 20 м² стала моим офисом, поэтому в пятницу вечером я проводил редакционные конференции через Google Hangouts и Skype-чаты, чтобы отпраздновать выходные за заслуженным пивом.

Поэтому я предлагаю здесь неисчерпывающий и (не полностью) произвольный список лучших инструментов и приложений для работы, обсуждения и общения через ваш экран.

Google Hangouts, Skype и Jitsi Meet для удаленного общения

Google Hangouts для быстрого доступа

Это основной инструмент, который редакционная группа Google использует для редакционных конференций и другие профессиональные встречи. Платная версия сервиса под названием Google Hangouts Meet также существует для компаний, но бесплатной версии более чем достаточно.

Большим преимуществом Hangouts является его простота. На рабочем столе нет программного обеспечения для установки. Все, что вам нужно, это учетная запись Google, чтобы создать комнату чата. Затем вы можете создать общую ссылку перед отправкой получателям по вашему выбору. Получатели затем просто нажимают на ссылку, чтобы получить доступ к чату. Однако на смартфоне вам нужно будет пройти через специальное приложение Google Hangouts через Play Store.

Hangouts
Hangouts
Developer: Google LLC
Price: Free

Гостиная может вместить до 25 человек и отображать одновременно 10 на экране. В отличие от бесплатной версии Zoom, Hangouts не ограничивает время ваших разговоров. Если вы уже используете службы Google, такие как Gmail или Календарь Google, интеграция встреч через Hangouts и отправка их вашим контактам действительно интуитивно понятна.

Лично я связал свой Календарь Google со своей учетной записью Slack (инструмент для совместной работы), поэтому я получаю уведомление из Календаря Google за 10 минут до собрания со ссылкой для перенаправления в чат-комнату Hangouts. Это действительно удобно.

Skype для старомодных конференц-звонков

Нет, вы не вернулись в 2007 году. Skype все еще существует и остается одним из критериев для видеоконференций. Опять же, это бесплатно, легко в использовании и может собрать до 50 человек вместе на видео. Значительное количество пользователей используют Skype, и многие другие, по крайней мере, знают его имя. На смартфоне необходимо установить приложение Skype, но на компьютере это не обязательно, Skype работает через веб-браузер. Существует также расширение для  Chrome.

Skype
Skype
Developer: www.skype.com
Price: Free

Skype настолько хорошо известен, что я не думаю, что мне нужно тратить на него слишком много времени. Просто помните, что инструмент позволяет вам общаться в чате, а также совершать групповые аудио или видео звонки. Инструмент, который также можно использовать для отправки файлов, включает в себя модуль совместного использования экрана, который позволяет вашим абонентам видеть, что на экране вашего ПК отображается в режиме реального времени.

Это похоже на Hangouts, но за пределами экосистемы Google, поэтому для его использования вам понадобится учетная запись Microsoft (Skype был куплен американским гигантом в 2011 году).

Jitsi Meet, для «садистов 2.0»

Jitsi Meet — это бесплатное программное обеспечение для проведения видеоконференций. Основной момент (инструмент бесплатный, будьте уверены) заключается в том, что он не принадлежит «GAFAM» (Google, Amazon, Facebook, Apple, Microsoft). Нет необходимости в учетной записи, шифрование по умолчанию, Jitsi Meet хочет быть намного более защищенным от ваших личных данных. Сервис работает на смартфоне и планшете благодаря приложению или на компьютере в простом веб-браузере.

Гораздо менее распространенный и известный, чем другие сервисы, может потребоваться немного усилий, чтобы его приняли ваши близкие. Но сервис очень полный и многофункциональный. Например, вы можете включить или отключить отображение участников в мозаике, нажав на кнопку с четырьмя квадратами, поделиться своим экраном, получить доступ к чату или даже «поднять руку», чтобы указать, что вы хотите говорить, не прерывая собеседников ,

Вы также сможете размыть фон, поделиться видео на YouTube, которое будет встроено непосредственно в видеочат, транслироваться в прямом эфире на YouTube или записать всю видеосовещание. И, по крайней мере, вы избежите растущих когтей веб-гигантов, жаждущих ваших личных данных. Все, что вам нужно, чтобы дать глобализации профессиональную опору!

Jitsi Meet
Jitsi Meet
Developer: 8x8, Inc
Price: Free
‎Jitsi Meet
‎Jitsi Meet
Developer: 8x8, Inc.
Price: Free

Google Duo, Whatsapp и Messenger для вечера с друзьями

Я знаю, я знаю, что вокруг популярных приложений, используемых зумерами в наши дни, гораздо больше шумихи, таких как Например, Houseparty (против которого я бы проголосовал и о котором я говорю ниже … ). Но для моего аперитива на выходных через экран с некоторыми из моих друзей я остаюсь на классике, такой как WhatsApp или Google Duo.

Google Duo, нативное решение для смартфона Android.

Наряду с Gmail, Google Maps и Chrome, Google Duo является одним из приложений, которые производители Android должны установить, если они хотят воспользоваться Google Play Store на своих устройствах. Если у вас нет недавнего телефона Huawei (после Mate 30 Pro), на каждом смартфоне Android предустановлен Google Duo, что является подавляющим большинством устройств в мире.

Чтобы сделать голосовой вызов, просто введите номер телефона или выберите из ваших контактов нужных вам людей. В последнее время Google Duo может одновременно разместить до 12 человек в одной комнате чата.

Это действительно самый простой способ совершать видеозвонки на смартфоне. У вас нет приложений для установки. Но Duo логически не предустановлен на iOS. Тем не менее, приложение доступно бесплатно в Apple App Store.

