Лучшее из ...

Лучшие приложения для аренды велосипедов

Велосипедный обмен прошел долгий путь с первых дней и появления лондонских велосипедов Борис. Сегодня в городах вверх и вниз по стране появляются велосипеды без доков. На таком конкурентном рынке, как вы знаете, с чего начать? Вот краткое изложение лучших приложений и схем совместного использования велосипедов в Великобритании прямо сейчас.

TfL Santander Cycles

Мы начнем с Лондона и, пожалуй, с самой известной схемы совместного использования велосипедов в стране. Велосипеды Сантандер (ранее Прокат велосипедов Barclays) находятся в ведении Транспорт для Лондона (TfL). Одна из причин успеха велосипедов TfL в том, что они состыкованы. На более чем 750 док-станциях по всему Лондону имеется более 11 500 велосипедов, поэтому велосипеды нельзя выбрасывать на улицы.

docked bikes london
Циклы Сантандера в Лондоне от TfL. / © Oast House Archive

Вы можете взять напрокат велосипед из приложения Santander Cycles, зарегистрировавшись на ключ членства или просто включив терминалы на стыковочных станциях, чтобы оплатить поездку. Цены начинаются всего с £ 2 за первые 24 часа, и вы можете ездить столько, сколько захотите. Однако, если вы едете более 30 минут за один раз, с вас будет взиматься дополнительная плата в размере 2 фунтов стерлингов за каждые последующие полчаса. Плата в размере 300 фунтов стерлингов взимается, если вы повредите велосипед или не вернете его.

Недостатком циклов TfL Santander является то, что они довольно тяжелые в весе 23 кг. Если вы живете за пределами столицы, есть и другие варианты.

Santander Cycles
Santander Cycles
Developer: TfL
Price: Free

YoBike

Несмотря на похожий желтый и черный брендинг, YoBike не является Ofo — китайская схема совместного использования велосипедов, которая на своем пике имела 6000 велосипедов в городах Великобритании, но была вынуждена вытянуть много. Это, однако, еще одна инициатива по обмену велосипедами без доков, которая позволяет велосипедистам использовать свои приложения для iOS и Android, чтобы брать напрокат велосипеды и оставлять их где угодно.

Девиз довольно прост: «Обойди всего за £ 1». Стоимость билета основана на 30-минутном путешествии. Вы также можете получить дневной проездной для пятерки или годовой проездной на поезде за 39 фунтов стерлингов, который стоит всего 5 фунтов за поездку, если вы используете велосипеды, чтобы ездить по часу на работу и с работы каждый день в течение года.

В настоящее время YoBike доступен только в Саутгемптоне и Бристоле, но не удивляйтесь, если вскоре увидите, что желтые велосипеды появляются в других студенческих городах.

YoBike
YoBike
Price: Free

Mobike

Возможно, одной из самых известных схем совместного использования велосипедов в Великобритании, и не всегда по правильным причинам, является Mobike. Серебряные и оранжевые велосипеды, безусловно, выделяются из толпы с точки зрения внешности. Минималистский дизайн предназначен не только для стиля, но и для того, чтобы помочь компании сократить объемы технического обслуживания и количество пикапов.

Mobike был запущен и снят с производства в некоторых городах Великобритании, таких как Манчестер, но велосипеды все еще можно найти в Лондоне. В сентябре 2018 года китайская компания объявила, что сокращает размеры своих производственных площадей в столице, чтобы «гарантировать, что Mobikers сможет легко найти велосипед, когда он ему нужен». С тех, кто парковает Mobikes за пределами этой операционной зоны, взимается 20 фунтов стерлингов.

mobike lock
Mobike использует замок на задние колеса для защиты велосипедов! / © Кристофер Томонд для Хранителя

Mobike использует систему ценообразования, основанную на продолжительности вашей поездки. Поездки начисляются с интервалом в 20 минут, и вы автоматически переходите в следующую минуту, когда вы превышаете определенный порог. Поездка, например, в течение 35 минут, а с вас будет взиматься плата в размере 40. Кроме того, для использования Mobike необходимо внести депозит в размере 15 фунтов стерлингов.

The app was not found in the store. 🙁

Urbo

Ирландская компания Urbo добилась определенных успехов в Великобритании, где другие боролись. Urbo также делает электронные скутеры, но сегодня мы говорим о совместном пользовании велосипедами. Система знакома. Загрузите приложение, зарегистрируйтесь для получения услуги (стоимость 1 фунт стерлингов), отсканируйте QR-код на замке и все готово. Поездки начинаются с очень разумного 50p за 30 минут.

dockless bike sharing urbo 3
У велосипедов Urbo есть немного зеленого стиля, чтобы отразить его ирландское наследие. / © Urbo

Одна из причин, по которой у меня больше надежды на Urbo, по сравнению с предыдущими стартапами, такими как Ofo, которая уже вышла из Великобритании и уволила весь персонал, состоит в том, что велосипеды Urbo поставляются с кабельным замком. Это означает, что вы можете привязать их к поворотам и парковочным станциям для дополнительной безопасности, так же, как и свой собственный велосипед. Мотоциклы Ofo, которые только блокируют колеса, можно (и были!) Забирать и бросать в британские водные пути.

oBike

Первое в Сингапуре приложение для совместного использования велосипедов в доке, oBike, в настоящее время имеет локальную сеть , Сами велосипеды напоминают дизайн Mobike, но с большими колесами. Простота является ключом здесь. Цены также привлекательны, всего 50 пенсов за 30 минут езды. Единственный улов в том, что oBike доступен только в Оксфорде на момент написания. Тем не менее, компания заявила, что планирует в скором времени расширить свое присутствие в городах Великобритании.

Lime

Находящийся в Сан-Франциско мобильный мобильник Lime сделал заголовки для спора по поводу своих электронных скутеров по обе стороны Атлантики, но его электрические мотоциклы живы и здоровы в СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО. После первоначального запуска в Милтон-Кинсе, зеленые и желтые велосипеды теперь приземлились и в Лондоне, в районах Брент и Илинг. Всадники могут найти ближайшее приложение Lime-E и отсканировать QR-код, когда они будут готовы разблокировать велосипед.

lime bike
Лайм-электромобиль на улицах. / © TechCrunch

Цены очень привлекательны, особенно если учесть, что это электрические вспомогательные велосипеды, а не питающиеся от человеческого пота. Электрический велосипед Lime стоит 1 фунт, чтобы разблокировать, и 15 фунтов в минуту на поездку. О них пока не так много, но ранние признаки для Лайма многообещающие в Великобритании.

Знаете ли вы о хорошей схеме совместного использования велосипедов в вашем регионе, которую мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже.

comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Back to top button