Лучшее из ...

Инженер машинного обучения: лучшая работа, которую вы можете получить в 2019 году?

Согласно популярной платформе для поиска работы Действительно, одна из лучших работ, которую вы можете получить сегодня, — это инженер по машинному обучению. Перспективы трудоустройства отличные, а заработная плата высокая. Это лучшая работа на данный момент?

Это может быть даже лучшая работа в Соединенных Штатах, скажем, Forbes и действительно. Это иллюстрируется рядом статистических данных: по оценкам, число предложений о работе в этой области увеличилось на 344% в период с 2015 по 2018 год, а базовая заработная плата оценивается в 146 085 долларов (что будет значительно выше средней заработной платы 25 лучших профессий в США).

AI robot 09
AI, сектор будущего. / © sdecoret / Shutterstock

Эти цифры не удивительны. Очевидно, что рынок технологий и особенно рынок искусственного интеллекта находятся на подъеме. Данные повсюду — мир технологий даже строит свои основы на личных данных, и в будущем это может только ухудшиться.

Поэтому растет спрос на специалистов, разбирающихся в этой технологии, особенно на рынке ИТ, который уже очень успешен. Конечно, использование этих технологий приводит к этическим проблемам, но мы должны сохранять позитивный прогноз. ИИ может вызвать напряженность в политических отношениях, но он также позволяет достигать успехов в медицине. В остальном ИИ уже может быть неуправляемым.

В любом случае, без особого удивления, Соединенные Штаты представляют собой настоящее Эльдорадо для работников данных: много работы, много денег, чтобы заработать. Европа, намного отстающая, может предложить меньше, но если этот бум явно указывает на будущее молодых (и не столь молодых) людей, которые хотят участвовать в мире технологий.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button