‎Google Duo
‎Google Duo
Developer: Google LLC
Price: Free

WhatsApp и Messenger, почему жизнь усложняется для вас?

Это, вероятно, два приложения в этом списке, с которыми мне действительно не нужно знакомить вас. Оба принадлежат Facebook. WhatsApp — одно из самых популярных приложений для безопасного обмена сообщениями во Франции. Он слишком ограничен для профессионального использования, но более чем достаточно для небольших групповых вызовов. Для регистрации и использования достаточно простого номера телефона. Его функция видеоконференцсвязи позволяет общаться до четырех человек и доступна только на смартфонах и планшетах, но не на компьютерах.

Messenger — еще один очень популярный мессенджер Facebook. Менее безопасный (разговоры не шифруются автоматически). Но это не накладывает те же ограничения на видео-звонки, которые могут включать до восьми человек и работают на смартфонах, планшетах и ​​компьютерах.

Не в последнюю очередь, в отличие от WhatsApp, ваши друзья и семья должны иметь активную учетную запись Facebook для подключения к службе. С конца 2019 года больше невозможно зарегистрироваться в Messenger только с номером телефона. Если вы отказались от Facebook, я не уверен, стоит ли воссоздавать или повторно активировать вашу учетную запись.

Houseparty and Zoom, приложения для видеочата, которые следует избегать

Houseparty — это приложение для видеочата, о котором мы много слышали в наше время содержания. Вы, наверное, видели, что это упоминается в списках «лучших приложений для видеоконференций», которые были роятся в Интернете после запретов правительства оставаться дома.

Работа приложения очень проста. Это позволяет вам общаться через видео-чат, в своих виртуальных гостиных, где могут разместиться до восьми человек. Особенностью Houseparty является то, что друзья друзей могут приходить и участвовать в видеочатах. Конечно, вы можете сделать свой салон приватным, чтобы исключить незваных гостей. Houseparty также предлагает довольно ограниченный набор встроенных мини-игр, которые можно запускать через службу (Pictionary, Trivial Pursuit и т. Д.).

Но простой взгляд на политику конфиденциальности приложения, и вы быстро сосредоточитесь на массе собранных данных. Если запрошенный доступ к вашим контактам еще не предупредил вас, приложение получит IP-адрес пользователя, номер IMEI его устройства, его оператора … и, в более широком смысле, имя, местоположение, пол, но также фотографии своих пользователей. Вся эта информация может быть перепроверена.

Но самое лучшее в сборе ваших личных данных заключается в том, что Houseparty «может использовать содержание всех разговоров, проводимых через службу, включая любые идеи, изобретения, концепции, методы или ноу-хау для любых целей, таких как как разработка, дизайн и / или маркетинг гаджетов или услуг «.

Конкретно, забудьте о шифровании разговоров, передайте привет архивированию (видео и аудио) всех ваших разговоров в коммерческих целях. Избегайте этого приложения, как чума!

Zoom, сито для приватных данных

Zoom — это услуга, о которой сейчас говорят, в лучшую или в худшую сторону. Что заставляет людей говорить так много, так это возможность иметь до 100 одновременных участников в одном видеовызове. «Только» 49 из них могут отображаться на экране одновременно.

Это числа, которые вызывают у вас головокружение и заставляют вас прищуриться, чтобы увидеть ваших звонящих в ловушку в одной из 49 крошечных клеток на экране. Конечно, есть вероятность, что вам не понадобится так много места, но кто знает? В любом случае, хорошо иметь немного места.

Вы также можете иметь 100 контактов с Google Hangouts, но только с платной версией в 6 долларов в месяц. С Zoom это бесплатно. Zoom также много гудит благодаря возможности менять фон своего собственного окна чата. Таким образом, каждый участник может добавить свой фон. Таким образом, вы можете притвориться, что находитесь в своей комнате или офисе, пока вы находитесь в ванной комнате. Так как это удобно, мы говорим!

Но большая проблема с Zoom — ограничение по времени для бесплатной версии. Действительно, Zoom позволяет вам совершать видеозвонки только в течение 24 или 40 минут подряд, в зависимости от количества участников. А переход на платную модель (от 15 долларов в месяц), на мой взгляд, не стоит.

Из того, что я понял, прочитав объяснения общества, платящий член может пригласить свободных членов. Но свободные участники все равно увидят, что срок их сессии истечет через 24 или 40 минут. Но если я советую вам против Zoom, то это в основном из-за недавних неудач, связанных с защитой личных данных.

Несколько дней назад приложение было приостановлено после того, как материнская плата ( через Vice) обнаружила, что ее версия для iOS отправляет статистические данные в Facebook, даже если у пользователя нет учетной записи в социальная сеть. После плохой рекламы Zoom объяснил Материнской плате, что она очень серьезно относится к безопасности данных своих пользователей.

В знак добросовестности компания заявила, что внедрила модуль «Вход через Facebook», чтобы предоставить пользователям простой способ подключения к Zoom, и что они только недавно узнали, что этот API собирает данные. Поэтому издатель искал альтернативное решение, чтобы продолжать предлагать соединение через Facebook. Использование SDK Facebook было окончательно прекращено, и функция была пересмотрена и исправлена, так что теперь пользователь просматривает веб-браузер iPhone.

Кажется, все нормализовалось, и с тех пор компания приносит свои извинения. Но вам советуют оставаться осторожными. В любом случае, зачем искушать дьявола, когда нет недостатка в бесплатных альтернативах (как указано выше)?

Что вы думаете об инструментах, перечисленных в этой статье? Не стесняйтесь делиться своим опытом в комментариях.

comments powered by HyperComments

Рекомендации от Amazon.com:

Похожие статьи

Back to top button